Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

911
" >

Фейк о "сотнях погибших в Кемерово" - дело рук украинских спецслужб

Экс-спецназовец ВСУ раскрыл операцию украинских спецслужб в связи с пожаром в Кемерово.

По словам бывшего украинского военного, целью информационного вброса о большом количестве жертв пожара является "расшатывание социального строя" в России.

Украинские спецслужбы имеют отношение к распространенной в Интернете информации о большом количестве жертв пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Об этом рассказал экс-сотрудник ВСУ, начальник резидентуры ССО в секторе "Б" так называемой "АТО", а ныне политический эмигрант Александр Мединский.

"Никита Кувиков (Евгений Вольнов) разогнал дезинформацию, что, якобы, в морги Кемерово поступило более 700 тел и что они продолжают поступать. Также он попытался организовать уборку игрушек и цветов, которые несли небезразличные горожане к месту трагедии", - заявил бывший украинский военный.

Александр Мединский подчеркнул, что целью этой дезинформации является "расшатывание социального строя" в РФ.

"Он не работал сам. Для того чтобы такие пранкеры работали безнаказанно <…> они должны иметь кого-то за своей спиной. В данном случае, такая спина и надежный тыл – это спецслужбы Украины, которые заинтересованы в как можно более глубоком расшатывании социального строя в России", - сказал он.

Ранее собравшиеся на митинг в центре Кемерово потребовали озвучить "настоящее" число жертв. В ответ на это мэр города Илья Середюк и 15 человек из инициативной группы поехали в морг судмедэкспертизы, чтобы лично сверить списки поступивших тел. После этого они сообщили, что проверили все помещения и не нашли тел сверх официальной статистики.

Публицист Максим Шевченко в своем видеоблоге пояснил, почему сообщения о якобы 300-400 жертвах пожара в кемеровском ТРК "Зимняя вишня" сразу выглядели как фейк. Шевченко прямо указал на виновника распространения дезинформации.

"Все эти слухи о 300 погибших, 400 погибших, которые якобы власть скрывает, это оказалось конечно фейком", – констатировал во вторник публицист Максим Шевченко в ролике, размещенном в его Youtube-канале.

Напомним, что по последним данным в результате пожара в кемеровском ТРК "Зимняя вишня" погибли 64 человека, опознаны тела 21 погибшего. Пропавшими без вести числятся еще 67 человек.

"Трудно себе представить, что в таком тесном регионе, как Кемерово, в таком шахтерском, братском регионе, где все – и сотрудники полиции, и сотрудники ФСБ, и работники моргов, все будут вместе, все будут знать друг о друге, – что там можно хоть что-то скрыть", – отмечает Максим Шевченко.

"Если нужно скрыть кого-либо, я не понимаю, зачем власти скрывать, – подчеркивает Шевченко. – На мой взгляд, разницы между 64 погибшими и 400 погибшими уже никакой нет. Шок один и тот же. Это такой парадокс Бунина".

Публицист имеет в виду фразу из "Окаянных дней" Ивана Бунина, звучащую следующим образом: "Люди живут мерой, отмерена им и восприимчивость, воображение,– перешагни же меру... "Как? Семь повешенных?!" – "Нет, милый, не семь, а семьсот!" – И уж тут непременно столбняк – семерых-то висящих еще можно представить себе, а попробуй-ка семьсот, даже семьдесят!".

"В сети выяснили, кто раздувал эти вещи, это подонок, другого слова просто нет, жирная сволочь какая-то с Украины, которую называют омерзительным словом "пранкер". Звонил в кемеровские морги, представлялся работником МЧС", – отмечает Шевченко.

Под видом сотрудника МЧС в кемеровские морги звонил известный украинский пранкер Евгений Вольнов (ряд источников сообщает, что настоящее имя "шутника" Никита Кувиков, уроженец Донецка, ныне проживающий в Черкассах). Пранкер спрашивал сотрудников моргов о том, сколько осталось свободных мест. Узнав у одного их них, что свободных мест около 70, Вольнов возмущался, что трупов гораздо больше – "около 300". Судя по реакции сотрудников морга, они были шокированы такой информацией. Далее один из сотрудников бюро рассказал об этом жене, после чего она сообщила подруге. По некоторым данным, именно этот "розыгрыш" и стал причиной массового недоверия Кузбасса к официальным данным о количестве погибших в торговом центре.

О роли украинского пранкера в нагнетании паники сообщил телеграм-канал Mash. Позже Следственный комитет России подтвердил: "Установлен иностранный гражданин, распространявший заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в Кемерово с целью дестабилизации ситуации в регионе".

Отметим, что Вольнов-Кувиков не ограничился "розыгрышами" жителей Кемерова, потерявших своих близких, но и на своем Youtube-канале с изрядной долей глумления описывал произведенный эффект.

Комментируя действия Вольнова, Максим Шевченко подчеркнул:

"Запомните эту скотину, если вы его встретите где-нибудь. Запомните, где вы его ни встретите. В Киеве вы, наверное, его не встретите. Украинцы! Братья! С вами разногласия по разным вопросам, но я вас прошу, украинцы, если вы будете это смотреть: увидите эту мразь, бейте ему с ходу сразу".

теперь подробнее о столь выдающемся мерзавце..

На YouTube-канале Вольнова журналисты Рен-ТВ обнаружили запись телефонных "розыгрышей" от 25 марта, в которой украинец под видом сотрудника МЧС РФ звонит в кемеровский морг и спрашивает, сколько там свободных мест.

Вольнов прославился в Сети тем, что позволяет себе людоедские шутки, оскорбления и издевательства над доверчивыми людьми, попавшими в тяжелые жизненные ситуации. Во вторник на своем YouTube-канале он объяснил, зачем ранее издевался над жителями Кемерово. Осыпая матом и самих сгоревших заживо в Кемерово детей, и их родителей, Вольнов поясняет, что они сами виноваты, поскольку, оказывается, не боролись с "режимом", с "вертикалью" Путина.

"В смерти людей нет ничего смешного. Смешной является реакция долб*бов, которые вместо того, чтобы предпринимать активные действия по изменению ситуации, этого не делают", – кричит Вольнов своим слушателям. Как следует далее из обильно украшенной матом речи пранкера, под "активными действиями по изменению ситуации" он имеет в виду вооруженное сопротивление российским властям. Как, собственно, иначе трактовать его фразу "тот, кто еще не с вилами, тот же самый убийца"? "Ты – тупорылая мразь, не способная сложить два плюс два!" – обратился он к гипотетическому родителю погибшего в торговом центре ребенка.

Пообщался Вольнов и с российской прессой, объяснив РБК: "Количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах". В интервью он выставил себя борцом за правду – "единственным, кто говорит правду и не боится этого". Вольнов полагает, что российские власти "очевидно будут пытаться замолчать количество потерь".

Вечером появились данные о том, что Вольнов действовал не по собственной инициативе, а с подачи украинских спецслужб. Об этом сообщил Telegram-канал "Майор и генерал", близкий к российским силовым структурам.

"Провокация со звонками в морги Кузбасса и разгоном "дезы" про сотни трупов подготовлена" в 72-м Центре информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины", - говорится в Telegram-канале.

Откуда же взялся этот явный моральный урод? Первые розыгрыши в его исполнении получили широкую известность еще лет семь назад. Фирменный стиль Вольнова – разыгрывать не знаменитостей, а самых обычных неискушенных людей. Вольнов любит вывести из себя собеседника. Сам себя он, разумеется, считает не моральным уродом, а воспитателем. И киевская пресса с увлечением дает ему трибуну.

"Человек, у которого достаточно мозгов, услышав оскорбления по телефону, положит трубку, а недалекий будет пытаться доказывать свою правоту. Мне нравится говорить по телефону с такими, записывать их, показывая другим, как не нужно себя вести", – хвастался пранкер украинскому журналу "Фокус". Некоторое время ему удавалось интриговать публику, скрывая свое настоящее имя. Но в 2013 году его раскрыли.

Итак, про Евгения Вольнова информации в Сети много, но достоверной – мало. Пранкер сам признает, что Вольнов – псевдоним, но истинную свою фамилию скрывает. Как пишут о нем другие блогеры, на самом деле этого человека зовут Никита Андреевич Кувиков, он – гражданин Украины. Судя по посвященному его личности персональному сайту, родился будущий пранкер в ноябре 1986 года в Донецке. Осилил только девять классов общеобразовательной школы. После Донецка жил в Крыму, в Ялте.

В 18 лет, по его собственному признанию, впервые столкнулся с законом: за попытку приобрести наркотики в Киеве Кувиков был задержан и находился под подпиской о невыезде. Данных о приговоре в Сети нет. По-видимому, дело закончилось условным сроком. Во всяком случае, о тюремных университетах Вольнова-Кувикова его персональная страница умалчивает. Зато там много о жизненных невзгодах будущего пранкера.

Семья его была несчастной, жаловался пранкер порталу openspace3. Его отец регулярно изменял жене. В середине 90-х отец оказался жертвой убийства, первыми осиротевшему мальчику пришли на помощь именно любовницы отца. Рассказывая про свое детство, Вольнов уже отличился цинизмом ­– он сам охотно демонстрировал журналистам "доказательства" того, что мать тоже изменяла отцу, показывая корреспондентам личные фотографии, которые ему предоставил сам любовник матери.

В те же годы Вольнов, как он признается, пристрастился к "траве". Увлечение легкими наркотиками парадоксальным образом сочеталось с увлечением религией. Какое-то время Вольнов, как опять же следует из его сайта, был в некой секте. Затем Кувиков уехал в Киев, где влился в молодежную тусовку "Двач", которая и побудила его попробовать себя в амплуа пранкера. Благодаря "Двачу" Кувиков добывал телефоны будущих жертв – знаменитых в интернете людей.

Однако со знаменитостями Вольнов не стал связываться. Он быстро переключился на более безобидную публику – стал издеваться над несовершеннолетними и, по его мнению, недалекими девчонками. Сперва он втирался в доверие, выпрашивал интимные фото, а потом начинал этим шантажировать школьниц.

Именно на подобных выходках Вольнов и набрал себе популярность в Сети. Себя самого он теперь гордо называет проукраинским аналогом известных российских пранкеров Вована и Лексуса. Кстати, и тот, и другой в беседе с газетой ВЗГЛЯД отказались говорить о Кувикове. "Больной человек, что тут скажешь? Правоохранительные органы должны им заниматься", – заметил Алексей Столяров (Лексус).

Не лишним будет заметить, что с началом войны в Донбассе в розыгрышах и интервью Кувикова появляется все больше странных особенностей. Например, он счел нужным однажды разыграть публику сообщением о своем убийстве. Кроме того, он прямо призывал проливать кровь, чтобы превращать "постсовков" в цивилизованное общество. Вот что он говорил в том же интервью "Фокусу": "Я считаю, что в Киеве не зря пролилась кровь. Крым эту кровь должен будет пролить. Я не живодер. Но превращение постсовка, паханата в цивилизованное общество без крови, к сожалению, невозможно. Это цена, которую нужно заплатить".

Нельзя исключить, что в своем больном сознании Кувиков-Вольнов считает себя мстителем. Поскольку теперь в Донецк и Крым ему дорога явно закрыта, он уверен, что ведет такими методами "священную борьбу с Россией" за потерянную малую родину.

Правда, сам Кувиков в боях замечен не был. Этот подонок предпочитает издеваться над другими людьми с безопасного расстояния.

Депутат Госдумы Виталий Милонов пригрозил Вольнову "ледорубом".

А пока этот редкий...отброс угрожает продолжить провокации: заявил "Говорит Москва", что намерен и дальше распространять дезинформацию, чтобы подтолкнуть людей к конфронтации с местными властями.

"Я бы спросил у людей, потерявших близких в этом торговом центре, собираются ли они что-то предпринимать, кроме наматывания соплей на кулак. Я им помогу. Простимулирую, так сказать".

Пранкером занялся Следственный комитет России. Следователи дадут правовую оценку действиям Вольнова в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре.

Против провокатора СКР возбудил дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). Ведомство сообщает, что Кувиков вводил в заблуждение родственников кемеровчан, погибших в "Зимней вишне". В ближайшее время его объявят в розыск.

И найти негодяя не составит труда. Место жительства жирного хряка (тек.): г. Черкассы, ул. Героев Днепра, д.69, кв.425, этаж 7

У кого ещё есть газ "Новичок", высылать по этому адресу!

Роман Захаров, ТРК "Звезда", Олег Москвин, Анна Байкова газета "ВЗГЛЯД".

" >
Социальные комментарии Cackle