Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2915
" >

Дагестан: "Первый, пошел!" Крыму - приготовиться...

Машина российского правосудия работает, как часы.

В этих ваших тырнетах сейчас идут активные дискуссии диванных экспертов на тему, что на самом деле происходит в Дагестане и Ингушетии.

Некоторые с важным видом утверждают, что это "предвыборная показуха".

Как говорится "иногда лучше жевать, чем говорить". Или "молчи, за умного сойдёшь".

Потому что первые попытки навести там порядок начались как минимум с 2013 года. Сначала мягко, путём кадровых перестановок. А затем и более жёстко.

Если же утверждать, что уже тогда "работали на выборы", то выходит, что вообще всё в стране происходит ради выборов. А это не так.

Более того, с точки зрения стабильности лучше было бы отсрочить борьбу с региональными мафиями до весны, когда пройдут выборы (потому что выборы сами по себе период нестабильности). Но российские власти чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы не заморачиваться на этот счёт и не корректировать из-за выборов плановую работу.

Хотя, нужно признать, это одна из крупнейших операций ФСБ и других силовых служб за последние годы. Зачистка идёт системная и массовая, и в среде местечковых "феодалов" откровенная паника. В истерике они бросились зачищать концы.

1.Заподозренную в мошенничестве чиновницу нашли мёртвой. Заместитель министра здравоохранения республики Татарстан Елена Шишмарева найдена мертвой у себя дома.

2. Племянник главы Ингушетии Хасан Евкуров "случайно застрелился".

3. Полпред губернатора Ставрополья Александр Коробейников найден мёртвым с огнестрелом.

И это только за одни сутки.

Региональные мафии от страха вспомнили методы из девяностых. Но это им не поможет, а только добавит эпизоды обвинения к их уголовным делам.

Машина российского правосудия работает. как часы. Медленнее, чем некоторым людям с холерическим темпераментом хотелось бы, но зато надёжно ведя дела от возбуждения по факту и до вынесения обвинительного приговора.

Сейчас очень чётко видно, что против ФСБ, СК и прокуратуры в ряде продажных СМИ пытаются запустить кампанию по дискредитации этих силовых ведомств. И понятно. почему – потому что против владельцев и спонсоров этих СМИ возбуждены уголовные дела.

"Малыш, это номер для фраеров, я его сто раз видел"

Кстати, тут уже эксперт предрекают Крыму судьбу Дагестана

Член Совета по правам человека при президенте России , российский тележурналист, историк, профессор и заведующий кафедрой журналистики РГГУ Николай Сванидзе уверен в коррумпированности нового региона.

В своей еженедельной программе "Особое мнение" Сванидзе, обсуждая с ведущей радиостанции ситуацию в Дагестане, где за последнее время произошло несколько громких задержаний высокопоставленных чиновников в связи с обвинениями в коррупции, предположил, что следующим, в череде чисток вполне может быть Крым.

В очередь, по мнению гостя радио, могут быть поставлены региональные субъекты страны, получающие крупные дотации из федерального центра. Чечню Сванидзе в список не внес, аргументировав это наличием у нее особого статуса, обеспечивающего ей неприкосновенность.

У Крыма, по словам Сванидзе, еще есть остатки идеологической брони под названием "сакральность".

"Но судя по информации, которая оттуда доносится, за Крым тоже возьмутся", – сделал вывод эксперт.

Несмотря на то, что товарищ Сванидзе на днях был прилюдно бит "за Сталина", в данном вопросе многие с ним согласны. Ибо всё, что он говорит, в воздухе витает.

По данным Telegram-канала "Крымский канал", Кремль готов к резкой смене власти в Республике Крым.

Это обсуждается в окружении главы субъекта Аксенова после арестов и кадровых перестановок в руководстве Дагестана, где национальное наместничество было уверено в своем абсолютизме. Варяг с сильным тылом и силовики могут перевернуть региональную игру и отстроить уцелевшую политэлиту.

Долгое время вертикаль власти Аксенова считалась неприкосновенной. А федеральные власти, по мнению наблюдателей и экспертов, боялись нарушить сложившийся за четыре года республиканский междусобойчик, который делал стрелочником каждого чиновника извне.

Опыт Васильева в Дагестане стал причиной нарастающей паранойи в коридорах совмина Крыма. Говорят, воодушевились и местные силовики. Накопленная ими база ждет своего часа.

А пока крымчане с удовольствием перепечатывают в соцсетях: "Есть приятель в Даге, общаемся. Народ доволен, потому как достали всех своим воровством. У них было "развитие", а у народа поборы и коррупция...Себе дворцы и тачки - вокруг всё раздолбано. По ТВ берут интервью у граждан в Дагестане: "Власть оторвалась от народа... продали имущество и природные ресурсы Республики за копейки, бюджетные средства отдавали фирмам министров, депутатов и их родственникам... покрывалось незаконное строительство... кругом родственники и круговая порука... искусственные общественники и общественные советы... на людей, которые говорили или писали правду заводились дела, устраивалась травля в СМИ и соцсетях..." Что-то мне эти рассказы напомнили...".

Александр Роджерс, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle