Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

591
" >

Сюрприз "англичанке" от Марии Захаровой

Мария Захарова напомнила Англии о визите лордов к Гитлеру на Олимпиаду.

В 1931 году Международный олимпийский комитет выбрал Берлин для проведения Олимпийских игр-1936. Такое решение символизировало возвращение Германии в мировое сообщество после ее поражения в Первой мировой войне. Однако сама страна к участию в играх допущена не была. Кроме того, в ходе этой Олимпиады впервые проводилась эстафета олимпийского огня, что соответствовало замыслу нацистских пропагандистов – таким образом, они стремились привлечь немцев к нацистскому движению. Однако Советский Союз принимать участие в данных соревнованиях отказался.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга показала британской стороне выпущенную в 1936 году в Германии официальную брошюру, которая называется "Почетные гости XI Олимпийских игр". Книга посвящена участию членов английского истеблишмента в Олимпиаде 1936 года. Она проходила в третьем рейхе. Открывал церемонию Адольф Гитлер.

"Честно говоря, все, что связано с той эпохой, с теми событиями и с той политической обстановкой тем более, мне даже неприятно держать в руках. Это такой привет из прошлого. Но пришлось все это проштудировать. Для вашего удобства мы представляем вам слайды. Итак, кто же представлял Великобританию на Олимпийских играх 1936 года? Первое – Лорд Портал Лаверсток. Второе – Капитан Эван Хантер. Они были представителем и председателем Национального олимпийского комитета Великобритании, генеральным секретарем. Теперь к представителям Великобритании в МОК – это Лорд Абердар, Лорд Дэвид Джордж Бергли, Маркиз Декстед, Сэр Ноэль Куртис Бэннет. Среди представителей международных спортивных федераций – Уильям Джонс, Сэр Уильям Бертон, Майор Хекстал Смит. Это означает одно: что указанные лица принимали участие в официальных мероприятиях, связанных с Олимпиадой, они были на стадионе, они были на открытии, они общались активно в 1936-м году в Берлине с местным официозом. В отличие от представителей дипломатического корпуса, который был аккредитован в тот момент в Германии и присутствовал на мероприятиях в рамках функциональных обязанностей, которые обязан был выполнять, упомянутые члены британского истеблишмента приехали по собственному желанию.

Я хочу еще раз подчеркнуть – в Берлин, к Гитлеру в 1936 году. К этому году Германия была уже отравлена соответствующей идеологией. К этому моменту уже была создана система концлагерей для противников нацистского режима, асоциальных элементов, осужденных лиц, других категорий граждан, действовали расовые законы. Вплоть до 1952 года, когда состоялась летняя Олимпиада в Финляндии, Советский Союз не принимал участие в Олимпийских Играх. Он проигнорировал и Игры в Берлине. Господин Борис Джонсон, вы не находите постыдным и, как вы любите говорить, "вызывающим тошноту" участие такого количества британских функционеров в открытии Олимпийских Игр 1936 года? Что все эти уважаемые британские деятели, лорды, делали в гостях у Гитлера? Расскажите своей стране", - сказала Захарова.

" >
Социальные комментарии Cackle