Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1235
" >

Поставлена точка в судьбе Украины. Она должна исчезнуть с карты мира

Военное решение затянувшегося уже на четыре года конфликта на Украине становится основным.

"Мы не зря наводим ужас на разведку Порошенко":

В субботу в Московской области начал работу сбор региональных командиров Союза добровольцев Донбасса. Мероприятие, которое продлится два дня, собрало около семидесяти руководителей и делегатов региональных отделений Союза, представляющих более 40 субъектов России.

Участников ожидали специализированные занятия по всем направлениям деятельности СДД, в частности – по юридической помощи защитникам Донбасса, попавшим в трудную жизненную ситуацию, по оказанию медицинской помощи раненым добровольцам, помощи семьям погибших, взаимодействии с общественными организациями для оказания социальной помощи добровольцам.

"Союз добровольцев Донбасса является организацией, отмобилизованной и к бою готовой. Если нужно будет идти в бой за Россию, за нашего президента, за наши интересы, то СДД пойдёт в этот бой", – сказал глава движения, экс-премьер ДНР Александр Бородай.

По его словам, правящий на Украине националистический режим не случайно опасается деятельности СДД.

"14 марта украинская контрразведка признала нас на брифинге международной террористической организацией, которая угрожает Украине, которая мобилизована, к бою готова и способна снести бедную Украину, а также угрожает всему миру, действует на Балканах и ещё Бог знает где. Вот этот самый брифинг мы считаем признанием нашей проделанной работы… Прошло 2,5 года с тех пор как существует наша организация. За это время было сделано много, в плане гуманитарной помощи, например, – нам есть, чем гордиться", – отметил Бородай.

"Украина должна исчезнуть с карты мира", – таковы итоги сбора Союза добровольцев Донбасса

Такое заявление экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук сделал в ходе второго, финального дня сбора региональных командиров Союза добровольцев Донбасса, проходившего в Подмосковье.

"Учёные, математики знают, что, если взять организационную систему и в этой системе обозначить проблему, то эта проблема иногда может сама себя решить. Есть даже такая формула, когда с течением времени проблема сама себя решает.

В армии эта схема работает по принципу поговорки – "не нужно торопиться выполнять указания, потому что может последовать команда о его отмене".

Но, если проблема системная, то с течением времени отпадают все варианты. Если в начале проблемы их было десять, то постепенно они отпадают, и остаётся одна самая неблагоприятная, самая проблемная схема решения ситуации.

Так вот, ситуация на Украине касается системного вопроса государства под названием "Украина", то есть она затрагивает саму суть существования этого государства.

Если в начале проблемы была куча вариантов – федерализация, автономия, мирное решение, то проходит время, и остаётся одна, самая неблагоприятная схема решения – война.

Прошло четыре года. За них отвалился десяток, а, может быть, и больше решения этой проблемы. Осталась война. К сожалению.

Было бы хорошо, если бы были реализованы и иные схемы, такие как перезагрузка власти в Киеве, приход пророссийских сил, федерализация, автономия, но они все отваливаются. Потому осталась только война", – сказал Пинчук.

Глава "Союза Добровольцев Донбасса" Александр Бородай также согласился, что причины, вызвавшие начало конфликта, не устранены.

"Проблема, которая привела к войне в Донбассе, до сих пор не решена, и конфликт не исчерпан. И чем дальше он длится, тем меньше шансов на то, что он будет решён мирным способом.

Собственно говоря, с нашей точки зрения, иным путём кроме военного, данный конфликт не может быть решён. Мы не хотим этого, мы не стремимся к этому, но мы понимаем, что это – довольно объективная реальность. Когда это произойдёт – мы не знаем, но мы должны быть готовы к силовому разрешению конфликта.

Такое псевдо-государство, как Украина, в конечном итоге должно исчезнуть с карты, потому что сейчас это государство античеловеческое и по своему характеру оно русофобское, несмотря на то, что Киев есть, был и будет матерью городов русских", – заявил Бородай.

Он также подвел итоги мероприятия, проходившего в Подмосковье – представители "СДД" обсуждали, как оказывать помощь раненым добровольцам, защищавшим ЛДНР, взаимодействовать с властью в регионах РФ, оказывать юридическую поддержку ополченцам, которым грозит высылка на украинскую территорию.

"Организация у нас большая, распространена по всей стране, с кем-нибудь что-нибудь да случается постоянно. Именно поэтому очень часто мы сами не успеваем генерировать те идеи, которые были бы нужны и ценны для развития всего добровольчества в России.

Сейчас же мы не только поговорили с нашими региональными руководителями о том, как налаживать взаимоотношения с местными органами власти, с иными организациями, занимающимися патриотической работой, как правильно ставить юридическую сторону вопроса, как правильно работать с теми людьми и с органами власти, когда случаются проблемы с депортацией тех людей, наших добровольцев, у которых есть украинские паспорта и которые принимали участие в событиях 2014 года.

Мы поговорили о том, что ещё можно сделать для развития "СДД" и всей организации и каждого из нас", – пояснил Бородай.

Александр Чаленко, Украина.Ру для "ПолитНавигатора"

" >
Социальные комментарии Cackle