Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

384
" >

"Реквием" Моцарта

Евпатория, как известно, город праздников. Но жизнь, увы, состоит не из одних торжеств. На сей раз горожане приняли участие в скорбном мероприятии - в траурном митинге "Кемерово, мы с тобой".

Честно говоря, удивительно, как много евпаторийцев приняло близко к сердцу трагедию, произошедшую на другом краю Земли. Значит, несмотря на гигантские размеры России, мы чувствуем себя единой семьей, что очень важно в то нелегкое время, которое переживает сейчас страна.

Сотни горожан собрались вчера на митинг, посвященный трагедии в Кузбассе. Что важно, пришли с детьми, давая тем самым им пример солидарности, образец отзывчивости, умения воспринимать чужое горе, как свое.

Взрослые несли цветы, дети - свои игрушки. И опять же, было видно, что делалось все не для проформы. Дети расставались именно с любимыми игрушками.

Перед собравшимися выступили представители православной церкви, мусульманской мечети.

Евпаторийцы возложили цветы и лампадки с горящими свечами.

Местные поэты прочитали стихи, родившиеся, как отклик творческих душ на далекую трагедию.

Над сквером звучал могучий реквием Моцарта. И думалось: "Какую все-таки волшебную музыку написал этот Вольфганг Амадей. Но лучше бы ее никогда не слышать! Обошлись бы как-нибудь".

И вот еще о чем подумалось. Путин тут же полетел к месту трагедии, чтобы лично навести порядок, выразить соболезнование, утрясти быстро все моменты, требующие согласования. И хочется спросить: "А где же ваша Собчак? Почему не видно рядом Явлинского, других кандидатов в президенты, так красиво вещавших, что они ради народа не пожалеют живота своего?" Пучеглазый Навальный также мог бы прилететь в Кемерово. (Передвигаться по стране ему не запрещено). И этим все сказано: кто думает о себе, а кто о народе.

Юрий Теслев.

Фото автора.

" >
Социальные комментарии Cackle