Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

841
" >

В войне Запада с Россией первой погибнет Украина

Реальная численность населения Украины сегодня - суперсекретная тайна.

США и Украина против России

Дальнейшее обострение отношений между Россией и Западом может привести к войне, которая в буквальном смысле сметет Украину с карты планеты. Такую точку зрения высказал экс-глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

Как отмечается, противостояние между Россией и Западом с каждым днем будет только усиливаться, поскольку на кону стоят очень большие деньги, которые обеспечат Штатам влияние в Европе. Показательным примеров, в данном случае, является строительство газопровода "Северный поток-2", который не вписывается в планы США по захвату европейского газового рынка. Именно поэтому Вашингтон всячески подбивает Киев любыми способами заблокировать строительство.

По мнению Георгия Крючкова, вероятность возможного улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном крайне мала. Напротив, Штаты страстно желают открытого конфликта с Россией, правда действовать они хотят на чужой территории и чужими руками, например, при помощи Украины, которой в грядущем противостоянии уготована роль жертвенной пешки.

Крючков отмечает, что Вашингтон намерен столкнуть лбами Европу и Россию, поскольку они являются их прямыми конкурентами. И с этой же целью инициирован процесс вхождения Украины в НАТО – таким образом Киев станет передним рубежом европейской обороны в случае начала боевых действий. Проблема лишь в том, считает политик, что у Украины не будет шанса выстоять против столь мощного противника и что она, вероятнее всего, будет просто уничтожена, став жертвой замыслов США.

А пока на самой Украине сознательно сводят на нет население.

"Если нет денег - умрут!"

Медицинская реформа на Украине принесет пользу только семейным врачам, а для самих украинцев выгода сомнительна, заявила руководитель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в эфире телеканала NewsOne.

C 1 января на Украине вступила в действие медицинская реформа, предусматривающая бесплатный визит к семейному врачу, экстренную помощь и роды. За остальные услуги украинским гражданам придется платить.

По словам парламентария, врачи будут "в восторге" от такой реформы, но "вряд ли она поможет улучшить здоровье населения Украины". Богомолец также добавила, что бесплатные медицинские услуги строго ограничены.

"Экстренная помощь с парамедиком вместо врача, предсмертный паллиатив - обезболивание перед смертью, бесплатные роды и пока что лечение детей. Это то, что, собственно, предлагает министерство, что будет оплачивать государство", - сказала депутат.

Богомолец добавила, что на Украине проживает один миллион онкобольных, на лечение которых из бюджета выделили лишь 27 процентов от необходимой суммы.

"Те, у кого нет денег, просто умрут", - заключила она.

Ранее Богомолец уже заявляла, что по меньшей мере 10 миллионов украинцев будут лишены какой-либо медицинской помощи из-за реформы.

В Раде посчитали и ужаснулись: На Украине ежегодно вымирает областной центр

Минздрав ведет деструктивную политику в отношении человеческого потенциала Украины.

Об этом на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады тоже заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения майданщица Ольга Богомолец.

"За прошлый год мы потеряли 200 тысяч населения. Это один областной центр, такой как Тернополь или Ивано-Франковск. Что делает правительство для сохранения человеческого потенциала? Лечение больниц на онкологию профинансировано на 27% от потребности, больных на сердечнососудистые болезни – на 30%. 70 тыс медиков выехали из страны искать возможность выжить, потому что правительственная политика в отношении зарплаты не просто абсолютно неадекватна, она разрушающая. На сегодня мы являемся заложниками абсолютно деструктивной политики Минздрава", – заявила депутат.

По ее словам, в прошлом году на закупку медикаментов было выделено шесть миллиардов гривен, но в итоге ничего так и не купили.

"Это означает, что люди умирают без своевременной помощи", – сказала Богомолец.

Она также отметила, что ее комитет подготовил более 20 законопроектов по социальной защите медработников и политики в здравоохранении, обратился к премьеру с предложением создать межведомственную комиссию по сохранению человеческого потенциала, но ответа так и не получил.

Реальная численность населения Украины - супер секретная тайна

За 26 лет существования независимой Украины перепись населения производилась лишь однажды – в 2001 году, хотя большинство стран мира стремится к тому, чтобы между предыдущей и последующей переписью проходило не более 10 лет.

Большинство, но не Украина, где реальная численность населения является тайной за семью печатями, а официальные данные формируются на основании расчетов. Причиной тому – катастрофическое уменьшение населения, обнародование которого может иметь серьезные политические последствия. Тенденции же 24 февраля озвучил министр иностранных дел Павел Климкин: "Только в прошлом году Украину покинули около миллиона украинцев. Посмотрите, когда 100 тысяч украинцев покидает Украину ежемесячно, и вопросы далеко не только в том, что там более высокие зарплаты. Это вообще понимание будущего и качества жизни".

Европейский курс и депопуляция

Конечно, на численность населения страны, как и всего постсоветского пространства, негативное влияние оказал распад СССР и последовавший за этим глубочайший системный кризис. Стабильный многолетний рост населения, достигнув по инерции в 1993 году пика в 52,2 млн человек, сменился не менее стабильным падением его численности, пока оно не уменьшилось (по расчетным данным) до 42,2 млн. Но о достоверности этих расчетов мы поговорим позже.

В соседней России негативные демографические тенденции удалось ликвидировать только в 2010 году, и с тех пор ее население не прекращает рост. В Беларуси падение сменилось ростом в 2014 году, в Казахстане – в 2002-м. Все годы независимости население Узбекистана только росло, увеличившись за это время на 55%. То же самое происходило в Азербайджане, где прирост составил 36,7%, Таджикистане – с 68% прироста, Туркмении, приросшей на 47,8%, и в Кыргызстане, где прибавилось 38,8% населения.

В то же время в бывших советских республиках, взявших, как и Украина, курс на Европу, все эти годы наблюдалась устойчивая депопуляция. В Эстонии она составила 16%, в Латвии 27,4%, в Литве 24,2. Молдова, руководство которой считает, что "оно умное", а население утверждает, что "оно красивое", устойчивое сокращение численности проживающих в стране жителей составило 18,7%. Но если учитывать наличное, а не расчетное население, то и вовсе 33,3%. В Грузии, где население то росло, то уменьшалось, итоговые потери достигли 32%. Та же картина наблюдалась в Армении, потерявшей в результате 17,8% жителей.

Данная статистика любопытна тем, что безостановочная депопуляция постсоветских государств характерна для тех из них, кто уже связал или надеется связать свое будущее с Европой. Государства, которым никогда "не светило" стать Европой, несмотря на все свои злоключения, непременно демонстрировали демографический рост. А страны, за стремление к реинтеграции объявленные в большей или меньшей степени "врагами Запада", сумели остановить депопуляцию и прейти к стабильному росту населения. Исключение – лишь Армения, где колебания численности населения не закончились, но сокращение населения в ней, в любом случае, меньше, чем на Украине.

Ложь, большая ложь и статистика

Верить украинской официальной статистике не позволяют даже цифры, приведенные Климкиным. Он приводит данные о миллионе эмигрантов за 10 месяцев 2017 года, а Укрстат бодро рапортует о том, что на начало 2015 года на Украине жило 42,759 млн, на начало 2016 -го – 42,590, на начало 2017 – 42,414, а к 1 ноября 2017 – 42,248 млн человек. При этом Росстат говорит, что за 2014-2017 гг. численность людей, переселившихся с Украины в Россию, превысила 600 тыс. человек, причем пик пришелся на 2015-16 гг. А министр финансов Польши Моравецкий докладывает о том, что его страна за это же время приняла 1,3 млн украинских беженцев.

Не сходятся с украинской статистикой и данные агентства "Блумберг". "Официальные данные Украины показывают, что бывшая советская республика лишилась 7% рабочей силы с 2015 года - при этом данное число, вероятно, намного выше, так как теперь украинцы пользуются безвизовым режимом с ЕС", - пишет агентство. "Блумберг" сообщает, что по данным Международной организации миграции 12% украинцев уже нашли работу за границей или планируют это сделать в ближайшее время. Если же взять официальную статистику, то 7% трудоспособного населения – это около 2 миллионов человек, уехавших с Украины после 2015 года.

На самом же деле, как считает сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в парламенте Украины А.Вилкул, ситуация намного хуже. "Заявив о том, что каждый месяц из страны выезжает по 100 тысяч человек, глава МИД Павел Климкин слукавил дважды. Во-первых, реальные цифры существенно выше – 8 млн трудовых мигрантов-украинцев уже уехали из страны из-за нищеты и безработицы. Уехали, чтобы прокормить свои семьи. Во-вторых, министр представил все так, будто украинцы в поисках лучшей судьбы едут только в ЕС. Но в России и других странах СНГ также работают наши соотечественники. И их там не меньше", - пишет он.

Но и вилкуловские 9 миллионов – далеко не предел. Как сообщает на своей страничке порошенковский политтехнолог Березовец, "в России работают от 3 до 3,5 млн украинцев. В Европе таких …свыше 3,5 млн. По моим данным, работающих в странах ЕС куда больше – порядка 7 млн граждан. Если сюда добавить США и Азию, получим еще порядка 2 млн граждан. Итого около 12 млн украинцев, работающих за рубежом".

Не забудьте выключить свет в аэропорту

Столь шокирующие цифры, по которым можно судить о реальной численности населения, пытается смягчить директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик: "Только 40% остаются на постоянное место жительство за границей, 60% или через сезон, или через год-два возвращаются, потому что в Европе существует очень жесткий рынок труда".

От какой цифры считать эти 40%? От блумберговских 2 млн, вилкуловских 8 млн или березовцовских 12 млн? По "Блумбергу" это 800 тысяч тех, кто уже никогда не вернется на Украину, по Вилкулу – 3,2 млн, а по Березовцу и вовсе 4,8 млн.

Но есть и другие расчеты. По статистике потребления хлеба и муки, как считают экономисты, реальная численность проживающих на территории Украины составляет вовсе не высосанные из пальца 42,2 млн, а едва достигает 24,5 млн человек. При этом, согласно социологическому опросу компании Research & Branding Group, 33% жителей Украины готовы переехать в другую страну не просто в качестве гастарбайтеров, а навсегда.

И эти цифры – вовсе не предел. Согласно опросу, проведенному уже упомянутым Березовцом на своей страничке, 36% его подписчиков собираются уехать с Украины, 10% уже уехали, почти 15% раздумывают. Итого 61% либо уехали, либо собираются уехать, либо раздумывают об отъезде. Включая самого Березовца, который менее месяца назад признался, что и ему пришла в голову мысль покинуть Украину.

Березовцу такая мысль только пришла, а сотни его сограждан уже стоят в очередях за румынскими паспортами, чтобы, получив их, уехать в какую-нибудь благополучную страну "старой Европы".

Обжалованию не подлежит

Отток населения Украины после "революции достоинства", свертывания сотрудничества с Россией и начала войны на востоке страны, вызвавших катастрофический обвал украинской экономики, откровенно превращается в массовую эвакуацию. И если на свет выплывет правда о том, насколько расходятся данные Укрстата с числом реально проживающих на Украине людей, то вряд ли действующая власть сумеет переизбраться на новый срок. Не зря же Вилкул завершил свой эмоциональный комментарий к высказыванию Климкина о ежемесячно уезжающих из страны 100 тысячах сограждан словами: "Мне интересно, понимает ли сам господин Климкин, что его "обеспокоенность" оттоком людей из страны – это приговор их же команде?"

" >
Социальные комментарии Cackle