Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

415
" >

"Задачи украинского национализма на 2018 год"

"Задачи украинского национализма на 2018 год": "структурированное насилие" и установление "Украинского Порядка".

Недавно на Украине была создана неонацистская "Национальная дружина", копирующая "штурмовые отряды" гитлеровцев. И она уже начала действовать, решая задачи терроризирования неугодных. Уже есть целый ряд "побед" новоявленной "Национальной дружины". Применение физической силы к депутатам горсовета в Черкассах прямо во время заседания, чтобы принудить их к "правильному" голосованию. Нападение на строительный объект "неправильного" застройщика. Нападение на Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата. Попытки запугать и разогнать верующих, вышедших на защиту монастыря от неонацистов. Столкновения с полицией, часть полномочий которой присвоили себе члены украинской SA. Ну, а парой недель раньше информагентство ZIK опубликовало теоретическое обоснование этих действий, называющееся "Задачи украинского национализма на 2018 год".

Убеждённый фашист и гестаповец по призванию

Следует сказать несколько слов об авторе "Задач". Это один из идеологов тягнибоковской "Свободы" Юрий Михальчишин, убеждённый нацист, под ником nachtigal88 в своём "Живом журнале" хваставшийся, что "Майн кампф" Гитлера с ранних лет является для него книгой-путеводителем. Вспоминал он и о том счастье, которое испытал, когда ему позволили полистать оригинал первого издания этой книги.

В 2010 году "Нахтигаль88" издал сборник "Ватра. Версия 1.0", содержащий его собственные статьи неонацистского содержания, Программы NSDAP и итальянской Национальной фашистской партии, "Азбуку национал-социалиста" Геббельса, статьи Эрнста Рёма, Альфреда Розенберга, нацистские, расистские и фашистские материалы Ярослава Стецько, Юрия Липы, Николая Сциборского, Отто Штрассера и многих других.

Столь пристальное внимание к теоретическому наследию фашизма, нацизма и бандеровщины отнюдь не случайно. Несмотря на то, что дед Михальчишина трудился в Львовском обкоме КПСС, брат деда "Нахтигаля" являлся нацистским прислужником, воевавшим в составе дивизии СС "Галичина", а прадед был активным участником УПА. Сам же Михальчишин в 2009 году во Львовском университете им. И. Франко защитил диссертацию по теме "Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP и PNF (сравнительный анализ)".

Став одним из ведущих идеологов "Свободы", "Нахтигаль" получил доступ к трибуне, с которой регулярно демонстрировал свои нацистские убеждения. В 2011 году он объявил: "Наша бандеровская армия перейдёт Днепр, придёт Донецк и выбросит ту "синьожопу банду", которая сегодня узурпировала власть, из Украины". Чуть позже, на митинге, посвящённом "дню создания УПА", он совместно с другой зоологической русофобкой и шизофреничкой Ириной Фарион требовал от украинских неонацистов овладевать стрелковым оружием, поскольку очень скоро это потребуется для войны с "врагами украинской нации". Одним из тезисов Михальчишина было обучение городским боям, поскольку будущая война будет проходить в городах Донбасса и нацисты "накормят его жителей асфальтом".

Вскоре после неонацистского переворота 2014 года Юрий Михальчишин был назначен помощником главы СБУ по работе с личным составом. И лично ему принадлежит "заслуга" массовой замены кадровых сотрудников неонацистским сбродом, а также превращения этой спецслужбы в дубликат гестапо.

Террор, насилие, чистки, уничтожение

Чем же предлагает "Нахтигаль"-Михальчишин заниматься украинским нацистам в 2018 году?

Естественно, бороться. Бороться против всех: против "псевдооппозиции, становящейся псевдовластью", против "либеральных, анархических и заробитчанских элементов", против "сакрального" отношения к СМИ, против Запада, являющегося не меньшей угрозой, чем российская, против "гипотетической "польской весны" во Львове или "венгерской весны" в Ужгороде методами и способами, которыми была остановлена "русская весна" в Харькове.

Учитывая, что в Харькове все выступления против бандеризации Украины и возрождения нацизма были подавлены жесточайшим террором, совершенно понятно, как он и его единомышленники будут подавлять малейшие проявления непокорности во Львове, Ужгороде и других городах. Впрочем, содержит труд идеолога украинского нацизма и прямое указание: "Пропагандировать тотальное уничтожение кремлёвских вурдалаков и упырей, местных предателей и пятиколонников, их добровольных помощников и пособников вместо "примирения" с предателями Родины и врагами украинского народа". Простенько и незамысловато: тотально уничтожать и никаких угрызений совести. Прямо как у михальчишинского кумира Шухевича: "физически уничтожить, а не запугивать", даже если ради этого придётся уничтожить половину населения Украины.

Любопытен пункт 16 документа: "Декларировать повсюду и на всех углах, что этические чистки, а не бумажные люстрации являются оптимальным инструментом будущего очищения органов власти и управления". Что такое "этические чистки" – вопрос вовсе не праздный. Не допустил ли любитель "Майн кампфа" банальной опечатки, имея в виду этНические чистки? Ведь его поведённость на "чистоте украинской нации" хорошо известна.

Не поздоровится от соратников Михальчишина госслужащим и служащим корпораций, которых он определил как "главных институциональных доноров построения антиукраинского и антинародного режима в Украине и объект будущих оздоровительных процедур". Отрицает он и любые реформы, настаивая на полном сломе всей государственной системы, а также на "уничтожении существующего социального уклада, его политического представительства и экономической основы".

Нацистский идеолог считает, что пора "перестать притворно стесняться этноцентризма, пассионарности, нетолерантности, неполиткорректности, склонности к структурированному насилию". А ещё требуется "отказаться от неискреннего позиционирования как универсальных бесплатных идиотов и многоразовых политических солдатиков с попытками всем понравиться". То есть Михальчишин настаивает на том, чтобы украинские неонацисты, "которых на Украине нет", попросту перестали прикидываться "белыми и пушистыми", а проявили свою фашистскую сущность!

На пороге кровавого хаоса

В материале приведены лишь самые откровенные, самые вопиющие тезисы поклонника Гитлера и Розенберга, превратившего СБУ в гестапо. И то, с каким рвением неонацистские "кадры Майдана", набранные Михальчишиным в украинскую контрразведку, исполняют заветы своих предшественников из гитлеровской Германии, позволяет предположить, что "январские тезисы" (их так уже и называют!) "Нахтигаля88" "пойдут в массы". И уже пошли! По крайней мере новоявленные Sturmabteilung уже принялись исполнять заветы идеолога украинского неонацизма.

Помните михальчишинские пункты про чиновников как доноров "антинародного режима" и "объекты очищения органов власти"? После явления "национальной жены" ("дружина" по-украински – жена) на заседание Черкасского горсовета депутаты под давлением этих бандитов были вынуждены "самораспуститься". "Нас много. Мы не боимся применить Силу, чтобы установить на улицах Украинский Порядок!", – заявляют "дружинники" в Фейсбуке, исполняя пункт о структурированном насилии.

Из-за угроз "уничтожения кремлёвских вурдалаков и упырей, местных предателей и пятиколонников, их добровольных помощников и пособников" был вынужден бежать из страны и просить политического убежища в Австрии главный редактор издания "Страна.UA" Игорь Гужва. Ведь, как пишет Михальчишин, "современные масс-медиа не информируют, а паникуют, не ориентируют, а дезориентируют, не воспитывают, а скрывают – поэтому следует десакрализировать отношение к ним и трактовать не иначе, как наёмных работников пропаганды", а Гужва никак не вписывался в разрешённое ему амплуа наёмного работника нацистской пропаганды.

Не зря же "расчехление" неонацистов, взявших себе в качестве идеологической программы "январские тезисы" Михальчишина, так перепугало даже пробандеровски настроенный журнал "Український тиждень". "Украина сейчас нашпигована нелегальным оружием: порой бытовые пьяные ссоры заканчиваются подрывом боевых гранат. Агрессивных настроений в обществе немало, вялость и бездействие власти откровенно раздражают. Разговоры о "порядке" и "сильной руке" - совсем не экзотическое явление. И ошибаются те политики, которые думают, что они смогут "канализировать" радикальные настроения и направить их в нужное русло, конвертировать в политический рейтинг, а затем избавиться излишне опасных экстремистов, – пишет журнал. – Но в один момент грубая сокрушительная сила может просто выйти из-под контроля и уничтожить прежде всего тех, кто уверенно считал себя кукловодом. При этом, что важно, страна может погрузиться в кровавый хаос".

***

Лидеры современных украинских нацистов никогда не скрывали, что госпереворот февраля 2014 года для них – всего лишь "первый этап национальной революции". А второй этап – установление полноценной нацистской диктатуры – они проведут именно тогда, когда захотят. И Михальчишин даже расписал, на кого они будут при этом опираться: "Борьба за идейную индоктринацию 16-летних, гальванизация рождённых в 1980-х годах, игнорирование безнадёжно испорченных либеральным майдановским псевдоактивизмом "ровесников Независимости"".

Всё в полном соответствии с тезисом Николая Бердяева: нацистскую "революцию", задуманную "живыми трупами", рождёнными в 1980-е, свершат безмозглые 16-летние фанатики, вступили они уже в "национальную дружину" или ещё нет, а её результатами воспользуются подонки вроде поклонника Гитлера Михальчишина, которые совершенно не желают делиться будущей властью с "ровесниками Независимости".

Александр Горохов, специально для alternatio.org

" >
Социальные комментарии Cackle