Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

436
" >

Развяжет ли сионистская военщина Третью мировую войну?

США и Израиль дали старт новой дипломатической и военной компании против Ирана.

Все признаки указывают на то, что США и Израиль выработали совместную позицию в отношении Ирана, которая будет реализована как дипломатическими, так и военными средствами.

Как уже сообщалось ранее, в ночь с 29 на 30 апреля Израиль нанес удары по военным базам сирийской армии и проиранских военизированных шиитских формирований на севере Сирии. Атакам с воздуха подверглись расположение 47-й механизированной бригады ВС САР, находящейся южнее города Хама, селение Сальхаб и военный аэродром Нейраб в провинции Алеппо.

Интересная деталь - Центральное командование Вооружённых сил США (CENTCOM) отказалось комментировать свое участие в ракетных ударах по объектам в Сирии, совершенных в ночь с 29 на 30 апреля.

Именно 29 апреля министр обороны Израиля Авигдор Либерман торжественно заявил, что Израиль оставляет за собой свободу действий в Сирии.

Удары по иранским военным базам в Сирии были нанесены спустя несколько часов после телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, а также личной встречи в Тель-Авиве с госсекретарём США Майком Помпео.

Белый дом сообщил, что лидеры двух стран обсуждали угрозы и вызовы на Ближнем Востоке, и в первую очередь, проблемы, которые "вызваны дестабилизирующими действиями иранского режима". Следует отметить, что Майк Помпео является ярым сторонником отмены ядерной сделки с Ираном.

30 апреля Израиль без предупреждения закрыл воздушное пространство у северной границы с Сирией из-за опасений по поводу иранских ракетных атак. А официальные лица Израиля предупредили Россию и США, что в случае нападения Ирана на Израиль все иранские базы в Сирии будут атакованы "со всей жесткостью".

В этот же день состоялась встреча президента Сирии с одним из основателей Корпуса Стражей Исламской Революции Мухаммадом Боруджерди, на которой Асад заявил следующее: "То, что мы наблюдаем – это эскалация враждебности против Сирии и переход недружественных стран к стратегии прямой агрессии после полного поражения их марионеток, чьими руками они действовали ранее".

Высший руководитель Республики Иран Али Хаменеи после атаки Израилем иранских объектов в Сирии также сделал заявление: "Время, когда нас атаковали, а мы убегали, закончилось. Ваши удары будут встречены ударами".

30 апреля вечером на срочном заседании израильского кабинета безопасности, посвященном "обновленным данным дипломатии и разведки об иранской ядерной сделке", премьер Израиля Биньямин Нетаньяху сделал доклад о ядерном соглашении с Ираном.

В своем выступлении Нетаньяху обвинил Тегеран в наличии скрытой программы по разработке, созданию и испытанию ядерного оружия под названием "Проект Амад". Данные получены израильской разведкой Моссад благодаря большому интеллектуальному достижению. Это полтонны материала: 55 000 страниц и еще 55 000 файлов на 183 компакт-дисках. Данные материалы, по словам израильского премьера, хранились в секретном месте в Тегеране, в районе Шорубад.

Нетаньяху сообщил: "Мы поделились этим материалом с Соединенными Штатами Америки, и США могут поручиться за подлинность ядерного архива. Мы также поделимся мы с другими странами, и с Международным агентством по атомной энергии".

По словам Нетаньяху, в рамках "Проекта Амад" происходит проектирование, изготовление и испытание пяти ядерных боеголовок с 10 килотоннами тротила в каждой. Эти боеголовки должны быть интегрированы с баллистическими ракетами.

Нетаньяху прокомментировал ожидания от предстоящего решения президента США Дональда Трампа о том, оставаться ли в ядерной сделке Ираном. Нетаньяху считает, что Трамп выйдет из сделки.

Таким образом, 30 апреля Израиль провел мощную информационную подготовку для дальнейших совместных с США дипломатических и военных действий против Ирана.

Аркадий Вайнберг.

" >
Социальные комментарии Cackle