Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

436
" >

Погром "Россотрудничества". Знак беды

Погром в здании "Россотрудничества" в Киеве - это очередной шаг по пути превращения людей в дикарей. Не надо успокаиваться, что обошлось без жертв, что никто не пострадал. Долгая дорога начинается с одного шага. И страшен конец этого пути.

"Мы и дальше будем громить российские объекты!"

Как сообщалось, в воскресенье стало известно об акции, которую у здания Российского центра культуры и науки в Киеве провели представители украинских националистических организаций С14, "Традиция и порядок" и "Правый сектор" (все запрещены в России).

Об этом сообщила пресс-служба С14 в "Фейсбуке". В частности, говорилось, что активисты зашли внутрь здания "Россотрудничества": "Активисты С14, "Правый сектор", "Традиция и порядок", а также некоторых других националистических организаций пришли в "Россотрудничество". В ходе акции были выявлены интересные "сувениры". Под словом "сувениры" подразумевались флаг Российской Федерации и другая символика России. В свою очередь один из сотрудников из руководства центра отрицает причастность к вышеуказанной деятельности и настаивает на том, что "Россотруднничество" занимается исключительно той деятельностью, которая касается культуры. В настоящее время акция завершилась. Националисты сожгли обнаруженный российский флаг.

В свою очередь средства массовой информации сообщают, что напавшие около часа громили помещение "Россотрудничества", которое располагается на Подоле в Киеве. Активисты расписали помещение лозунгами и разбили экспозицию Шаляпина.

Погромы расположенных в столице украинского государства российских учреждений будут продолжаться. Как информирует replyua.net, ссылаясь на Espreso.TV, такое заявление после марша "Смерть России!" в Киеве сделал лидер движения "Организация украинских националистов", ветеран АТОи Николай Коханивский.

В частности, он заявил: "Мы и дальше будем громить российские объекты в Киеве, если государство не будет действовать и не запретит деятельность структур страны-агрессора".

"Настоящие мужики! Вы ещё остались на Украине?"

Вот и пришло время проявить себя: киевлян призывают на защиту "Россотрудничества"

Киевляне, не разделяющие идеи украинского национализма, а также депутаты из "Оппозиционного блока" должны выходить на защиту "Россотрудничества" накануне акций, анонсируемых праворадикалами. Такой призыв обнародовала киевский правозащитник Елена Бережная.

"Настоящие мужики! Вы ещё остались в Украине? Народные депутаты - Новинский, Бойко, Вилкул, Добкин, Мураев, Колесников, Скорик, вас уважают миллионы адекватных украинцев, наверняка вы сотрудничаете с частными охранными фирмами! В конце концов кто-то должен остановить мракобесие ублюдков?

Тысячи нормальных мужиков живет в Киеве, неужели вы не сможете прийти на улицу Борисоглебского дом 2… Почему мы позволяем трём процентам неадекватов разрушать нашу страну!!!" - возмущена Бережная.

Она также считает, что российская дипломатия недостаточно жестко реагирует на нападения на здание "Россотрудничества".

"Центр "Россотрудничество является дипломатическим учреждением, находится под юрисдикцией РФ - вашей страны! Это равносильно, что в ваши государственные учреждения РФ вламываются неонацисты, совершают погром и насилие, а вы оправдываетесь и умиротворяете их", - считает Бережная.

Миротворцев ООН надо вводить в Киев и на западную границу Украины - правительство не контролирует фашню

Погром представительства России в Киеве снова продемонстрировал - официальный Киев не контролирует неонацистские группировки, полиция боится с ними связываться. С трибуны Рады не так давно прозвучало, что украинские пограничники не контролируют 150 километров западной границы, в том числе с Венгрией.

Россия должна потребовать введение миротворцев ООН в Киев и на ВСЮ территорию Украины, чтобы защитить простых граждан и иностранную собственность от беспредела.

А на российско-донецкую границу, как самую спокойную, миротворцев вводить не надо - там стрельбы нет.

Но пока что... страшно подумать, что может быть...

Погром - Украина завтрашнего дня

- Мама! - девочка прижалась к пожилому мужчине.

- Успокойся, - он погладил ее по голове. - Не бойся, все будет хорошо.

- Москаляку на гиляку! - неслось из-за двери, - Москалей на ножи!

8-летний мальчик снизу посмотрел ему в глаза:

- Мы не погибнем? Нас спасут?

- Конечно, спасут, - мужчина тоже спокойно посмотрел ему в глаза. - Полиция вот-вот будет здесь. Я уже позвонил, они сказали, что уже выехали.

Он никогда не лгал своим детям, но сейчас он не мог сказать правду. Полиция не будет торопиться, а если и приедет, то не будет вмешиваться, и со стороны будет наблюдать, как их будут убивать.

В окно, разбив стекло, влетел булыжник. Мужчина быстро повернулся к окну спиной, чтобы закрыть детей собой.

- Москалей на ножи!!!

- Они приедут, обязательно приедут,все будет хорошо... - бормотал мужчина.

В дверь ударили чем-то тяжелым.

Мужчина поднял опрокинутый табурет и со всей силы ударил им об стену.

- Стойте за мной, - сказал он детям, и те сгрудились у него за спиной.

Мужчина уперся взглядом в дверь и сжал в руке ножку от табурета.

"Все же лучше, чем ничего", - подумал он.

За дверью взвыла "болгарка", стальной диск впился в дверное полотно.

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle