Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

474
" >

Реквием бойцам ЧВК"Вагнера":"Родина их забыть не должна. А Родина - это мы"

Символично: гибель пятерых бойцов ЧВК "Вагнера" по вине США МИД России признал в День памяти воинов-интернационалистов. Больше не надо выискивать крупинки правды в море лжи, молчания и взвизгов штатовских генералов: "Мы самооборонялись!".Больше не надо обращать внимание на укро-брехунов, орущих хором про "сто пятьсот побитых москалей и переводить оригинал статьи в "Блумберге" - всё-таки это очень, очень серьёзная контора, которая управляет не только мировым мнением - от их аналитических статей напрямую зависят финансовые потоки.

Осталось лишь похвалить себя за интуицию: "Стрелков сразу сказал о погибших, а Стрелков зря не говорит..." и попытаться понять: "А дальше-то - что?", прислушавшись к тому, что постарался до каждого донести в своём ФБ журналист ВГТРК Андрей Медведев.

Задают вопросы по гибели бойцов ЧВК в Сирии. Что я об этом думаю. Отвечаю.

- Я не знаю, сколько погибших, по моей информации (а она может быть не точной) 14 погибших и еще раненые.

- Почему власть молчит? Потому что ЧВК для того и создаются, чтобы власти могли молчать. Так работают ЧВК по всему миру. Вы слышали про потери американских или британских ЧВК в Сирии? Нет? А они были. И приличные, судя по косвенным данным. Потери Academy/Blackwater только в Афганистане - есть такие подсчеты - составили с 2001 года около 1400 человек. По другим данным 1400 - это общие потери Academy в Ираке, Афгане, Сирии с 2001 года. В американских частных армиях очень часто набирают выходцев из Латинской Америки. Спецназовцев из Колумбии, Боливии, Чили. Воюют хорошо. Погибнут - не американцы же. И гражданства не требуют. Так что реальные потери неизвестны, думаю, даже заказчикам Blackwater из Пентагона.

- Странно видеть, как одни и те же люди раньше орали дурниной о том, что война - не дело солдата-срочника, что воевать должны профессионалы, а теперь они так же орут о том, что "Какой ужас, у нас есть ЧВК, позор этой власти!". Простите, так вы же вроде хотели, чтобы у нас воевали профи? Власть по вашей просьбе, фактически, и создала ЧВК. Нет?

- Почему скрывают наличие ЧВК? Потому что они вообще-то создаются, чтобы скрывать их существование. Это инструмент проксивойны. Опять же Blackwater. Первая операция в 2001 году в Кабуле. С 2003 года они в Ираке. Так вот тогда даже американские военные точно не знали, кто это такие. Мне американские военные в Багдаде говорили, что это спецназ или подразделения ЦРУ. Даже гибель бойцов "Блэкуотер" в Фаллудже власти США не подтвердили. То есть сообщили о гибели военных советников. Только в 2007 году после бойни в Багдаде, когда бойцы ЧВК расстреляли гражданских, американцы узнали об их существовании. Хотя слухи про ЧВК бродили в Америке. Во время второго штурма той же Фаллуджи Blackwater сыграла ключевую роль, по сути выступив как заградотряды, а затем - как основные силы прорыва. Но официально их как бы и не было. Так что граждане, которые сейчас вопят о том, что, дескать "позор нашей власти, ибо она умалчивает гибель наших в Сирии" - просто не понимают, по какому алгоритму работают ЧВК и для чего они создаются.

- Почему ударили американцы по нашим бойцам? Потому что идет Третья мировая война. Это, конечно, проксивойна, но все же. Сирия - один из фронтов Третьей мировой. Думаю, что следующим будет Афганистан и Средняя Азия. В этой Третьей мировой участвуем не только мы и американцы. Вы в курсе, граждане, что в Сирии воюет французский и английский спецназ? Так вот рано или поздно мы должны были столкнуться с "западными партнерами" в прямом бою. Частное ЦРУ - компания Stratfor - еще четыре года назад в докладе писала, что силы США достаточно ограничены, и события в Сирии и на Украине Вашингтону следует рассматривать, как единый театр военных действий. Этот Черноморский ТВД будет давить на Россию с южного направления. Ничего нового. Так что в Сирии мы воюем не за Асада, а за свое будущее, за право нашей страны быть. Не собой быть. А просто быть. Существовать в мире.

- А еще выборы на носу. И вот мне интересно, кому же так выгодно сейчас прокачать "патриотов" на тему "бездарный компрадорский режим слил наших в Сирии"? Вот просто интересно. Неужели совпадение?

- Насчёт обратки, я думаю, что у наших не заржавеет. Что-то мне подсказывает. И непризнание бойцов ЧВК оно, скажем так, для внешнего контура. Они не в вакууме живут и работают. Они и госнаграды получают.

- Исходя из вышесказанного. Бойцы наших ЧВК в Сирии - это русские герои. Это настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее. Они такие же герои, как Прохоренко и Филиппов, Дураченко и Михайлова, как наши летчики, моряки и бойцы ССО.

Бойцы ЧВК, к сожалению, герои неизвестные и невоспетые ( так Эрик Принс назвал своих ребят "невоспетые герои"). Но мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря им - простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону.

И когда какой-то "журналист" пишет про "погибших наемников", знайте - этот человек мало чем отличается от пропагандистской мрази из игиловского медиацентра "Аль-Фуркан". Это враг, который бьет в спину нашим бойцам.

Еще раз - они герои. Их работа - война, но их гибель - это трагедия. Тем более, что, видимо, там не обошлось без идиотизма и предательства.

Я не знаю, как там государство, забудет их или нет. Но Родина их забыть не должна. А Родина это мы. Не забывайте бойцов русских ЧВК.

Мужчинам и воинам вечная память.

Андрей Медведев, ВГТРК.

Всё понятно! Сил , мужества и удачи живым. Светлая память и земля пухом ушедшим. Упокой, Господи, их души! Соболезнования родным и близким самые искренние...

И ещё. О чём очень часто забывают - либо по злостной глупости, либо по разгильдяйству. Все соцсети - это активный инструмент сбора Big Data, поэтому любые информационные вбросы ещё являются датчиками сбора неизвестной (это важно) информации - на любой провокационный вброс находятся тучи воспалённых идиотов, которые активно переписываются "в личке", пересылают фотографии, сообщают очень много персональной информации, собрав и проанализировав которую можно установить и персональный состав, и дислокацию, и родственников членов ЧВК. И это хуже, чем предательство, это злостная глупость неадекватных диванных вояк.

Сегодня уже руководитель ЧВК "Вагнер" Андрей Трошев развеял миф по поводу числа российских добровольцев, погибших в результате авиаудара американцев в Сирии.

Однако достоверной информацией с ресурсом "Правда.Ru" поделился Трошев Андрей Николаевич, которого ранее некоторые издания назвали руководителем ЧВК "Вагнера". Связаться с ним удалось благодаря информации, размещенной в открытых источниках. "Правда.Ru" установила, что он является председателем "Лиги ветеранов военных конфликтов".

По информации газеты "Версия", Трошев прямолинейно ответил на вопрос журналистов о количестве погибших в Сирии: "На лбу, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований - никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже".

Теперь остается понять, чем для американцев (а может, и для бандеровцев?) чревато то, что МИД РФ признало расстрел россиян американцами в Сирии, признало гибель бойцов ЧВК?

Кто должен быть наказан - будет наказан. Но глупо ожидать, что сейчас кто-то будет всем нам рассказывать как быстро, как именно и где именно будут это делать.

Помните? "Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты". Могу и еще вспомнить фон Клаузевица. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

" >
Социальные комментарии Cackle