Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

960
" >

В Москве казаки и добровольцы Донбасса сорвали фестиваль укронацистов

Потасовка произошла у Сахаровского центра в Москве, где проходит так называемый фестиваль "Муза непокорных". На место съехались казаки, которые выступили против выставки про "героев АТО" на юго-востоке Украины – другими словами про карателей, которые воюют с народом Донбасса.

Организаторы позиционировали "Музу непокорных" как фестиваль независимого гражданского искусства. Однако, по мнению противников фестиваля, на мероприятие должны были приехать украинские неонацисты, которые собираются поведать о "доблестных" украинских воинах. Сообщалось, что компанию украинским националистам планировали составить активисты ЛГБТ.

Не составили. Бандеровско-лгбтшный фестиваль "Муза Непокорных" так и не смог стать полноценной провокацией типа прошлого кинофестиваля "Артдокфест-2017", где были показаны украинские фильмы, героизующие карательные батальоны, в том числе и "Айдар". Организаторам шабаша пришлось прятаться от прибывших москвичей, членов Союза добровольцев Донбасса, активистов организации "17 вагон" и представителей казачества.

Казаки, участники движения "Союз добровольцев Донбасса" и неравнодушные москвичи заблокировали открытие либерально-нацистского фестиваля "Муза непокорных", в котором должны были принять участие украинские фашисты.

"Патриоты России и Донбасса встали у входа в здание и заблокировали проведение мероприятия", - рассказал очевидец событий.

Людей прибыло достаточно, и организаторы провокации, потирая руки в надежде на столкновения, вызвали полицию. Однако никто устраивать беспорядки не планировал. Более того, как сообщили представители Союза добровольцев Донбасса, они сами хотели видеть правоохранителей и вместе с ними пройти на выставку и проверить ее на наличие экстремистской пропаганды и прочих нарушений закона. "На фестивале псевдотворческой псевдоинтеллигенции планировался показ фильмов, героизирующих "воинов АТО", материалы ЛГБТ направленности, а также выставка фотографий, посвященных так называемым "защитникам" Украины. Среди участников фестиваля присутствовал украинский активист, активный участник майдановских митингов в Донецке и участник майдана в Киеве Сергей Захаров.

Организаторы закрылись внутри центра и ко времени открытия не пустили в здание ни прессу, ни приглашенных", - сообщает пресс-служба СДД.

Представители казачества попытались с криками "Позор нацистам!" проникнуть в помещение. "Бандеровцы", – кричали организаторам выставки протестующие.

Организаторы проукраинского шабаша закрылись внутри помещения и ко времени открытия не пустили в здание ни журналистов, ни гостей. Полиция вначале не вмешивалась в эти события.

"Казаки и еще здесь люди из ЛНР или ДНР. Очень много людей, они заблокировали входы и выходы из здания, не дают провести выставку. Много людей, которые снимают на хорошую видеоаппаратуру, видимо, заинтересованных людей много", - заявил по телефону представитель центра Сахарова представителям СМИ.

Затем казаки и добровольцы Донбасса полностью заблокировали вход в здание, создав вокруг него живую цепь. После чего полицейские потребовали не препятствовать входу людей на мероприятие и разойтись. Мужчины отказались и некоторые из них были задержаны, сейчас они находятся в автозаках.

А дальше стало уже совсем смешно: вместо того, чтобы начать свой фестиваль с громким названием "Муза Непокорных", где бесстрашные "воины света" рассказали бы о "трусливых ватниках", организаторы заперлись в здании и, по словам одного из противников фестиваля, перешли к ускоренной смене репертуара, то есть уничтожению улик. Спрятавшиеся за спины "сатрапов кровавого режима" из полиции, которых они так любят обзывать во время митингов, и так быстро прячутся, как только есть малейший шанс столкнуться с народом, "непокорные" подтянули "тяжелую артиллерию". На мероприятие прибыл председатель московского регионального отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин, которого вызвонили с рассказами об осаде.

В итоге, вместо широкого "поворота москалей на колени за преступления" фестиваль прошел "в закрытом режиме, только для своих", на котором присутствовало около 30 человек. Ни простых людей, ни журналистов туда так и не пустили. Полиция обещала все-таки проверить граждан бандеровцев и иже с ними на предмет нарушений закона.

Тут стоит отметить несколько моментов. Во-первых, как оказалось, наши оппозиционеры-революционеры - банальные трусы, которые "свергают власть" исключительно в Телеграмме, а при столкновении с реальностью прячутся за спину полиции. Во-вторых, решительно непонятно, почему МВД не проверило эту выставку до начала и почему московские власти на нее не отреагировали никак, от слова совсем. Проведи они эти мероприятия, люди бы спокойно шли праздновать, а не устраивали стояния и требовали банального выполнения законодательства. И последнее, как показала первомайская история, именно массовость патриотов заставила власти резко изменить тон. Приди к Сахаровскому центру два человека, они повторили бы судьбу Оксаны Шкоды и Игоря Бекетова, которых арестовали за попытку срыва того самого "Артдокфеста-2017".

Впрочем, для наших "непокорных" оппозиционеров майские праздники еще не закончены: впереди 5 мая с митингами Навального в Москве и "Конопляный марш" за легализацию марихуаны в Санкт-Петербурге. Надеемся, они пройдут с таким же "успехом", как и "Муза непокорных".

РИА "Катюша".

" >
Социальные комментарии Cackle