Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

465
" >

Государственный строй сегодняшней Украины - фашизм

На киевском ТВ уже зазвучало: " Украина – под фашистской оккупацией!"

"Единую автокефальную церковь уже создавали - во время немецкой оккупации

Закончилось это так же, как и всегда - то есть, ничем...

Вы будете смеяться, но проект создания единой автокефальной церкви уже был - во время немецкой оккупации Украины. Тогда всем (хочется сказать "тоже") заправляли товарищи из "петлюровского клуба". В частности, бывший адъютант Петлюры Степан Скрыпник, будущий (с 1990 года) "патриарх Киевский и всея Украины" по версии УАПЦ. Можно иногда встретить на страничках любителей истории скрины из радикально пронацистской газеты "Волынь", так вот он был ее издателем.

А в 1941-1944 годах в Рейхскомиссариате Украины Скрыпник взаимодействовал с Петром Сикорским (митрополит Поликарп), начальником департамента вероисповеданий в петлюровском Министерстве просвещения.

Вместе они пытались создать объединение с оставшейся без начальства УПЦ (в этой связи ее называли автономной) и даже провели что-то типа собора, главной целью которого, конечно же, было провозглашение независимости от московского патриарха и псевдоукраинизация богослужения. Получалось мило:

"Православных людей с традиционным благочестием отталкивало и то, что в автокефальных храмах богослужение совершалось на украинском языке. В этом они шли дальше галицких униатов, которые сохраняли в богослужении церковнославянский язык. В национальном отношении раскольники доходили и до курьезных вещей. Например, автокефальный протоиерей Кендзерявый потребовал вдруг, чтобы Божия Матерь на иконах изображалась непременно в украинском крестьянском платье, и чтобы архангел Михаил на иконе держал в руке не копье, а трезубец".

В общем, закончилась вся эта петрушка так же, как и всегда. Даже немцы их не любили. Скрыпник умер в Канаде, Сикорский во Франции, а церковь осталась церковью. А самопровозглашенный митрополит Харьковский Феофил, пытавшийся мутить с немцами автокефалию от автокефалии на Левобережной Украине (вот потеха!), 12 ноября 1943 года был арестован НКВД и скончался в заключении 20 января 1944 г.

А вообще, смотришь на все эти проекты - даже как-то скучно: ни одной свежей идеи. Всё какая-то тухлятина столетней давности", - пишет на своей странице в ФБ Дмитрий Заборин.

Украина находится под оккупацией последователей фашистов, которые захватили власть в результате государственного переворота. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной Рады Евгений Балицкий.

По его словам, то, что делает нынешняя украинская власть, точь-в-точь повторяет действия немецких оккупантов период Великой Отечественной войны.

"Не было никакой революции, была просто смена одной банды на другую. Просто заняли места донецких винницкие. А систему они не меняли, поэтому это не называется революцией, это называется государственным переворотом в интересах одной из олигархических групп…

Все мы помним, как вели себя фашисты в нашей стране. Переименовывали улицы, – что делают эти, – ломали памятники, – что делают эти, – стирали нашу память, – что делают эти.

Они запрещали наш язык, – что делают эти, – родной язык. Они вывозили нашу молодежь вагонами в Европу. Вагонами для скота вывозили в Европу. Эти делают то же самое, только они это делают в купе. Люди сами уезжают. Поэтому, эта власть – это оккупация", – заявил Балицкий.

" >
Социальные комментарии Cackle