Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1088
" >

Путин объявил об окончании либерального эксперимента в России?

Сильное, однако, получилось выступление у Владимира Владимировича. И если зарубежные СМИ, достаточно предсказуемо, акцентировали всё своё внимание на второй части выступления (про новое оружие), то либералы в нашем правительстве сильно загрустили ещё в первой части выступления.

Однако, давайте начнём с оружия. Рассказ о новинках российского ВПК меня не поразил по той простой причине, что этой темой я интересуюсь достаточно давно, периодически что-то пишу, анализируя скудную информацию, которая появляется в наших и зарубежных СМИ и могу совершенно точно сказать, что Путин выступил очень скромно – показанные новинки уже не совсем новинки. Есть в "закромах" российского ВПК разработки и покруче.

Не думаю, что для Запада рассказ о новых ракетах стал откровением. Знают они, что в России разрабатывается новое оружие и… традиционно не верят, что это оружие есть. Не может "бензоколонка с разорванной в клочья экономикой" перегнать прогрессивный Запад! Это взрыв мозга! Бесполезно взывать к разуму идиота, а западные элиты сегодня поголовно скатились в идиотизм – сегодня это модный тренд в глобальном либерализме.

Путин посмел им угрожать! Никто не услышал предостережения и очередного приглашения к диалогу. Какой диалог, с кем диалог? Да мы сейчас увеличим бюджет, да американская армия всех сильней, мы покажем и накажем…

Не думаю, что Владимир Владимирович ожидал другой реакции на эту часть своего выступления. Он человек совсем не глупый, а кроме того ещё и хорошо информированный. Всё было достаточно ожидаемо и предсказуемо. Как и реакция на его выступление либеральных активистов в России.

Я приведу только один пост, который появился после обращения Путина к Федеральному Собранию (остальные "крики души" не сильно отличаются по риторике):

"На протяжении вчерашнего выступления Президента Российской Федерации, Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Российской Федерации, зарегистрированного кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина мне хотелось кричать.

Громко. Отчаянно. Страшно…

И кричать хотелось только одно. "Ким Чен Ын, изыди!"

Потому что, а кто ещё, кроме северокорейского отморозка мог бы в современном мире выступать с такой риторикой? Безумный тегеранский аятолла разве что…

Двухчасовая программная речь. Об экономике – мало, расплывчато и неконкретно. Зато почти целый час – о войне и оружии. Предельно конкретно. С миролюбивыми заклинаниями, мол, нас вынуждают… Все поджигатели войны говорят примерно так же о вынужденности своих действий.

Остаётся надеяться, что у нашего потенциального противника хватит политической мудрости отнестись к этой речи как к обычному предвыборному блефу.

Ибо на что ещё нам надеяться? Не на силу же оружия, которого по факту ещё нет?"

Вот так! Кто ещё мог выступать с такой риторикой? Трамп не мог? Или он так выступает достаточно регулярно? Кого в своих военных доктринах обозначили врагом (противником) США и практически все страны Европы? Кто притащил свои базы к границам России?

Но российским либералам это не важно. Не важно, что НАТОвские генералы уже заигрались в грядущую войну, что западные политики открыто угрожают России – это же свои хорошие ребята, а Путин плохой. Он не имел права! Так даже в американских документах записано, что Россия не посмеет ответить на ядерный удар. Почему не посмеет? Потому, что Америка главная и она на стороне добра.

Впрочем, это реакция либеральной пехоты, которая увидела в выступлении Путина только то, что смогла увидеть. А вот генералы от либерализма откровенно скисли ещё на первой части президентского выступления, когда Путин заговорил о рубеже и грядущих в стране изменениях. Умные люди поняли, что говоря о рубеже Владимир Владимирович заявил, что намерен в ближайшее время завершить либеральный эксперимент в России и начать в ускоренных темпах строительство социального государства (пенсии, реформа здравоохранения и образования, материнство и детство, повышение дохода населения, рабочие места и новая экономика).

Вот что по этому поводу думает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин:

"И вот этот либеральный эксперимент завершается и будет завершен в том числе с помощью или путем полного переформатирования нынешних элит - смены нынешней элиты.

Это будет совсем не просто и не известно, как это у Путина получится, поскольку сопротивление будет бешеное. Но заявку он такую, наконец-то, озвучил. Где он будет брать кадры, как поступит с теми, кто выступит открыто против (а такие обязательно будут), и не провалят ли либералы объявленный курс? И как на смену курса будет реагировать Запад (напасть сейчас не посмеют, но могут организовать теракты и/или протесты "навалинков")?"

Хочется верить, что сейчас у Президента всё получится. Тут и новое оружие может пригодится для тех, кто в Россию не верит. Дураки же на чужих ошибках не учатся.

AlexZenit (politforums.net)

" >
Социальные комментарии Cackle