Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1042
" >

Путин опять не "слил"...

Полный провал очередного хитрого плана Запада по "умиротворению" Донбасса под фиктивной эгидой ООН был предопределен категорическим неприятием народом России любых беспринципных уступок историческим врагам Русской цивилизации

В Москве опубликованы итоги свежего опроса ВЦИОМ об отношении граждан РФ к Украине. И эти итоги очень многое объясняют в текущей политике Москвы по отношению к данной, отколовшейся от исторической России части её территории:

Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В результате ее отношения с Россией ухудшились и остаются напряженными и враждебными по сей день, отметили респонденты. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону. В будущее россияне смотрят позитивнее: 40% уверены, что у России с Украиной рано или поздно, но восстановятся союзнические отношения. По мнению еще 38%, они нормализуются, но дружескими и братскими, как раньше, уже не станут. 10% участников опроса ВЦИОМ уверены, что ситуация с диалогом двух стран будет постоянно ухудшаться, так как Украина стремится теснее интегрироваться с Западом.

Основным итогом означенного мониторинга, несомненно, является его разительное расхождение с царящей уже многие годы в интернете атмосферой взаимной вражды "украинцев" и остальных русских. Которая, что сейчас в очередной раз стало вполне очевидным, сознательно и целенаправленно накачивается определенными заинтересованными кругами с целью дальнейшего стравливания двух частей одного – русского народа.

Однако, по истечении четырех лет этой оголтелой пропаганды ненависти, можно уверенно констатировать её полный провал. Абсолютное большинство граждан России на неё не повелось и наглядно продемонстрировало, что куда больше доверяет вековой мудрости своих предков, завещавших всемерно крепить и беречь единство восточнославянской цивилизации, нежели зловонным вбросам злонамеренной западной пропаганды. Которая всегда была рассчитана именно на ослабление славянского, Русского мира как на способ его гарантированного порабощения тем же Западом.

Но не выходит у них это! Не получается! Русские люди в РФ по-прежнему убеждены, что навязанная Украине русофобия - это абсолютное зло. Причем, прежде всего, для самой Украины. Это полностью противоестественное, искусственное состояние, которое на данной территории не имеет никакого будущего. Отсюда и непоколебимая убежденность россиян в неизбежной нормализации и восстановления близких отношений между двумя самыми родственными державами. Которая, что несомненно, сделает нас, в совокупности, в разы более сильными и куда более уважаемыми на этой планете.

Стоит особо подчеркнуть, что указанный опрос затрагивал только проблему Украины целиком, не касаясь темы Донбасса. Думаю, что если бы в его рамках перед респондентами был поставлен вопрос о том, следует ли сдавать Донбасс киевскому режиму или нет, то позиция людей была бы еще более единодушной и сводилась к тому, что ни о какой сдаче Донбасса киевским неадекватам ни под каким видом не может быть и речи.

И пусть никого не вводит в заблуждение тот факт, что со времени всероссийских массовых митингов в поддержку Донбасса прошло уже больше трех лет. И с тех пор ничего особенно массового, кроме заказной истерики в интернете на тему "небратьев", в РФ больше не происходило. Такова была вынужденная дань политической паузе, взятой Москвой в надежде на то, что в Киеве все-таки возьмутся за голову и смогут внять голосу разума. Но сегодня уже вполне и всем в России ясна тщетность этих надежд. И поэтому, в чем можно не сомневаться, стоит только российской власти вновь напрямую обратиться к народу по тому же поводу, как его позиция в защиту донбасских республик будет представлена на тех же улицах и площадях еще более внушительно, чем это было в 2014 году.

И это, собственно говоря, всё, что следует знать о российской политике в отношении Украины. Потому что всё остальное в ней происходящее – суть производное от того фундаментального, исконного мировосприятия, которым руководствуется подавляющее большинство граждан России.

Надо быть крайне недалеким человеком, чтобы не понимать значение фундамента для любой конструкции, на нём возводимой. В том числе и для конструкции российско-украинских отношений. Ни одно правительство в мире (за исключением, разве что, нынешнего давно потерявшего берега киевского режима) не рискнет проводить на долговременной основе внешнюю политику, не отвечающую чаяниям собственного народа.

И, в особенности, это касается таких чувствительных политических моментов, как нынешний, когда Российская Федерация стоит на пороге президентских выборов. Которые должны стать не просто символом очередной победы Владимира Путина, в которой и так никто не сомневается, но и придать его власти новую, еще более мощную, всенародную легитимность, совершенно необходимую для ускорения процесса модернизации и укрепления страны.

А такое качество нового президентского срока может быть обеспечено только благодаря, но никак не вопреки, позиции большинства граждан РФ. Именно поэтому в такую пору не может быть и речи о принятии каких-либо серьезных решений, очевидно идущих вразрез с волей большинства избирателей.

А из этого следует вполне однозначный вывод – жесткая позиция Путина в отношении нынешнего киевского режима, полностью исключающая беспринципные уступки тамошним русофобским силам и их западным покровителям, не имеет в глазах народа никакой альтернативы.

Именно поэтому никак иначе, чем полным провалом, не могла закончиться очередная попытка Запада "прокатить Россию на вороных", предпринятая накануне недавней Мюнхенской конференции по безопасности, когда ставка российских визави была в очередной раз сделана на то, что РФ нужно просто "додавить". И, пользуясь вроде бы обозначившейся "нерешительностью" российской власти, в качестве приметы которой была неверно истолкована ситуация с зимней Олимпиадой, навязать Москве план её полной капитуляции на Украине под вывеской ввода "миротворцев ООН" на Донбасс. То есть, фактически план военной оккупации Донбасса киевской хунтой под этим благовидным предлогом.

Не прокатило! Причем не только потому, что в Москве быстро раскусили этой не шибко хитрый замысел, но еще и потому, что народ в России настроен категорически против подобных внешнеполитических виражей. И в этом смысле затея Запада была изначально обречена.

Ни сдачи Донбасса, ни сдачи Крыма, ни сдачи всей Украины врагам России и всего русского никогда и ни при каких обстоятельствах не будет. Потому что не только российская власть, но и вся основная масса российского народа, что называется, печенкой чувствует, что ставкой в этой запредельно коварной западной игре является отнюдь не оторванный от материнского тела кусок земли, именуемый "Украиной", но вся Россия как таковая.

И тот факт, что граждане Российской Федерации, в своем подавляющем большинстве, именно так видят глубинную суть происходящего, не может не обнадеживать. Потому что четко свидетельствует о том, что русских, по-прежнему, на мякине не проведешь, а цену сладкоголосым западным посулам они давно сложили. И цена эта – пятак за дюжину в базарный день.

Юрий Селиванов, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle