Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

643
" >

Крымский мост: альтернатива ему для Украины - крайне безрадостная

Киев продолжает безумствовать и рассчитывать на возвращение полуострова Крым в состав Украины. Тамошними политиками предсказываются самые фантастические сценарии, как это произойдет. Но кроме смеха эта картина ничего вызывает.

Вот, например, лидер запрещенного в РФ "Меджлиса" Рефат Чубаров предложил безвозмездно передать Крымский мост Киеву. Активист, очевидно, отталкивался только от собственных фантазий.

Инициатива Рефата Чубарова состоит в создании "специального международного консорциума" для эксплуатации Крымского моста, данный депутат Верховной рады Украины предложил сформировать "специальный международный консорциум", которому Россия, якобы, должна передать Крымский мост в качестве "контрибуции".

"Мост - это часть той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине", - сказал Чубаров в интервью изданию "Обозреватель".

Он также предложил публично выражать "как минимум предупреждение в совершении незаконных действий" каждому, кто посещает Крым, так как, по его словам, так поездки являются "незаконными".

За что и получил жесткий ответ со стороны РФ.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик так прокомментировал глупое заявление Чубарова.

"Начиная с первого дня, когда стало известно, что мы начинаем строить мост, украинские политики в один голос кричали, что моста не будет, что мы его рисуем в Photoshop и монтируем видеоролики. В принципе, украинские политики могут в том же Photoshop теперь себе изготовить сертификат, в котором напишут, что получили Крымский мост в качестве контрибуции, компенсаций или чего угодно подобного. Со стороны России подобных действий они не дождутся, мы это прекрасно понимаем", – заявил Белик.

К тому же российский политик раскритиковал логику украинских властей, которые сначала говорят о том, что вернут Крым, а уже на следующий день отключают электричество или устраивают иные блокады.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек также прокомментировал предложение депутата Рады Рефата Чубарова передать Крымский мост Киеву в качестве "контрибуции".

"Контрибуцию платят побежденные страны, а я не припомню, чтобы Украина нанесла России поражение. У Чубарова слишком часто происходит раздвоение мировоззрения: в своем мире он моет сапоги в территориальных водах Российской Федерации, а в объективной реальности даже туфлей не может наступить на крымскую землю", - отметил Бальбек.

Он добавил, что разговоры о контрибуции в целом лишены смысла, поскольку Россия и Украина никогда не находились и не находятся в состоянии войны.

В общем, безумству украинских политиков нет предела. Они никак не хотят осознать, что крымский народ еще в 2014 году высказал свое мнение на референдуме и возвращаться в состав Украины не намерен. И поэтому все эти высказывания о "подарке" в виде моста или Крымского полуострова в целом вызывают только смех. Так и хочется предложить Киеву купить магнитик с Тавридой и закрыть этот вопрос раз и навсегда.

Но на Украине продолжается истерика по поводу грядущего открытия Крымского моста. Его поливают грязью, кричат, что мост рухнет, что будут проблемы… Но украинцам надо молиться, чтобы мост стоял незыблемо, ведь материковой России всё равно нужна дорога в Крым, верно?

Очень неудобно, когда часть страны оказывается оторванной, как бы на отшибе. С Калининградом вот проблема такая, но туда мост не построишь. А в Крым - запросто. Киев же должен понимать, что может быть альтернативой Крымскому мосту? Сухопутный коридор в перспективный регион необходим, это факт.

Понимаешь, читатель, не для того Россия возвращала Крым, чтобы его бросить на произвол судьбы. Это ведь и туризм, и игорная зона, и очень важный стратегический пункт, туда должна быть проезжая дорога. У России был другой вариант, менее затратный экономически, но более агрессивный и политически недальновидный - это занятие всего азовского побережья по украинской территории. Но Кремль рассудил, что танковые клинья сейчас будут лишними, лучше построим мост. И построили.

На месте украинцев я бы молился денно и нощно, чтобы с мостом ничего не случилось. Россия сейчас в таком взвинченном состоянии, что оседлать трассы Е-58 и М-18 - дело нескольких часов, и плевать, что мировое сообщество скажет. Поэтому Киев должен держать своих диверсантов на коротком поводке.

Валерий Усачёв

" >
Социальные комментарии Cackle