Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

891
" >

Украинских нелегальных гастарбайтеров выдворили со стройки в Крыму

"Оккупанты не дають працюваты!" - громко жалуются трудовые мигранты из Украины, в Западном Крыму. Надо было им устроить майдан, написать "Бандера" на собственных лбах и объявить Россию "страной-агрессором", чтобы теперь униженно вымаливать право заработать гроши на строительстве детского сада для семей российских моряков-черноморцев.

Скандал случился в евпаторийском поселке Новоозерное. Еще в конце января сотрудники крымского Погрануправления ФСБ выявили на территории детского сада "Якорек" четыре десятка украинских граждан, работавших без трудового патента и соответствующих разрешительных документов.

Всех нарушителей привлекли к административной ответственности по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином трудовой деятельности. Кроме того, многих оштрафовали за нарушение сроков пребывания в Российской Федерации.

Ровно через две недели пограничники вновь явились на объект с проверкой - и обнаружили, что больше половины великих укров никуда не делись. Наоборот, упорно продолжают строить детсад "Якорек". В результате, кроме повторной админответственности, им закрыли въезд на территорию России на 5 лет и сейчас выдворяют "до дому до хаты" за Перекоп .

Вскоре перед судом предстанет руководство компании-заказчика ООО "Западная строительная компания", которая приняла на работу украинских гастрабайтеров. Компании грозит штраф от 250 тысяч до 800 тысяч рублей плюс штрафы за нарушение правил ФМС.

По идее, застройщик мог бы вовремя оформить трудовые патенты на своих шумеров. Толпы украинцев вполне легально пашут на стройках курортного Южнобережья, кладут плитку в туалетах нового Симферопольского аэропорта и даже клепают ФСБшный забор на границе с Украиной. Крымский патент на одну украинскую рабсилу стоит около пяти тысяч рублей. Вроде бы недорого, однако многие убеждены, что именно в Новоозерном легализовать украинскую рабсилу очень трудно.

При Советском Союзе это была сверхсекретная зона. Здешнее озеро Донузлав еще в далеких 60-х годах прошлого века соединили с Черным морем. Получилась отличная гавань, по удобству не уступающая Севастополю и Балаклаве. На 50 кв.километрах удобной бухты размещались десантные корабли на воздушной подушке, сторожевики, малые ракетные корабли–"убийцы авианосцев", гидросамолеты противолодочной авиации, морская пехота и боевые пловцы-диверсанты. Так Донузлав превратился в Крымскую военно-морскую базу ЧФ. Закрытый поселок Новоозерное стал запасным стратегическим командным пунктом флота и местом проживания моряков.

Потом сюда поместили Южную военно-морскую базу Украины. Соединенные Штаты настойчиво вели с Киевом переговоры об аренде Донузлава. Не успели – весной 2014-го именно тут российский спецназ блокировал корабли ВМСУ, еще остававшиеся на плаву.

Сейчас Крымская база Черноморского флота РФ активно возрождается. Понятно, что отсюда лучше всего обеспечивать безопасность наших газовых платформ на шельфе северо-западной части черноморской акватории. Под контролем Новоозерного – украинские морские херои из Одессы и американский центр ВМС в соседнем Очакове.

Вот ответ, почему даже обычный детский сад поселка Новооозерный считается объектом Федеральной целевой программы. На запись в новеньком "Якорьке" - очередь малышей, сыновей и дочек военных моряков. Получается, чекисты даже проспали факт, что усиленный взвод украинских нелегалов "совершенно случайно" попал на строительство этого реально стратегического объекта.

Крымские соцсети вполне адекватно отреагировали на нынешнее выдворение небратьев. Цитируем самые типичные комменты:

"Может, диверсанты затесались, заложат бомбу с радио в кладку, и взорвут детей через год. Ищи потом их в недрах матькивщины".

"Разве за четыре года на Украине они уже всё построили? Так Европа ждёт! Скакали же на своём майдане за своё эвропейское щастье. Нечего им делать на территории страны-агрессора".

"Россия границы не закрыла, вот бандеровцы и пользуются этим. Рубли качают, на двухэтажную хатку у себя в селе…"

" >
Социальные комментарии Cackle