Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

307
" >

Не думать критериями мирного времени…

Если кто до сих пор не заметил (а я таких наблюдаю, хотя они упорно отказываются от диспансеризации), то последние дни мир находится на грани большой войны. И лишь огромными усилиями российских дипломатов её пока удаётся избежать.

Например, руководство НАТО выпустило манифест, рекомендующий гражданской авиации и диспетчерам международных аэропортов в течение 72 часов избегать полётов в районе восточной части Средиземного моря (у побережья Сирии) в связи с возможными боевыми действиями.

В этот район стянуты американские, британские, французские боевые корабли с несколькими сотнями крылатых ракет.

Американская представительница в СБ ООН пускает крокодиловы слёзы по поводу "сирийских детей, гибнущих от химического оружия" и называет законного президента Сирийской Арабской Республики "кровожадным монстром" (лучше бы она так Барака Обаму и Хилари Клинтон называла, они больше подходят под это определение, потому что крови на их руках гораздо больше).

А в Вашингтоне рулит неадекват, который с утра встречается с бейсбольной командой, затем пишет "Русские, готовьтесь к атаке наших умных ракет!", через сорок минут передумывает "В плохих отношениях с русскими виноваты демократы, давайте остановим гонку вооружений", а остаток дня посвящает борьбе с эпидемией опиатов в США.

Это явление уже успели окрестить "Сорокаминутная твиттерная война". Вот только, напоминаю, время полёта баллистических межконтинентальных ракет 42 минуты.

Хорошо, конечно, что за сорок минут его попустило, но такое впечатление, что с опиатами он борется путём личного уничтожения внутривенно (или втирая в дёсна).

Make war with drugs, not Russians! Где-то так…

Но эта передышка вовсе не означает, что завтра американских неадекватов снова не переклинит. Равно как и не означает, что теперь отношения начнут налаживаться (надежды на это питали нас уже мег).

Мы по-прежнему остаёмся на грани большой войны (потому что мы частично нейтрализовали повод для неё, но не устранили причин – кризиса американской гегемонии и стремления США поправить своё положение за наш счёт).

Как мы помним, первая провокация в Гляйвице у Гитлера тоже провалилась. И вторжение в Польшу началось лишь со второй попытки.

Поэтому я, уже в который раз, повторяю: переводите своё мышление на военные рельсы, переставайте думать критериями мирного времени.

Александр Роджерс.

" >
Социальные комментарии Cackle