Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1371
" >

Убийственный "гуманизм": Англия убивает двухлетнего ребенка в прямом эфире

На наших глазах происходит история, в которую почти невозможно поверить: судебные власти Великобритании запретили спасать двухлетнего ребенка, болеющего неизвестно чем, настояли на том, чтобы убить его, и вот уже сутки делают все, чтобы довести убийство до конца.

Начиная с вечера 23 апреля просвещенное западное государство в прямом эфире убивает двухлетнего ребенка. Его болезнь не диагностирована, и не может быть никаких выводов о ее неизлечимости. Его родители просят сохранить ему жизнь. Его готовы принять и лечить врачи других стран. Ради этого лечения ему предоставили гражданство другого европейского государства.

Судебные власти просвещенной европейской страны ответили на все эти просьбы и требования решительным отказом. Они подтвердили решение врачей и постановили отключить ребенка от кислорода. Они настаивают на его смерти.

Как это возможно?

В возрасте нескольких месяцев Альфи Эванс впал в кому. Он находится в больнице в Ливерпуле. Диагностировать его болезнь английским врачам не удавалось, но они назвали ее неизлечимой. Ребенок рос и реагировал на раздражители, но судебные власти Великобритании "в интересах ребенка" решили, что он должен умереть.

Западные лидеры, включая главу католической церкви, просили врачей и судей не убивать ребенка. Их не послушали.

Родители обратились в Европейский суд по правам человека с требованием отменить решение английских судебных властей об убийстве их ребенка. Им отказали.

Родители просили дать им право забрать ребенка домой, чтобы подключить его к аппарату жизнеобеспечения и ухаживать за ним самостоятельно. Им отказали.

Английские депутаты, министры и королевский двор не вмешивались в эту историю. Разделение властей и верховенство закона - это святое.

Отключение от аппарата должно было состояться днем 23 апреля. Утром того же дня министры иностранных и внутренних дел Италии заявили, что представляют мальчику итальянское гражданство, и потребовали его отпустить, чтобы ему могли помочь итальянские врачи.

Но английские судебные власти ответили отказом. По их законам решение итальянского правительства ничего не меняет. Исполнение смертного приговора перенесли на вечер.

Трудно даже вообразить, что пережили за эти месяцы родители ребенка. Что пережили они за те часы, когда надежда появлялась - и, встретившись с пустыми глазами "врачей" и "служителей Фемиды", снова исчезала. Чего им стоило слушать нелюдей, которые холодным тоном приговаривали их неизвестно чем болеющего двухлетнего ребенка к смертной казни.

Высококлассные английские врачи говорили, что ребенок не проживет и 15 месяцев. 9 апреля ему исполнилось 23 месяца. Высококлассные английские врачи говорили, что после отключения от аппарата он не проживет и 15 минут. Он дышит сам уже сутки.

Ночью итальянские дипломаты бегали по английским коридорам и обрывали телефоны, требуя остановить безумие. Миллионы людей в социальных сетях наблюдали то, что стало возможным увидеть только благодаря современным технологиям: как государство в прямом эфире без всяких эмоций убивает ребенка, который может жить. Убивает потому, что таков закон.

На глазах у родителей мальчика отключили от аппарата. Он продолжал дышать. У него начали синеть пальцы. Он продолжал дышать. В построенной на деньги британских налогоплательщиков высококлассной больнице с множеством самого современного оборудования, на расстоянии полуметра от кислородного аппарата, родители по очереди делали ему искусственное дыхание.

Во дворе больницы их ждали люди с кислородными баллонами. Их не пропускали. Врачи подготовили для ребенка капсулу со смертью и показали ее родителям. Законопослушные европейцы не пытались отбить ребенка силой. Они лишь требовали от руководства больницы объяснить, на каком основании мальчика держат в больнице, если его не лечат. Ответа не было.

Утром 24 апреля итальянское правительство подготовило самолет и документы. Английские политики, включая министра иностранных дел, впервые высказались публично. Они выразили солидарность с судьями. Судьи же требовали не устраивать цирк, "не тешить ложной надеждой" и запретили вывозить ребенка к итальянским врачам. Отпустить его в ливерпульский дом они согласны только через "три-пять дней", потому что сейчас "враждебная атмосфера".

Спустя сутки отец Том Эванс рассказал журналистам, что его сыну больше не нужна интенсивная терапия и что Альфи все это время самостоятельно дышит. "Он продолжает показывать, что все еще борется за жизнь, и продемонстрировал, что все медики и все суды ошибались. Нам рассказывали, что он не продержится и 5 минут, а он живет уже 36 часов. И он держится просто отлично", - сообщил папа маленького героя журналистам.

Врачи тем временем не давали ребенку еды. Ограничение свободы, лишение необходимой медицинской помощи, пытка голодом - все это делают в просвещеннейшей из западных стран в отношении двухлетнего мальчика.

Просвещенные государства разработали "самые совершенные" законы, добились тотального соблюдения всех "прав", имеют в своем распоряжении всю необходимую технику - и приговаривают ребенка, чья болезнь не установлена, к смерти, не считаясь с мнением его родителей.

И тут в дело вмешался народ. Вечером 24 апреля сотни англичан прибыли к зданию больницы, где от системы жизнеобеспечения отключили 2-летнего ребенка. Митингующие настаивали на том, чтобы Альфи Эванса опять подключили к аппарату вентиляции легких. Местные мамы купили за свои деньги кислородные баллоны, но их отказались пускать и на порог. В мгновение ситуация накалилась и собравшиеся пригрозили взять больницу штурмом.

Власти надеялись, что народ разойдется, но к ночи количество тех, кто решил защитить Альфи, выросло в разы. Властям пришлось вызывать подкрепление полиции из соседних городов. Более того, власти заявили, что будут проверять комментарии в социальных сетях, так как сотрудники госпиталя чувствуют себя оскорбленными.

А что же сам Альфи?

А малыш идет на поправку. "Уже третий день у Альфи нет никаких проблем. Медсестры заходят к нему в палату и ахают от удивления. Люди говорят, что это чудо. Это не чудо, а неправильная диагностика", - рассказал сегодня Том Эванс.

В итоге двухлетнего мальчугана уже готовы отпустить домой, но только через "три-пять дней", потому что сейчас для них, видите ли, "враждебная атмосфера".

Уже сегодня он стал настоящим героем, который, просто выжив, вскрыл все лицемерие ублюдочной западной системы "защиты" детей с их не менее ублюдочной уверенностью в том, что вот они знают, что лучше для детей. Системы, которую кое-какие ублюдки пытаются внедрить и у нас. По сути дела, Альфи нанес серьезный удар по всей современной "прогрессивной" политике в отношении детства, продемонстрировав даже не ошибку, а попытку умышленного убийства большой группой лиц по предварительному сговору.

Альфи жив, и с каждым днем своей борьбы за жизнь он хоронит не только местных врачей и судей, но и показавшее себя во всей красе британское правительство, для которого престиж важней жизни детей. Тех самых Мэй и Джонсона, которые рвали на себе волосы за "спасение британцев" от злых русских. Вот как им теперь смотреть в глаза Лаврову и врать про химическое оружие, когда они стали соучастниками в попытке убийства Альфи? Впрочем, чтобы было стыдно, нужна хоть какая-никакая, а совесть. А у английского руководства с ней большой кризис. Впрочем, это все политика, о которой сам юный герой еще ничего не знает. Надеемся, что Альфи выдержит и эти испытания, выздоровеет, и эта история станет настоящей сказкой.

К моменту публикации статьи еще неясно, чем закончится эта история. Ясно только, что английское государство твердо намеревалось довести убийство до конца.

Все это кажется слишком невероятным, чтобы быть правдой. Кажется, что такого просто не может быть. Какой у просвещенной Великобритании может быть тайный умысел, зачем ей убивать ребенка, который самым явным образом хочет жить?

Есть две рациональные версии этого врачебно-судебного безумия. Первая: недешевая британская система здравоохранения защищает себя, исключая возможность быть поставленной под сомнение. Вторая: врачи в процессе лечения допустили ошибки, а то и тестировали на "приговоренном" ребенке лекарства, и теперь хотят это скрыть.

Но все это лишь вероятности, и все это вторично. Корень проблемы в другом. Антихрист явлен в пустых глазах работников больницы и судебной власти. У них такие законы. Если врачи не могут вылечить ребенка, то он должен умереть, так ему будет лучше. Ни депутаты, ни премьер-министр, ни королева не могут вмешиваться в судебные решения. Мнения, просьбы и мольбы родителей, широкой общественности, папы Римского или кого угодно еще не имеют никакого значения. Все должны стоять и смотреть на то, как умрет мальчик, который может жить.

Нет смысла желать всем этим врачам и судьям попасть в ад. Они уже в нем. Полное, абсолютное расчеловечивание - только так можно объяснить их решение и их действия. Бессмысленно взывать к их душе, сердцу, разуму. У них внутри ничего не резонирует.

Очень странно, что российские средства массовой информации проявляют так мало внимания к этой истории. Может быть, это связано с тем, что слишком уж нереальной она кажется. Но все описанное происходило и происходит на самом деле.

Это, конечно, не первая история о принудительной детской эвтаназии. Но, несомненно, самая громкая. Связано это в том числе и с технологическим прогрессом, позволяющим вести прямую трансляцию убийства. Мягкие законопослушные европейцы не пытаются отбить ребенка силой и вряд ли потом объявят вендетту. Но они, по крайней мере, тщательным образом все документируют. А английские власти уже ничего не камуфлируют, потому что они уже ничего не боятся.

И все же эта история многое изменит, особенно для самой западной аудитории. Английским властям в ближайшее время будет несколько затруднительно рассказывать о Солсбери или о сирийских детях. Они раскрылись в истории с Альфи Эвансом на все сто процентов. Их напичканная ультрасовременной техникой и тщательно отрегулированная совершенными законами система убивает детей. Впервые так явно виден разрыв между технологическим прогрессом, с одной стороны, и полной бесчеловечностью - с другой. Правила, доходы и "права человека" - важнее человека.

Всем, кто пытается выстраивать конструктивные отношения с просвещенными странами, следует вынести урок из этой истории. В политических спорах мы все время пытаемся прибегать к отсылкам к общечеловеческим ценностям, к "понятному", к здравому смыслу. Но этот аргумент перестает работать. Центром и конечной целью их системы ценностей больше не является человек. Их система работает на прибыль и сама на себя. Конечно, не "весь Запад" такой, иначе откуда взялись бы сотни тысяч гневных и скорбных записей в социальных сетях. Но такова их власть. Их сменяющая лица, но не суть, несменяемая власть. Этот урок стоит запомнить, потому что именно этот принцип эта их власть использует во всех своих делах. Конечная станция на их пути технологизации, бюрократизации и приоритета "прав человека" над самим человеком - это станция "Нелюди".

Почему бы не дать людям, которые хотят спасти ребенка, попробовать? Зачем им надо запрещать это?

Со стороны запрет на попытку спасти человеческую жизнь выглядит какой-то дикой бессмыслицей. Большинство людей - самых разных культурных и религиозных традиций - сочтут тех, кто поступают таким образом, чрезвычайно дурными людьми.

Но проблема совсем не в том, что у сотрудников госпиталя или судей нет этических убеждений - они у них как раз есть, вполне четкие, продуманные, обязательные и записанные в соответствующих инструкциях. В рамках определенной идеологии они делают все как надо - это их оппоненты и критики неправы.

Две особенности современной либеральной культуры - это приоритет смерти перед жизнью и приоритет государства перед семьей.

Альфи должен умереть, и попытки спасти его следует запретить, потому, что смерть - "в его лучших интересах". Кто это решает? Медики, и их поддерживает суд. Родители против, но их мнение не является решающим.

Такое отношение к фундаментальным реальностям человеческого существования - жизни, смерти, семье - ещё недавно показалось бы (в том числе, британцам) очень странным.

Каким образом смерть может быть в лучших интересах человека? Речь не идет о смиренном принятии смерти, когда ее невозможно отвратить, и человек принимает кончину - свою или близкого - с упованием на Божий промысел и верой, что ради вечного спасения человека так лучше.

Люди, которые говорят, о том, что смерть человека может быть в "его лучших интересах", не верят ни в какое вечное спасение и ни в какой промысел. Они исходят из того, что смерть - это полное небытие. Тезис, что в интересах человека может быть прекратить существование, выглядит странным - какие интересы могут быть у того, кто не существует? Как можно "защитить интересы" человека, прекратив самое его бытие?

Но, тем не менее, среди британских медиков, судей и широкой публики, такое мнение вполне обычно.

Лучше умереть, чем страдать, жизнь - боль, так что смерть лучше. Это утверждение приоритета смерти над жизнью продвигалось постепенно.

Первоначально оно оправдывалось ссылкой на личную свободу пациента - человек может предпочесть безболезненно умереть, а не жить в страдании. Это его жизнь, которой он имеет право распорядиться.

Однако тут мы очень быстро оказываемся в серой зоне - как понять, что решение человека было вполне добровольным? Где грань между возможностью умереть, деликатным советом этой возможностью воспользоваться, психологическим давлением - мол, достойный человек осознает свою обязанность умереть вовремя - и принуждением? Что если человек, придя в уныние, колеблется - и его могут толкнуть в ту или иную сторону?

Точно ли вытаскивать человека из петли - значит нарушать его свободу? Ведь потом большинство спасённых оказываются благодарны за то, что им не дали умереть в этот тяжёлый для них момент жизни.

Все эти неясности идеология смерти разрешает в пользу смерти. Надо не только не вытаскивать самоубийцу из петли, но и прямо побуждать людей к этому шагу, предлагая им удобную и привлекательную машину для самоубийства.

В ваших лучших интересах не жить. Но что если речь идёт о человеке, который не может выразить своей воли - как, например, в этом случае, он совсем маленький ребенок? По умолчанию предполагается, что ему лучше умереть. Кем предполагается? Кто может выразить это решение за него?

И тут мы видим другую особенность этой идеологии - отвержение жизни идет рука об руку с отвержением семьи.

Кто может принимать решения за маленьких детей? При живых и не осужденных за тяжкие преступления, не лишенных родительских прав родителях - родители, кто же еще.

Только не в рамках либеральной идеологии смерти! Судьбу ребенка будет решать государство - государственные медики, потом суд. Против воли родителей, которые протестуют, взывают к человечности - но тщетно.

Как формируется такая идеология? Она является неизбежным результатом последовательного отвержения христианства и христианской картины мира. В мире, видимом через призму Библии - а именно так мир видела вся Европа, включая, безусловно, и Британию - человеческая жизнь обладала смыслом. Она была включена в великий Божий замысел и стоила того, чтобы быть прожитой.

У людей были обязанности, определяемые Божиими заповедями - в частности, заповедью "не убий", которая требует не только отказываться от активного причинения вреда жизни и здоровью человека (включая себя), но и деятельно заботиться об их сохранении. Вера в Бога как в Творца жизни диктовала приоритет жизни над смертью.

Как как-то заметил профессор Питер Крифт, язычник отличается от отступника, как девственник от разведенного. Люди, отвергшие Христа, теряют и тот простой нравственный инстинкт, который есть у язычников.

Люди непросвещенные, и люди, знавшие свет и отвергшие его, находятся в совершенно разном положении.

Постхристиане - большевики, национал-социалисты, современные либералы - делают то, что вызывает и у нехристиан ужас и отвращение, причем делают не потому, что люди вообще грешны и не следуют своим идеалам - а как раз наоборот, потому что у них такие идеалы.

Конечно, медики из ливерпульского госпиталя, английский суд, европейский суд по правам человека - это не весь Запад. В защиту маленького Альфи высказывались самые разные люди - Папа Римский, итальянцы, американцы, немцы, поляки.

Но то, что нам в России продвигается как что-то превосходное и передовое, "принятое в развитых странах", - это именно культура смерти.

Это стоит иметь в виду, чтобы сказать "нет". Нам тут и наших грехов хватает - чтобы еще заимствовать чужое зло.

А день рожденья у Альфи Эванса - 9 мая. И он, конечно, победит в этой битве. Он в ней уже победил.

Сергей Гуркин, Сергей Худиев, РИА "Катюша".

От редакции Novo24. Нелюди. И это только один из множества подобных случаев. И как раз "просвещенная" Великобритания лидирует в списке безжалостных, лишенных всяких чувств поступков. А начиналось все с публичных убийств животных в зоопарках Бельгии и Австрии. Теперь дошли до людей. Для них что морская свинка .что кот .что ребенок - в их интересах умереть и все дела .. Мой отец убил бы - и "судей", и "врачей".

Только что получили ссылку на британские СМИ, торжествующе разоравшиеся, что малыш Альфи умер. а также на перевод этого ора в нашем ИноСМИ.

Очень не хочется верить британским СМИ! Такое впечатление, что малыш жив и его по-тихому отпустили, а сообщают, что умер,дабы самим как-то отмыться... Твари, короче! После "дела Скрипалей" - как им вообще можно верить?!

" >
Социальные комментарии Cackle