Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

598
" >

Сказ про то, как Жириновский одним звонком украинскую армию остановил

У свидоменьких новая зрада. По всем укроСМИ со скоростью тайфуна распространилась версия, что Владимир Путин на выборах президента России приедет голосовать за себя в Севастополь. "В аннексированный Крым?! Да как посмел? Да мы не позволим! Крым - территория Украины" - тут же понеслось из всех микрофонов эхо от воплей нервно трясущего нововыращенной растительностью на подбородке господина Арсения Яценику (он же Кролик, он же Куля-в-лоб).

А если подумать, чего нервничать-то так? Ведь нужен тот Крым господам из Киева... да ещё меньше, чем был нужен в 2014 году. Ведь сами постоянно проговариваются, как рады были от "совкового" полуострова избавиться.

НА ДНЯХ, НАПРИМЕР В КИЕВЕ РАССКАЗАЛИ, КАК ЖИРИНОВСКИЙ ОДНИМ ЗВОНКОМ ОСТАНОВИЛ ВВОД УКРАИНСКИХ ВОЙСК НА ТЕРРИТОРИЮ КРЫМА В 2014 ГОДУ

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий раскрыл некоторые подробности событий начала 2014 года, когда Киев всерьёз намеревался начать боевые действия в Крыму, дабы помешать России занять полуостров. Как оказалось, бескровное присоединение полуострова к РФ обеспечил Владимир Вольфович Жириновский, который очень вовремя позвонил в Киев.

О судьбоносном звонке лидера ЛДПР Андрей Парубий рассказал во время судебного заседания по делу о "государственной измене Януковича". По словам спикера, в самый разгар событий на Майдане ему лично позвонил Владимир Жириновский и предупредил, что, если Киев введёт войска в Крым и начнёт какие-либо военные действия, Москва ответит симметрично и отправит армию на материковую часть Украины. Парубий не смог перед присяжными в точности повторить слова Жириновского, но признался, что очень сильно тогда испугался за свою жизнь, так как лидер ЛДПР угрожал и ему лично.

Признания Парубия вызвали скептическую реакцию у большинства пользователей социальных сетей. В частности, россияне обвинили спикера во лжи, аргументировав этот тем, что Украина была и остаётся слишком малой величиной на геополитической арене, чтобы привлечь внимание такого политика, как Жириновский.

Сам глава ЛДПР пока никак не комментировал заявление Парубия.

Более того. Сегодня выяснилось, ччто тот же грозный Яценюк и Полторак вообще собственноручно "сдали" Крым России.

"Аннексия", "оккупация", "военный захват" – как только Киев не называл возвращение Крыма в состав России. А выяснилось, что в марте 2014 года новое руководство Украины само решило, что полуостров незалежной не нужен.

Не сам "ушел" – его "ушли". Экс-глава администрации президента Украины, бывший премьер-министр страны и действующий глава Минобороны – именно они решили "отдать" Крым России. По именам – это Сергей Пашинский, Арсений Яценюк и Степан Полторак. Сенсационную информацию обнародовал адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк, выложив в соцсети копии протоколов допроса тогдашнего и. о. министра обороны Украины Игоря Тенюха.

Так вот, Тенюх утверждает, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 23 марта 2014 года он единственный предлагал "идти на прорыв в Крым". Пашинский на это заявлял, что "с министром все ясно, он хочет войны", Полторак, нынешний министр обороны Украины, предложил гордо покинуть территорию, а Яценюк был категорически против "обороны полуострова".

Как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны, и со временем вскрывается все больше удивительных фактов о событиях весны 2014 года. Несомненно, такие новости – это настоящий скандал. Будет интересно посмотреть, как вышеупомянутые лица станут объяснять свои действия. На Украине, по крайней мере, радикалами, они будут восприняты как предательство и добровольная сдача полуострова.

И, с одной стороны, после таких откровений Киеву и заикаться не стоит об "аннексии" или "оккупации" – это, выходит, со стороны Украины была безвозмездная добровольная передача. Значит, санкции неуместны и нападки на Россию тоже.

С другой стороны, становится ясно, как официальный Киев на самом деле относился к полуострову. Ни в грош не ставил ни людей, ни территорию, ни богатства Крыма и сражаться за них не собирался даже. А ведь то, что ценно, обычно защищают изо всех сил.

И самое важное обстоятельство. Крым – не кусок земли и не товар, который можно передавать, забирать или оставлять себе. Крым – это около двух миллионов человек, которые приняли решение, что не хотят быть частью Украины после госпереворота, что не будут жить под непонятно чьей властью и в условиях террора со стороны радикальных украинских националистов. Люди сделали выбор. И сейчас, когда вскрылись новые подробности, особенно очевидно, что они сделали правильно.

Мария Меркулова, радио Sputnik

" >
Социальные комментарии Cackle