Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

665
" >

Секта "Свидетелей Грудинина" как массовый психоз и самообман

Если хочешь одной строкой испортить себе многолетнюю репутацию в среде экзальтированных борцов за народную волю, нужно немногое – всего лишь усомниться в божественности миссии кандидата в президенты Павла Грудинина. И ты мгновенно будешь занесен во все проскрипционные списки "врагов народа". Секта "Свидетелей Грудинина" подвергнет тебя полному остракизму и имя твоё будет предано анафеме…

Феномен Грудинина на самом деле явление довольно старое и уже не раз пройденное в новейшей отечественной истории. Периодическое массовое помешательство не очень образованных и не очень хорошо помнящих прошлое групп населения интересно наблюдать в перспективе. Не стану вспоминать феномен Ельцина, которого неистово полюбившие его (без всякой причины!) избиратели вознесли на российский пьедестал, попутно уничтожив свою страну, а заодно все свои накопления, социалистический строй, социальные гарантии и будущее своих детей. Это уже далёкое прошлое!

Но, помнится мне, и вечный слуга всех режимов Владимир Вольфович успел побывать "грудининым" начала 90-х. А из более свежих примеров – ныне покойный генерал Лебедь. Вот уж кто просто "аватар" Павла Николаевича. Так же внезапно вытащенный из рукава на политическое игральное сукно, такой же брутальный, такой же народный, такой же бескомпромиссный борец за народное счастье. Уж как тогда по нему с ума народ сходил! Грудинину до него как до Луны!

Перлы Лебедя расходились на цитаты куда лучше, чем остроты Жванецкого: "Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять!", "Генерал-демократ – это то же самое, что еврей-оленевод!", "Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам!"

Могучий был человечище! Как тогда его адепты накидывались на всех, кто смел его критиковать, напоминал о некоторых фактах его биографии и о том, что он, мягко говоря, не сильно независимый кандидат. Да как можно! Враги! Лебедь плоть от плоти народа! Лебедь за народ! И что же?

Очень скоро выяснилось, что брутальный генерал лишь шестёрка в затёртой колоде олигарха Бориса Березовского, которой вертят, как хотят. Предал Лебедь всех своих избирателей. Открыто поддержал Ельцина и после выборов прямехонько оказался в ближайшем ельцинском окружении, откуда, его, правда, скоро выкинули за ненадобностью. Мавр сделал своё дело…

Сегодняшняя ажиотация вокруг "красного директора совхоза" Грудинина – массовое помешательство того же рода! Предприимчивого бизнесмена без всяких причин наградили всеми возможными добродетелями и, подхватив под коленки, потащили на вакантный пьедестал народного спасителя от оппозиции. Я понимаю людей глубоко пожилых, уже утративших критичное восприятие действительности, но секта "свидетелей Грудина" переполнена людьми вполне политически зрелого возраста. С ними-то что случилось? Опоили? Накурили? Заколдовали?

Ну почему никто элементарно не задумается над очевидными, лежащими прямо перед носом вещами? Какой, например, Грудинин "красный" директор совхоза? В реальной жизни он директор ЗАО "Совхоз имени Ленина". ЗАО, если кто-то забыл, самое, что ни на есть капиталистическое предприятие. Владеет им тот, у кого в руках контрольный пакет акций. Как и у фирмы "Боинг", как и у АО "МММ" Мавроди, если кто такого не забыл.

Последним "красным директором" реального совхоза имени Ленина был Пётр Рябцев. Он и передал его Грудинину, поддержав кандидатуру того на пост директора "коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСП) имени Ленина" – так тогда назывался совхоз. А Грудинин покончил со всей этой совковой совхозностью, превратив его 13.06.1995 года в ЗАО "Совхоз имени Ленина", заодно передав земельные паи членов КСП в уставной капитал ЗАО, тем самым покончив и со всей социалистической собственностью на своих землях. Так что величание "директор совхоза" для директора закрытого акционерного Грудинина это не более чем эвфемизм, как для девушек с пониженной социальной ответственностью, величание "работницы сферы услуг".

Ну, а уж то, что в новом поприще Павел Грудинин – самый заурядный буржуа, это даже доказывать долго не нужно. Достаточно просто сравнить экономические показатели его ЗАО с таким же примерно производством – крестьянско-фермерским хозяйством "Богомаз О.А.", которое в 2009 году создал в городе Меленске Брянской области точно такой, как и Грудинин, глава сельского поселения Александр Богомаз. За девять лет его фермерское хозяйство стало одним из крупнейших в Европе производителей картофеля и сегодня собирает картошки больше, чем вся картофельная держава Беларусь. А по зерну Брянская область, где Богомаз был избран губернатором, уже наступает на пятки Краснодарскому краю.

В отличии от Грудинина Богомаз занимался производством, в политику не лез и в президенты не рвался. Зато как настоящий хозяйственник, успешный предприниматель принял убыточную, угасающую Брянскую область и сейчас упорно выводит её в лидеры по производству продовольствия. И никто Богомазу не дарил "золотые гектары" Подмосковья, на продаже которых, собственно, и состоялось экономическое чудо "красного совхозника" Грудинина…

Поэтому сегодня, наблюдая вакханалию восторгов и обожания вокруг "народного кандидата Грудинина", я с грустью вспоминаю слова французского адмирала де Пана: "Они ничего не забыли и ничему не научились!"

Влад Шурыгин.

" >
Социальные комментарии Cackle