Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

837
" >

Виновным за сбитый над Донбассом "Боинг" США назначили Игоря Стрелкова

И тем самым выбили почву из под ног всех хулителей первого главкома ДНР. И как они, бедные, теперь будут доказывать, что "Гиркин - агент Украины, ЦРУ, Мосада, МИ-6" и всех их, вместе взятых?

История со сбитым 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области самолетом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, приобретает все более шизофренический оборот. Нидерландская документальная телепрограмма Zembla опубликовала документ о состоявшемся почему-то в США судебном процессе, который, наконец, назначил виноватого за эту трагедию. И даже потребовал от него заоблачную сумму "компенсации"!

Как сообщается, иск в окружной суд США по Северному округу штата Иллинойс был подан членами семей 25 из 298 жертв катастрофы MH17.Американский судья вынес вердикт 21 декабря прошлого года. Судебное производство открыли против Игоря Гиркина (Стрелкова), поскольку он на момент катастрофы был "министром обороны ДНР". Его же, в итоге и признали виновным - в его отсутствие и без участия адвокатов и каких либо представителей обвиняемого на заседании.

Самое смешное, что американский суд определился уже и с суммой,которую родственники жертв катастрофы могут требовать со Стрелкова. Согласно его решению, суммарная компенсация родственникам жертв трагедии должна составить 400 млн долларов - по двадцать примерно миллионов каждому из подавших иск. Естественно, у людей вменяемых подобные "аппетиты" по отношению к данному субъекту ничего. кроме здорового смеха, вызвать не могут.

Впрочем, это прекрасно понимают все. В соответствующем информационном сообщении четко сказано о том, что шанс действительно получить компенсации "равен нулю". Там это объясняется тем, что на суд. мол, Стрелков не явился (интересно - а он вообще-то знал об этом судилище?!), а найти его в Москве по адресу регистрации оказалось делом невозможным.

Но адвокаты потерпевших не унывают. Сейчас они вынашивают планы по "аресту имущества Стрелкова" (знать бы еще - какого!), сетуя, правда, на то, что "этого может быть недостаточно, чтобы выплатить сотни миллионов долларов."Ну, тут как говорится - флаг в руки...

Прекрасно ведь понятно, что главное тут не деньги - адвокат родственников Флойд Уинсер сделал по этому поводу пафосное заявление:"Дело не в деньгах, а в справедливости для семей, мы хотим внимания на мировой арене к делу и к тем, кто несет ответственность за эту страшную трагедию!"

Просто кое-кто жаждет в очередной раз попиариться на крови и костях, снова поднять тему трагедии и выплеснуть новые порции измышлений и обвинений, никоим образом не основывающихся на реальных фактах и настоящих расследованиях. Пока запала хватает на то, чтобы объявлять виновниками отдельных лиц - ну, да лиха беда начало! Все мы прекрасно знаем, кого Запад мечтает объявить виновным в катастрофе и для чего!

Все это лишний раз доказывает, что правда о сбитом Boeing настолько страшна, неприглядна и опасна для Запада и, в первую очередь, для США, что там будут делать все для того, чтобы она никогда не всплыла наружу - устраивать показательные суды, прочие "шоу с разоблачениями".... Или - начинать охоту за несуществующими "миллионами Стрелкова".

А ведь правда - вот она, на поверхности: бывший майор ВСУ обвинил в гибели рейса МН17 однозначно Украину!

Телеканал "Звезда" опубликовал видео заявления Юрия Батурина, начальника командного пункта воинской части № А-1215 зенитно-ракетных войск ВС Украины в 2014 году, который рассказал о гибели рейса МН17 в небе над Донбассом.

В своем заявлении Батурин фактически обвинил Украину в гибели рейса МН17 и пояснил, что поэтому впоследствии уволился из рядов Вооруженных сил, не желая участвовать в преступлениях новых украинских властей. Юрий добавил, что "отвечает за каждое сказанное им слово".

А Стрелков... Бывший министр обороны провозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что не против выплатить компенсацию за "неизвестно кем сбитый Boeing". Так он отреагировал на решение суда по иску родственников жертв крушения малайзийского Boeing.

"Я что, против, что ли? (...) Если у меня появятся лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый Boeing, мне не жалко будет помочь людям", - приводит слова Стрелкова телеканал "Дождь".

Ну, а как ещё можно реагировать на явный маразм?..

Александр Неукропный, специально для Planet Today

" >
Социальные комментарии Cackle