Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

932
" >

Грядущий конец "Доктора Смерть", или Успеют ли сдохнуть все?

Почти годичная деятельность и.о. министра здравоохранения Украины без диплома, дочери бойца ОУН-УПА, Ульяны Супрун, похоже, близка к завершению.

По сообщениям инсайдеров, после громких скандалов с ведущими медиками страны, американская "доктор Смерть" подала заявление об отставке знаменитому винницкому топ-менеджеру, также известному как премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Не факт, что эта отставка будет принята именно сейчас. Официально об этом не сообщалось, да и с момента появления неофициальной информации прошла почти неделя – и ни слуху, ни духу!

Однако звезды сходятся в одну точку: идейная и физическая наследница заокеанских украинских интегральных националистов сделала для развала украинской медицины за год больше, чем за предыдущие четверть века славной украинской независимости сделали все ее предшественники. Больше сделать – не в силах одного человека. Фигура слишком скомпрометировала себя во многих слоях украинского общества, и ее надо менять. Так что дни (или недели) руководства Супрун останками украинской медицины, скорее всего, сочтены.

Успехи в геноциде населения

А сделано немало. "Доктор Смерть" целенаправленно сорвала государственные закупки препаратов для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Как известно, эти болезни – основные причины смерти украинцев. Поэтому не случайно самый сильный удар заокеанская волонтерка нанесла именно по системе их лечения.

Огромное возмущение украинского общества вызвала идея Супрун вообще отказаться от лечения онкологии, сосредоточившись на профилактике. В конце прошлого года противораковые препараты частично все же поступили в клиники но… на пределе срока годности.

Что же касается сердечно-сосудистых препаратов, то их закупка на 400 миллионов гривен так и не проведена. Напомним, именно это послужило одной из причин выдвижения претензий Супрун со стороны директора киевского института сердца Бориса Тодурова. Это вызвало огромный общественный резонанс и страшный скандал.

Занятно, что за эрзац-министра здравоохранения вступились не так государственные деятели, как представители различных гуманитарных фондов и финансируемых из-за рубежа общественных организаций. Это не удивительно – Супрун сама выходец из таких структур и работает, конечно, в их интересах.

Что уж тут говорить о снижении охвата вакцинации детей до 20% при норме МОЗ 95% (в 2007 году – 96%), сокращении числа больничных коек, медицинских учреждений и медицинского персонала, планах ликвидации врачебной скорой помощи, упрощенной отправки донорских органов из Украины за границу, испытания иностранных медпрепаратов на украинцах и других людоедских начинаниях.

Непрозрачные закупки лекарств и медпрепаратов

Однако в основе всего лежит экономика, а точнее – деньги. За любой "реформаторской" деятельностью на Украине обязательно скрываются непрозрачные финансовые механизмы. И Супрун здесь – не исключение.

Только в октябре-декабре 2016 года МОЗ через государственный "Укрэксимбанк" провело закупку валюты для покупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 4 миллиарда гривен. Однако через портал государственных закупок "Прозорро" эти суммы не прошли. То есть закупки прошли без тендеров – МОЗ что-то купило у каких-то иностранных фирм. Судя по появлению в конце года в пользовании противораковых препаратов на пределе сроков годности – в ходе сделок могли быть значительные злоупотребления.

Мавр сделал свое дело

Последней каплей стало отсутствие у главы медицинской отрасли 40-миллионной европейской страны профильного диплома. После серии отмазок сторонники Супрун из числа грантоедов опубликовали скрин непонятного документа, только запутавшего ситуацию. Ясно одно: врачом эта дама никогда не была. Украинцы оказались на положении туземцев, лечить которых белые плантаторы прислали волонтера-недоучку.

Но преодолеть глухую стену общественного недовольства не может даже ставленник метрополии – если в колонии против него не только серая масса, но и часть элиты.

Супрун успешно выполнила свои задачи, создав условия для дальнейшего вымирания населения Украины и удачно распорядившись деньгами МОЗ в интересах иностранных организаций. Держать ее дальше хозяевам нет особого смысла.

Развал одной из систем жизнеобеспечения страны и вывод денег – "доктор Смерть" повторила типичную схему всех без исключения иностранных "варягов" в правительстве Украины.

А это значит, что очень скоро ее заменят. Она может отправляться, например, как развалившая милицию Деканоидзе на Монмартр пить кофе или куда пожелает. Однако не факт, что ее наследник будет хоть немного лучше.

Постскриптум, или Успеют ли сдохнуть все?

Чтобы не быть голословными, давайте разберемся в новой реформе Ульяны. Недавно Супрун сделала гениальное заявление. Она решила вопрос со "скорой помощью" очень легко и по-детски непосредственно.

Теперь в села и деревни на вызовы будут приезжать волонтеры… на велосипедах! НА ВЕЛОСИПЕДАХ, КАРЛ!!! А бабульки, которые живут далеко от города, должны будут при помощи сервисов Googlе искать себе врачей в ближайших населенных пунктах. Только вдумайтесь: бабульки… Интернет… волонтеры на велосипедах…

Ульяна, видимо, живет слегка в другой реальности. В ее голове творится несусветная чехарда и она даже не понимает, что для старенькой бабушки слово "Интернет" - это просто умное и загадочное слово вроде "астролябии" и ничего более.

Действия Ульянки, если уж говорить честно и откровенно, противоречат 49 статье Конституции Украины, в которой сказано, что в нашем государстве медицина бесплатная. Понимаете, БЕСПЛАТНО – от слова "даром". Но ведь Супрун почему-то решила иначе. Теперь, если у тебя нет денег, то просто возьми и сдохни! Даже те препараты, которые раньше выдавались по квотам или получались в аптеках бесплатно, теперь продаются. А если ты не можешь их оплатить, то это твои "половые трудности"!

Едем дальше. Никого не смущает, что Супрун занимает должность ВРЕМЕННО?! И это "временно" длится с июля 2017 года?! Согласно законам Украины, она не может быть исполняющим обязанности более 4 месяцев! Вообще, так-то прошло полгода, как эта кикимора болотная находится в кресле министра. Ну, как бы нарушение законов в нашей стране - это не новшество, а уже, скорее, закономерность, но, все же, с юридической точки зрения это неправильно.

За то время, что Супрун находится, так сказать, "у руля", в медицине творится полный кавардак!

Начнем с вопроса о том, как она вообще появилась в политике.

Ульяна родилась в Детройте и всю свою жизнь прожила в Штатах. В 2013 году ей, видимо, взгрустнулось, и она вместе со своим супругом переезжает в Украину. Тут каким-то интересным и загадочным образом Гройсман пропихивает ее в министерство здравоохранения. Порошенко с легкостью поддерживает инициативу Гройсмана, и вот Ульянка - уже его министр.

Ну, вот и все. С этого момента она и начала убивать население. Ей дали все карты в руки - и вперед! Страну пытаются развалить извне, но Украина борется, а тут появляется эта американская жаба и громит нас изнутри! Ну, а что?! Неплохо придумано. Если нас не убьют враги, то убьет собственное министерство!

В общем, с Супрун все понятно. Она встала на эту должность не просто так. Скорее всего, у нее есть определенная цель. Добить до конца нашу нацию. Конечно, цель не лично ее, а кем-то ей поставленная. Неужели ни Порошенко, ни правительство не знает о творящемся бедламе в медицине?! Да, конечно, знают! Только вот им не до проблем обычных смертных. Сдохнем все?! Да и слава Богу: как говорится, "меньше народу – больше кислороду"! Наше правительство, видимо, руководствуется именно этой поговоркой.

От редакции Novo24. Ранее Ульяна Супрун заявила, что высокая температура и давление у детей - не повод вызывать "скорую помощь". И многие украинцы поняли, почему за Супрун закрепилось прозвище "доктор Смерть". В сети американскую украинку называют "министром сокращения населения" и "гуманитарной помощью США"...

" >
Социальные комментарии Cackle