Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

488
" >

В Прощеное воскресенье - о прощении бандеровцев жителями Донбасса

Прощеное воскресенье - последнее воскресенье перед Великим постом. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.

Сообразно с этим Евангельским чтением христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.

Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным воскресеньем.

Последнее воскресенье перед началом Великого поста именуется Церковью Неделей сыропустной, так как именно сегодня заканчивается употребление в пищу молочных продуктов. Церковь напоминает нам об изгнании Адама и Евы из рая за непослушание и невоздержание. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними. Поэтому этот день известен как Прощеное воскресенье.

Изгнание праотцев наших из рая за непослушание и невоздержание, утрата ими невинного блаженного состояния достойно слез и покаяния. Бедствие, в которое низвергло человечество страсть себялюбия и плотоугодия внушает: как важны в деле благочестия и спасения пост и прочие дела самоотвержения, и как опасны чувственные греховные удовольствия.

Пост, по словам Евангелия, произносимым Церковью, есть время, удобнейшее для стяжания духовных сокровищ подобно тому, как бывает иногда особенно удобное время для собирания и приращения временных благ - есть истинный день для делания благих дел.

Сообразно со словами Евангелия, читаемыми в последний день пред Великим постом, внушающими прощать ближним согрешения и примиряться со всеми, в древние времена пустынники Египетские собирались в последний день Сырной недели для совокупной молитвы и, испросив друг у друга прощение и благословение, расходились, по окончании вечерни, по дебрям и пустыням для уединенных подвигов в продолжение Четыредесятницы: врата обители заключались до недели Ваий, в которую пустынно-подвижники обыкновенно возвращались в монастырь.

И ныне благочестивые сыны Православной Церкви в последние дни Сырной недели, по древнему благочестивому обыкновению, в знак взаимного примирения и прощения, молятся об умерших и посещают друг друга в продолжение Сырной седмицы. А в воскресный день этой седмицы, по совершении общего прощения в храме на вечернем Богослужении, в знак примирения и освящения, постановлено Церковью для верующих лобызать священные изображения Бога и святых.

В такой день как-то особо пронзительно встает вопрос, смогут ли бончане простить тех, кто стал почитателем идей неонацизма?

Можно ли простить Украину и украинцев?

Вот, наткнулась в Интернете на письмо бандеровцам Украины от дончанина.

"Прощать вас нельзя. Нужно денацифицировать. Сейчас украинский народ - это толпа инфантильных дегенератов с коллективной ментальностью пятилетнего ребенка.

Такими они стали за год. Если мы хотим с ними жить рядом - необходимо сперва вправить им мозги на место. Только сильные эмоциональные потрясения смогут вернуть им человеческий облик. Они должны испытать все то, что испытали мы. Обстрелы, свист снарядов над головой, жизнь в подвалах. Армия Новороссии должна показать им все эти прелести, даже если в этом нет военного смысла. Исключительно в воспитательных целях.

Конечно, не нужно убивать их буквально, но пару пакетов "Града" по безлюдному пустырю, отключение воды и электричества на недельку, и транспортная блокада осажденного города поможет привести их в чувство.

Ну, а затем - реабилитация обывателя тем же методом, которым превращала его в свинью нынешняя власть, - телевизором. Украинец любит телевизор, жадно кушает все, чем его кормят с экрана. 24 часа в сутки видео разрушений и страданий.

Украинский обыватель должен сперва почувствовать ужас от того, что натворила его власть, затем вину и собственную сопричастность, а затем смесь страха и благодарности за то, что осужденный на видео - это не он и не его родственник.

Не нужно полагаться на интеллект бандеровца, нужно полагаться на эмоции. УкроСМИ доказали, что именно такой метод наиболее эффективен. Вот и лечить подобное следует подобным.

Ну, и само собой разумеется - необходимо лишить гражданских прав ту часть населения Украины, которая активно поддерживала этот режим - участвовала во всяких факельных шествиях, волонтерила, люстрировала, стучала, разжигала ненависть и призывала к насилию в соцсетях. Наиболее активных - отправить в трудовые лагеря восстанавливать руками причиненный Донбассу ущерб, а в их квартиры заселить людей, потерявших свои дома. Нельзя же позволить "гражданам", заварившим кашу революции и гражданской войны, как ни в чем не бывало дальше влиять на политику страны, в самом деле...

Украинец должен ужаснуться самому себе. Осознать степень своей вины. Он должен быть настолько потрясен эмоционально, чтобы на многие поколения вперед у него отпала охота совершать нечто подобное. Мы должны привить украинцам комплекс вины на генетическом уровне.

И только потом мы сможем жить с ними рядом и ходить по одним улицам"..

" >
Социальные комментарии Cackle