Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2681
" >

Словом или штурмом, но Россия заставит Украину отдать сейнер "Норд"

Дожили: украинские пограничники занялись пиратством - они 25 марта захватили российский сейнер с экипажем и рыбой.

Судьбой крымского рыболовецкого судна "Норд", взятого "в плен" украинскими пограничниками в водах Азовского моря, занимается Минтстерство иностранных дел РФ. В соцсетях Крыма произошедшее бурно обсуждают: "Дожили. Украина превратилась в Сомали" - пишут комментаторы.

Рыболовное судно "Норд" керченскогго рыболовецкого колхоза имени 1 мая было задержано украинским пограничным катером в нейтральных водах - в 15 милях от украинского берега - в воскресенье днем. Вооруженные пограничники, поднявшись на борт сейнера, потребовали у рыбаков документы. Естественно, вся команда в составе 10 членов экипажа имела российские паспорта. А само судно было зарегистрировано в Керчи. В связи с чем погранцы незалежной отбуксировали "Норд" в Бердянск.

Свои действия они пояснили так: "В ходе проверки установлено, что судно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме того, члены команды нарушили порядок въезда с временно оккупированной территории Украины".

Учитывая, что судно было захвачено в нейтральных водах (территориальные воды - 12 миль от берега), члены команды, естественно, никуда не въезжали. В украинский Бердянск же они были доставлены принудительно, под угрозой оружием. Очевидцы с другого крымского сейнера рассказали местным газетам, что украинцы действовали жестко: "Высадились на борт, экипаж положили на палубу запретили выходить в эфир, взяли на буксир и отволокли в порт Бердянска".

Украинский суд удовлетворил требование прокуратуры наложить арест на российский сейнер "Норд".

Надо ли понимать, что пограничные катера Украины теперь будут охотиться на всех, кто хдлит в акватории Азовского моря? И как этому можно противостоять? К каждому рыболовному судну ведь по военному катеру не приставишь.

На сегодняшний день известно, что сейнер находится в Бердянске. Украинские пограничники отключили на нём автоматическую идентификационную систему. На моряков составлены документы по статье "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины" Кодекса об административных правонарушениях". Документы же на капитана судна направлены в Службу безопасности Украины. Учитывая нестандартность ситуации, к делу подключились федеральные власти. Как рассказали "МК" в администрации рыболовецкого колхоза, за помощью уже обратились в МИД РФ. Также к ситуации подключилось ФСБ России. Однако понятно, что судно задержали в явно провокационных целях, поэтому надеяться на переговоры особо не стоит.

Как сообщили "МК" в производственном кооперативе "Рыболовецкий колхоз имени первого мая", капитана судна до намереваются этапировать в Херсон, где ему будет предъявлено обвинение. На вопрос капитана о снабжении команды продуктами питания, питьевой водой, топливом и подключении к береговой системе электроподачи, украинская сторона ответа не дала. В настоящий момент судно "Норд" находится на автономном снабжении. Запасы продуктов питания были рассчитаны на трое суток, пресной воды - на шесть. Как заявляют в компании, "действия сотрудников пограничной службы Украины являются противоправными, опасными для жизни и безопасности граждан РФ".

Более того. Задержанных российских моряков принуждают принять гражданство Украины в обмен на свободу.

Украинские пограничники назвали условие для того, чтобы отпустить задержанных рыболовов. Об этом сообщил RT со ссылкой на капитана судна Владимира Горбина. Пограничники потребовали от задержанных предоставить украинские паспорта в обмен на освобождение.

"Они (представители погранслужбы - прим. ред.) говорили, что если мы признаем себя гражданами Украины, то вопрос быстро решится и нас отпустят. Отказ от российского гражданства при этом писать не просили. Говорили, что наши родственники должны привезти из дома наши украинские паспорта. Все члены команды отказались", - говорит Владимир Горбина.

Кажется, это еще одна уловка, чтобы элементарно, увеличить число российских "заложников".

Капитан отметил также, что украинские пограничники сослались на недавно принятый на Украине закон, согласно которому Киев не считает выданные в Крыму документы действительными.

"Помимо паспортов, недействительными признаны и все судовые документы. Только что российский флаг спустить не приказали - он до сих пор поднят", - добавил Владимир Горбина. И подчеркнул, что российский консул не может попасть на судно, поскольку пограничники не пускают его под предлогом якобы отсутствия на судне российских граждан.По версии украинской стороны "граждан РФ на судне нет".

Крымское управление Федеральной службы безопасности уже возбудило уголовное дело по данному факту.

А сегодня экипаж арестованного на Украине крымского рыболовецкого судна "Норд" рассказал про издевательства со стороны пограничников и сотрудников СБУ. По словам капитана судна Владимира Горбина, на борту находится пять тонн гниющей рыбы, а за все время задержания бак для отходов привозили только один раз.

При этом, из-за того, что СБУ опломбировали трюм с работающим электрооборудованием, на судне создалась угроза пожара, так как экипаж не имеет возможность проверить приборы.

Капитан также рассказал, что после ареста "Норда" он и еще один матрос перенесли гипертонический криз, но в госпитализации им отказали.

"Я не знаю, смогу ли пережить этот кошмар", - цитирует шкипера РИА "Новости".

При этом, как рассказал в интервью телеканалу "Крым 24" помощник капитана Юрий Савельев, экипажу подвозят питание и они не голодают.

"Держимся, духом не падаем! Россия за нас, надеемся, что все нормально будет <…> Мы - ребята флотские. Нас просто так не возьмешь", - сказал он.

По словам Савельева, задержанное судно украинская сторона может отпустить 5 апреля, сейчас этим делом занимаются адвокаты.

А пока ситуация с российским сейнером "Норд", задержанным в нейтральных водах Азовского моря 26 марта украинскими пограничниками продолжает развиваться.

Ряд оппозиционных экспертов уже высказывается на тему того, что "Россия ничего не делает", чтобы освободить судно и его экипаж.

Что касается российских мер, то наш МИД уж послал соответствующую ноту, но этим дело не исчерпывается. По сообщению ряда СМИ, в Минобороны и командовании Черноморского флота в ближайшее время примут соответствующие меры. В частности, речь идет о постоянном патрулировании северо-восточной части Черного моря и соответствующих территорий Азовского моря. В том числе, с использованием военной авиации.

По словам неназваного источника, в крымских силовых структурах, "угроза украинского государственного пиратства уже обозначилась. Черноморский флот, в том числе и авиация, если поступит соответствующий приказ, приступит к обеспечению безопасности российского судоходства, то есть будет присутствовать в северо-восточной части Черного моря и в зоне Азовского бассейна".

Вообще же речь идет действительно именно о пиратстве в чистом виде, и не очень понятно уже, зачем нам вести переговоры с этими террористами. Систематический захват судов, кстати, это вполне себе прецедентное явление. Несколько лет назад так действовали пираты из Сомали. Но, кажется, даже там не догадалась использовать под пиратские нужды пограничную службу и катера этой самой службы.

Понятно, что экипаж "Норда" вернут, и это только дело времени. Будет ли это решаться в судебном или дипломатическом порядке, либо же методом ответной диверсионной операции - вопрос открытый, и вариантов здесь много.

Однако, понятно и то, что решились украинские пограничники на подобный шаг не просто так, и в данном случае речь идет о куда больших проблемах, нежели отдельно взятый российский сейнер. По сути, это провокация, для эскалации напряженности в черноморском бассейне. И совсем не с украинским флотом, от которого мало что осталось, а кораблями американского флота, число которых за последние несколько месяцев в черноморской акватории возросло.

Иными словами, Украина своими действиями провоцирует глобальный конфликт. При этом, что характерно, на своей территории, или, как минимум, в своей акватории.

Интересно и то, что задержаны российские рыболовы были согласно недавно принятому Радой "Закону об оккупированных территориях". То есть, как и предполагали эксперты, данный закон нужен был Украине именно для нагнетания конфликта и для подобного рода провокаций.

Из всей этой ситуации следует ряд очевидных выводов: "Норд" и команду необходимо освобождать в кратчайшие сроки, поскольку это действительно какая-то нездоровая, если не сказать - позорная, ситуация.

4 апреля защита моряков сообщила, что капитан корабля Владимир Горбин вывезен в неизвестном направлении, его местонахождение адвокатам не сообщили. Позднее выяснилось, что Горбин находится в управлении СБУ в Херсоне в ожидании избрания меры пресечения.

Председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ), кандидат политических наук, капитан первого ранга Михаил Ненашев 4 апреля предложил создать украинским судам трудности при проходе через Керченский пролив. Например, усилить технический досмотр украинских судов в Керченском проливе и ограничить их плавание, если же и это не поможет, применить меры военного характера.

Ряд экспертов уже предлагает пойти дальше и перекрыть для Украины Керченский пролив, что полностью выведет из игры порты в Мариуполе (ММТП) и Бердянске (БМТП) и серьезно ударит по карману киевских властей. Ведь Мариупольский порт, несмотря на то, что потерял половину грузооборота после начала конфликта в Донбассе, а затем из-за строительства Крымского моста продолжает оставаться прибыльным предприятием.

Что потеряет Украина?

В 2013 году грузооборот порта достигал 15 миллионов тонн, а в 2017 сократился до 6,51 млн. Его удельный вес в грузообоороте всех украинских портов снизился до 4,9%. Бердянский морской порт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 36,9% - до 2,397 млн тонн. Его удельный вес в общем грузообороте по стране составляет 1,8%.

Связно это с тем, что основными клиентами портов были меткомбинаты региона, большая часть которых теперь Киеву не подконтрольна. Кроме того, возведение арок Крымского моста высотой 33 метра сократило количество судов, которые могут заходить в порты. По словам директора ММТП Александра Олейника, 144 корабля из тех, что ранее сотрудничали с ними, вынуждены были переориентироваться на порты Одессы и Николаева. Тем не менее, мариупольские комбинаты продолжают активно возить грузы через порт. В течение 2017 года переработано 4,3 млн. тонн металлопродукции, а также сырье: 843,3 тыс. тонн угля и 19,3 тыс. тонн руды. Также было отгружено 412,2 тыс. тонн зерна и 73,6 тыс. тонн подсолнечного масла.

Что касается финансовых показателей, ММТП заработал в 2017 году более 186 млн. грн. (401 млн руб.) и заплатил налогов на 466,2 млн. грн. (более миллиарда рублей). БМТП получил 24,5 млн. грн. чистой прибыли (53 млн. рублей) и выплатил налогов на 150 млн. грн. (330 млн. рублей). Помимо непосредственных потерь этих денег, нужно учитывать также потерю рабочих мест, ведь на обоих предприятиях платят неплохие по украинским меркам зарплаты в 20−30 тысяч рублей.

Более того, основная часть грузооборота Мариупольского и Бердянского портов - это металлопродукция и сырье, которое идет на экспорт и приносит Украине такие необходимые валютные поступления. В одном из интервью директор ММТП Александр Олейник рассказывал о том, что из-за строительства Керченского моста крупнотоннажные суда, которые возили чугун в США, а также металлопродукцию на юго-восток, в Китай, Вьетнам и Корею уже переориентировались на порты большой Одессы.

"Кто-то обязательно скажет: "Украина же в целом не потеряла. Какая разница, что не из порта Мариуполь чугун пойдет, а, к примеру, из порта Южный?" Отвечу: наш товар станет дороже. Потому что привезти в Мариуполь на "коротком плече" и быстро его отправить - это одна логистика. А через пол-Украины, да еще с такой дорогой железнодорожной составляющей, это уже совсем другое дело", - объяснил Олейник.

Таким образом, перекрытие Керченского пролива приведет к подорожанию ряда украинских экспортных товаров и, соответственно, к снижению их конкурентоспособности на рынке. Ведь низкая цена является одним из самых привлекательных качеств украинской продукции на мировом рынке.

Кроме того, если речь пойдет не только о миллионе тонн чугуна и 300−500 тысяч тонн металлопродукции для азиатских стран, но обо всех суммарных девяти миллионах тонн, еще вопрос, смогут ли порты юга Украины быстро переориентироваться на прием и отправку этих грузов. В любом случае, очевидно, что убытки Киева в случае перекрытия Керченского пролива будут исчисляться сотнями миллионов долларов.

Технически перекрыть Керченский пролив России очень просто. Тем более что это уже делалось 9 августа на 23 дня в связи со строительством Крымского моста. Юридическая плоскость - совсем другое дело. После летнего перекрытия Украина заявила, что будет требовать компенсацию в размере 500 млн. грн. (20 млн долл.) за простой портов Мариуполя и Бердянска.

В феврале Киев подал в Международный суд ООН в Гааге меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Власти страны считают, что Россия нарушает суверенные права Украины в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Ранее в 2016 году они подали иск в Гаагский трибунал по морскому праву ООН, в котором требовали запрета и взыскания убытков за "противоправные действия" России в акватории Крыма. А в конце сентября 2017 президент Петр Порошенко поручил добиться в судебном порядке и компенсации за экологический ущерб, который, по его мнению, наносит строительство Крымского моста. Этот ущерб прокуратура Автономной республики Крым (как называет себя это подразделение Генпрокуратуры Украины) оценила в 22 миллиарда рублей.

Перекрытие Керченского пролива действительно стало бы нарушением Конвенции ООН по морскому праву. Но точно таким же нарушением норм международного права является захват российского судна и удержание ее граждан, которое иначе как пиратством не назовешь. Если в Киеве не понимают ни слов, ни уговоров, ни дипломатических воззваний, не пора ли играть жестче?

В конце концов, можно перекрывать пролив "по техническим причинам", в связи с учениями, не пропускать украинские корабли по соображениям безопасности и так далее. Когда Киев начнет платить за свои провокации гривной, возможно, тамошние власти тоже вспомнят о международном праве. В противном случае, если они почувствуют свою безнаказанность, можно не сомневаться, что такие ситуации будут повторяться все чаще.

Что касается международного права, последние годы продемонстрировали, что это инструмент весьма гибкий, особенно в руках великих держав. Сложно представить, что те же США в аналогичной ситуации ограничились бы апелляциями к международным органам. Впрочем, так же сложно представить себе, что американский корабль вообще мог бы в такой ситуации оказаться. Если же опасаться международной реакции, можно ставить крест на каких-либо амбициях и попытках проводить суверенную политику. Тем более что дело Скрипаля наглядно показало, что санкции против России возможны вообще без каких-либо поводов и доказательств.

Итак, дальнейшую охрану наших гражданских судов в соответствующей акватории необходимо усиливать и выводить на постоянную основу. Вполне очевидно, что если у них получилось один раз, то они будут пробовать снова и снова аналогичные провокации.

И уже пробуют. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали депутата Евпаторийского городского совета при попытке въезда в эту страну. Об этом сообщила пресс-служба украинского ведомства. Имя задержанного не называется, по данным Крыминформа, речь идет про Сергея Осьминина.

"Сотрудники СБУ задержали в пункте пропуска "Чаплинка" на административной границе с временно оккупированной АР Крым депутата самопровозглашенного Евпаторийского городского совета оккупационной власти", – говорится в сообщении.

На Украине в отношении Осьминина возбудили уголовное дело по статье о сепаратизме: его обвиняют в "захвате" зданий органов власти в 2014 году и участие в самообороне Крыма. Как сообщили в СБУ, в Украину он поехал, чтобы навестить родственников...

" >
Социальные комментарии Cackle