Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1571
" >

Как при атаке на Крымский мост Россия "сотрет" Киев. И уже "стирает"

Крымский супермост готовят к срочному запуску в мае этого года.

Крымские строители намерены в течение нескольких дней завершить укладку асфальтобетона на автодорожной арке моста через Керченский пролив.

Как сообщает инфоцентр"Крымский мост", нижний слой укладки уже выполнен, верхний будет уложен после технологического перерыва.

По словам заместителя гендиректора компании "СГМ-Мост" Дмитрия Кондакова, "площадь асфальтирования на арке относительно небольшая - около 4,5 тысячи квадратных метров. Так что на укладку нижнего слоя асфальтобетона мы закладываем примерно 5-6 часов".

Сообщается, что на всех участках моста укладывается покрытие общей толщиной 11 сантиметров. До укладки асфальта на специально обработанную металлическую поверхность арочного пролета был нанесён слой гидроизоляции.

Стоит добавить, что на арочном пролете - все 14 мачт наружного освещения, а по внешним полосам движения - барьерное ограждение.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Крымский мост западные СМИ называют крупнейшей за всю историю нелегальной стройкой. Больше всего его ждут крымчане.

Железнодорожное сообщение по мосту наладят в следующем году. Жителям полуострова не надо будет стоять в очередях за билетами на паром, по мосту на материк можно будет добраться на такси. Также помимо дорожного сообщения подешевеют товары: многие суда заменят грузовики.

Глава ФСБ Александр Бортников заверил, что силовики готовы отразить любую попытку нападения на Крымский мост. Это стало ответом на новые звучащие с Украины угрозы устроить диверсию или даже нанести ракетный удар, когда по мосту откроется автомобильное движение. Самым вероятным сценарием нападения аналитики считают попытку использовать для удара грузовик, начиненный взрывчаткой.

Шеф ФСБ России Александр Бортников подтвердил в минувший вторник, что силовики полностью контролируют обстановку в районе Крымского моста и готовы пресечь попытки диверсий. Контролируется как акватория Керченского пролива, так и воздушное пространство над ней. Защиту моста Бортников назвал одним из приоритетов в совершенствовании общегосударственной системы противодействия террору.

В середине февраля правительство внесло в Госдуму проект отдельного закона по обеспечению безопасности Крымского моста, "в том числе со стороны водного пространства, а также на акваториях в районах запретных или временно опасных для плавания районов".

Как отмечалось в пояснительной записке, в нынешнем виде Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) не позволяет Росгвардии принудительно доставлять суда и физических лиц в порт или на специализированную стоянку за административные правонарушения на акваториях.

С начала строительства моста, соединяющего Россию и Крым, украинские политики и "эксперты" неустанно твердили, что его возведение просто невозможно. Сначала утверждалось, что не хватит денег, потом - что строительство снимают на "Мосфильме", теперь - что он рухнет.

Власти Украины и отдельные украинские радикалы уже не раз грозили устроить на мосту диверсии. В конце прошлого года экс-заместитель начальника генштаба вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко назвал Крымский мост уязвимым для ударов военной авиации, а также для ракет наземного и морского базирования.

Ранее националисты запрещенного в России "Добровольческого движения ОУН" пригрозили терактами в день открытия Крымского моста. В частности, радикалы грозили атаками на наши дипмиссии на Украине и за ее пределами.

Препятствовать движению транспорта по мосту пригрозил и один из инициаторов блокады Крыма, член запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа*" Ленур Ислямов. Два года назад Ислямов даже подготовил диверсию в Керченском проливе для разрыва паромного сообщения между полуостровом и материковой Россией. По некоторым данным, операция была сорвана из-за поломки одного из кораблей, которые должны были выйти в море под видом рыбацких.

По мнению экспертов, самым уязвимым будущий мост окажется для нападения не с моря, а с суши. Самым простым способом будет попытка взорвать на мосту грузовик, начиненный взрывчаткой.

"Эти ребята могут прибыть на мост и попытаться его как-то взорвать, хотя это достаточно серьезное сооружение. Чтобы взорвать хотя бы один пролет, потребуется большое количество – от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов – тротила, – заявил первый вице-президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков. – Но какой-то более серьезный ущерб они вряд ли способны причинить".

В этой связи эксперт не исключает, что при въезде на мост силовикам придется проверять большегрузные автомобили – или все подряд, или выборочно.

"Это вопрос для спецслужб. Но это касается общего противодействия террору, которое должно вестись и ведется по всей стране, – отметил Сивков. – Что касается подхода к мосту с воды, у любой военно-морской базы существуют силы и средства для противодействия подводным диверсионным средствам. Они и будут развернуты возле моста".

Эксперт напомнил, что в 2014 году обсуждалась также идея строительства не моста, а туннеля. В пользу ее высказывался, например, глава Крыма Сергей Аксенов. Одним из аргументов сторонников туннеля была как раз безопасность – туннель легче охранять, и он недоступен для подводных диверсий. "Но строительство тоннеля в разы дороже, к тому же там сложно преодолевать подземные грунтовые воды. От идеи тоннеля отказались", – пояснил Сивков.

"Способов совершить теракт, некий подрыв или порчу инфраструктуры могут быть десятки", – говорит вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" подполковник запаса Алексей Филатов.

По его словам, эта работа будет идти по нескольким направлениям, но многое в стратегии России будет определяться предполагаемым желанием Украины нанести удар.

"В мире построено множество мостов, некоторые из них технически сложнее, чем Керченский, но никто акватории не охраняет как таковые. Профилактика террористических действий ведется в любой стране. В той же Америке тысячи мостов, которые представляют интерес для террористов, но у нас этот вопрос стоит более остро. Наши отношения с Украиной без натяжки можно назвать военными, и Керченский мост – это линия фронта", – сказал Филатов.

По его словам, спецслужбы должны заблаговременно предотвращать подготовку диверсий. Защищать же саму инфраструктуру будет не ФСБ, полагает Филатов, а Минобороны, в частности ВМФ, который обладает для этого необходимыми техническими средствами.

"Учитывая, что это не вокзал или футбольный стадион, а инфраструктура большой протяженности, защита будет достаточно сложной и дорогой", – полагает эксперт, отмечая, что Россия способна справиться с этой задачей.

Как ранее отмечали наблюдатели, за безопасность моста со стороны ВМФ отвечает в частности Новороссийская военная база. Уже с началом строительства установлена охрана от подводных диверсий и от любого удара с воздуха. Опоры моста находятся под присмотром боевых водолазов Росгвардии, а за воздушным пространством следят беспилотники.

В итоге в Крыму должна появиться система комплексной безопасности моста. Как говорил в феврале вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко, она будет заключаться в мониторинге подводной, надводной, воздушной обстановки.

А пока генерал и в прошлом заместитель начальника Генштаба Украины Игорь Романенко сделал очередное заявление о "воинственных планах Украины".

После публикации очередных фотографий строящегося Крымского моста военный заявил, что "Мост представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма". При этом, по его словам, "конструкция уязвима для авиации и ракет наземного и морского базирования".

Российская сторона уже ответила украинскому военному. В частности, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин порекомендовал украинской стороне интересоваться в большей степени не Крымским мостом, а экономическим и политическим состоянием, собственно, Украины.

Как заявил российский чиновник, "я бы посоветовал украинским военным не интересоваться Крымским мостом, а направить больше усилий на внутренне положение в своей стране. Например, на борьбу с различными националистами, которые угрожают безопасности большей части населения Украины. Наверное, в этом направлении нужно действовать. А не вынашивать какие-то агрессивные планы по отношению к какой-либо стране, в частности к нашему государству".

При этом депутат подчеркнул, что "У нас достаточно сил и средств, которые уже сейчас обеспечивают безопасность данного объекта. В случае возникновения какой-либо угрозы последует адекватный ответ".

В Совете Федерации РФ также дали свой комментарий словам генерала ВСУ. В частности, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил:

"Сумасшедших, которые ходят в погонах на территории Украины, не так много. А что касается нормальных людей, то они понимают, что это контрпродуктивно и крайне опасно. Как только взлетит какая-то ракета или самолет с желанием нанести удар по Крымскому мосту... мы церемониться не будем, потому что это посягательство на нашу территориальную целостность и угроза для жизни граждан России".

В российских телеграм-каналах также живо отреагировали на заявление украинского генерала. К примеру, авторы канала "Выпускайте Кракена" заметили, что "Киев также уязвим для ударов авиации и ракет".

В канале "Зрада чи Перемога" дана схожая характеристика слов Романенко: "Но ведь это проблема и любого другого моста. Через Днепр, например".

В канале "Майор и Генерал" Романенко дали подробный ответ: "Товарищ генерал! Чисто теоретически нанести удар по мосту, конечно, можно. Но так как он (и это не секрет), как и вся территории России, надежно охраняется силами ПВО, то у вас это вряд ли получится. Но мы хотим рассказать о другом. Если вы, руководствуясь военными концепциями прошлого/ позапрошлого века, считаете, что, разрушив каналы тылового обеспечения, будете уверенно атаковать Крым через Перекопский перешеек, а истощенная (без моста) российская армия будет его из последних сил защищать, то могу вас уверить, что будет совсем не так.

Любая атака на Крымский мост будет однозначно расценена как агрессия против Российской Федерации и через 10-12 часов (самое позднее - через сутки) передовые подразделения выйдут на окраины Киева. Вот такая цена будет заплачена за эту авантюру. Кстати. У вас там в столице сейчас скрывается от грузинских властей товарищ Саакашвили, он расскажет, как это бывает, когда дорога на столицу внезапно оказывается совершенно свободна и российские десантники спокойно фотографируются на фоне окраин Тбилиси".

Отходя же от военной тематики и обороноспособности страны,, стоит обратить внимание на пассаж Романенко о том, что мост способствует экономическому росту региона. То есть экономический рост Крыма -это для украинских патриотов очень плохо и неправильно В общем-то в том, что Романенко проговорился, ничего нового нет. Они там постоянно проговариваются.

Но эта фраза - ещё один маркер, раскрывающий истинные желания украинских элит в отношении Крыма: уничтожить. Превратить в пепелище. Ну, или чтобы люди там, как минимум, нищенствовали и голодали.

При этом, вокруг самого Крымского моста и его строительства украинцы устраивают натуральные языческие камлания. Примерно, как вокруг Путина. Этот мост по мнению украинских националистов вообще не будет построен, но его нужно взорвать или потопить, или уничтожить каким угодно образом, но все равно он сам собой пойдет ко дну.

Мост же, невзирая на этот визг, планово строится.

А на днях на Крымском мосту появилась издевательская надпись - предупреждение, что, согласно украинским "экспертам", его не существует.

На Крымском мосту появилась табличка для автомобилистов, разом высмеивающая заявления всех украинских политиков и "экспертов". Фотография веселого "предупреждения" была опубликована в социальной сети Twitter.

При въезде на мост через Керченский пролив, соединяющий полуостров Крым с материковой частью России, появилась забавная табличка. Она предупреждает водителей о том, что они въезжают на мост, который, по представлениям украинских "экспертов", Россия никогда не сможет построить. В этой связи автолюбителей просят соблюдать осторожность при проезде.

"Качественный троллинг: что мост, что табличка", - прокомментировал фотографию журналист Дмитрий Стешин.

" >
Социальные комментарии Cackle