Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

472
" >

"Не бойтесь быть честными!" По Украине "Бессмертный полк" шел под драки...

Нас пытаются лишить прошлого. Этим нас пытаются лишить будущего. Нас пытаются лишить Победы в Великой Отечественной войне. Кто бы из жителей Украины еще 4 года назад мог представить себе такое?

Ныне же даже термина Великая Отечественная война в/на Украине официально нет. В 2015 году Верховная Рада, или как все чаще говорят Верховная Зрада, переименовала праздник в День победы над нацизмом во Второй Мировой войне. Все официальные государственные мероприятия проходят 8 мая. Эта дата названа Днем памяти и примирения. С кем примирения?

С теми, кто содрал с памятников даты 1941-1945 и Ордена Победы и заменил на 1939-1945? С теми, кто запретил один из символов победы – гвардейскую ленту цветов пороха и пламени? С теми, кто думает, что украинцы должны считать героями пособников нацистов Бандеру и Шухевича и дивизию СС "Галиция"? С теми, кто поставил вне закона даже штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного 1 мая 1945 г. над рейхстагом и ставший Знаменем Победы?

Вот уж хрен вам, примирители!

"8 мая – день скорби и покаяния. Только так я готов принять этот новый государственный "праздник", - обратился накануне к соотечественникам опальный экс-нардеп ВРУ Василий Волга. - Скорби по пятидесяти миллионам невинно убиенных, среди которых половина – это наши соотечественники, наши родные и близкие; расстрелянные, замученные, сожжённые в концлагерях и павшие на поле боя.

И день покаяния. Покаяния тех народов, которые сначала взращивали фашизм, и тех народов, которые его приняли. Которые натравливали его на нас, и, капая слюной от удовольствия наблюдали, как в первые годы войны фашизму все удавалось.

И нечего нам с ними примиряться. Мы воевали не с людьми, а с нелюдями. Не с людьми, а с фашизмом. Люди, те же немцы, например, уже десятого мая, все, как один стали антифашистами и покаялись целой своей нацией перед нами и перед всем миром. Мы приняли их покаяние. И сегодня я готов отмечать этот день. День Великого Отечественного делания наших народов в процессе воспитания всего мира. Наши предки, великой силой своей Правды разъяснили всему миру – что такое хорошо, и что такое плохо.

Урок оказался серьезным. На много десятилетий фашизм и нацизм попрятались по норам. Вернее, одна большая страна приютила очень многих носителей этой идеи. Припрятала, так сказать, до поры до времени. Они знали, что пройдет время и урок, который мы преподнесли миру, будет забыт, и можно будет вытаскивать из схронов всю эту чертовщину.

Вот и потащили. И метод выбрали правильный – примирение.

"А давайте, мол, подумаем. Давайте попробуем понять, почему они вдруг такими стали? Может быть, было что-то, что их оправдает? Может быть, те сто пятьдесят тысяч расстрелянных в Бабьем Яру – это не просто изуверская массовая казнь, а это все от психологических проблем воспитания? Может быть, палачи в детстве страдали недоеданием? А может у них папа строгий был? Надо понять и простить. Примириться".

Вот уж хрен вам, примирители! Хотите каяться – кайтесь. Мы принимаем. Примирения с вами не будет. Ваши жертвы нас проклянут, если только мы забудем про них.

Завтра наш с Вами праздник, Православные!

День Победы завтра! День ликования и утверждения Правды!

С чем я вас и поздравляю!"

День Победы не их праздник. Наш День Победы – это день их поражения.

Ложь и лицемерие неминуемо вызывает отторжение. Даже в сознании, загаженном помоями, которые потоками сейчас льются с экранов украинских телеканалов.

И, наверно, поэтому с каждым годом в строю "Бессмертного полка" в/на Украине проходит все больше и больше людей. К примеру, в Одессе их в этом году было больше 15 тысяч. А сколько их было по всей стране?

"Бессмертный полк" прошел маршем по всей Украине. Памятники утопают в цветах. Сегодня был день триумфа.

Люди перестали бояться. Люди устали бояться вновь поднимающего голову нацизма, потому что "наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами".

На фото - цветы у Вечного огня в Киеве и Елена Бережная, которая 9 мая 2018 года была с применением силы задержана полицией в Киеве. В вину ей была поставлена гвардейская ленточка на груди.

Свастики не сдёргивают? Чтоб руки поганые поотсыхали у тех уродов, которым "Бессмертный полк" жить мешает! Отребье бандеровское недобитое.

Под драки, задержания и погромы как Шел День Победы-2018 по Украине

Празднование Дня Победы на Украине прошло, как и последние четыре года, со столкновениями между теми, кто считает основные атрибуты праздника пророссийской пропагандой, и теми, кто придерживается традиционных взглядов на 9 мая.

Первым скандалом, который разразился 9 мая на Украине, стал титр на основном государственном телеканале "Прямой". Анонсируя участие президента Украины Петра Порошенко в акции "Первая минута мира", в эфире телеканала появилась надпись -

"Акция "Первая минута мира", посвященная моменту, когда Германия подписала капитуляцию при участии президента Петра Порошенко".

На этот эпизод первым обратил внимание в своем посте в соцсетях известный журналист и медиаменеджер Алексей Мустафин. "Что, и Порошенко тоже? Только этого нам не хватало", - написал он на немецком. Через несколько часов титр уже превратился в интернет-мем. Но ирония со стороны жителей страны не помешала Порошенко выступить с весьма одиозным заявлением 9 мая. В частности, он заявил, что "несколько поколений украинцев выросли на тщательно отретушированной версии Великой Отечественной войны". Порошенко отметил, что "в России эту войну выиграл Сталин, у нас эту войну выиграл народ".

Президент Украины сказал, что "мы говорим "Никогда снова!", они говорят "Можем повторить"". И это, по словам главы государства, не пустая риторика, а запугивание стран Запада ядерным ударом.

"Они празднуют в милитарном угаре, агрессивно нахохлившись на весь мир, а мы отмечаем эти дни вместе со всей Европой", - отметил глава украинского государства. "Даже "Бессмертный полк" Россия рассматривает как будто настоящее подразделение современных вооруженных сил России. Его миссия - участие в гибридной войне, которую Москва ведет различными методами не только против Украины, но и против Европейского Союза, против Соединенных Штатов и против других стран, и собственно говоря, против всего мира", - сказал Порошенко. Этим киевские власти не ограничились в день, который после событий 2014 года стал одним из символом продолжающегося раскола общества. В частности, СБУ выслала из страны журналистов телеканалов "Россия" и Первый Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву за подготовку сюжетов о праздновании Дня Победы в Киеве. СБУ обвинила корреспондентов в пропагандистской деятельности и причинении ущерба национальной безопасности страны.

Также в Киеве произошло нападение на руководителя представительства "Россотрудничества" в Киеве Константина Воробьева, когда он шел возлагать цветы к Вечному огню. Члены националистической организации С14 (входит в запрещенный в России "Правый сектор") облили его зеленкой и нечистотами, а также угрожали ему более серьезной расправой, если он не прекратит свою деятельность в Киеве. Воробьев напомнил, что это далеко не первое нападение на него и его офис в Киеве: их дважды громили в феврале, а полиция в одностороннем порядке разорвала договор об охране.

Тем не менее, далеко не все украинские политики готовы отказаться от этого праздника как от одного из основных. Как заявил известный украинский политический деятель, лидер партии "Возрождение" Виктор Бондарь, лично для него 9 мая всегда было и остается большим праздником: "Мы должны помнить героев войны, ветеранов, которые принесли мир на нашу землю, своей волей, характером добились, наверное, одной из самых сложных побед в истории человечества. Я поражен силе воли тех, кто в течение пяти лет после войны сделал то, что мы не смогли сделать за все 25 лет независимости - отстроить страну, которой можно гордиться". Враждебные настроения по отношению к празднику, витающие в стране, не помешали тысячам украинцев выйти на митинги и акции "Бессмертный полк" в различных городах Украины.

Киев

В Киеве в День Победы произошло столкновение между участниками акции "Бессмертный полк" и радикалами.

Инцидент произошел возле рамок металлоискателей на метро "Арсенальная", через которые должны пройти все желающие пронести по центру города фотографии родственников, участвовавших во Второй мировой войне.

В акции "Бессмертный полк" приняли участие более трех тысяч человек. Они прошли от станции метро "Арсенальная" через площадь Славы к Могиле Неизвестного солдата, где участники возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших в войне. Несмотря на то что акция охранялась полицией и Нацгвардией, в ряды участников акции "Никто не забыт, ничто не забыто" (аналог "Бессмертного полка") проникли националисты, они начали петь гимн Украины. Позже в толпе началась драка. Муниципальные дружинники, которые следят за порядком на мероприятии, вывели одного мужчину из толпы. У него было разбито лицо. Представители Красного Креста оказали ему медицинскую помощь.

Как рассказал сам избитый мужчина в беседе с дружинниками, националисты пытались отнять у женщины портрет, а он за нее заступился. После разъяснительной беседы правоохранители его отпустили. Видео драки на акции уже появились в Сети. Запись в соцсетях распространили очевидцы произошедшего.

Всего в Киеве в среду, по сообщениям полиции, были задержаны около десятка человек за ношение георгиевских ленточек и других запрещенных на Украине символов. А у одного из задержанных был портрет убитого журналиста Олеся Бузины.

Также в столице Украины представители националистической организации "Национальный корпус", которая тоже запрещена в России, заблокировали офис телеканала "Интер", чтобы не допустить показа в эфире концерта в честь Дня Победы. Около 30 представителей организации установили на улице палатки и заявили, что не намерены уходить, пока им не дадут гарантии, что на украинском телеканале не будут показывать "к 9 мая пропагандистский, антиукраинской контент. Если это не произойдет, мы оставляем за собой право на любые адекватные действия в ответ". На "Интере" отказались от комментариев данного заявления.

Одесса

Одесса с размахом отмечала День Победы, полиция задерживала жителей за георгиевские ленты и лозунги о России.

Одесса праздновала великий праздник Победы. Несмотря ни на что. После официальных торжественных мероприятий, посвященных 73-й годовщине со Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне, на Аллею Славы пришли участники акции "Бессмертный полк".

С плакатами, флагами и фотографиями погибших во время Второй мировой войны солдат, а также со словами "Спасибо деду за победу", "Одесса - город-герой", "Бандеровские бесы, вон из Одессы", "Донбасс, мы с тобой" колонна одесситов отправилась к памятнику Неизвестному матросу.

Без инцидентов не обошлось. Так, во время шествия один из участников акции обратился к снимавшим шествие украинским корреспондентам, назвал их бандеровскими журналистами и крикнул в камеру "Слава президенту Путину". За что смелый одессит тотчас же был задержан "доблестной полицией". Также правоохранительные органы взяли под стражу еще трех одесситов: двух за ношение георгиевских лент, одного - за лозунги о Донбассе.

Кроме того, на площади, где проходят мероприятия ко Дню Победы, полицейские остановили автомобиль с советским флагом, на котором нарисован танк Т-34, георгиевская лента и надпись "На Берлин!". Владельца машины доставили в отделение полиции.

Одесситы показали Порошенко, кто на Украине хозяин.

При этом на странице полиции Одесской области в социальной сети Facebook сообщается, что массовые мероприятия в Одессе проходят спокойно.

"По состоянию на 12.00 нарушений общественного порядка не допущено", - говорится в сообщении.

Таким образом, Одесса в очередной раз показала, что была и есть тем городом, который никогда не примет все бандеровское и фашистское, что так рьяно и искусно пропагандирует сегодняшний киевский режим.

Днепропетровск

Акция ко Дню Победы в Днепропетровске была названа "Маршем мира", и в ней, по информации официальных источников, приняли участие ветераны, дети войны, представители разных политических и общественных организаций, участники АТО и студенты. Марш проходил под желто-синими и черно-красными флагами. Вместе с марширующими прошел оркестр, отбивая ритм мероприятия. В небе над маршем поднялся вертолет, проносящий над Днепропетровском флаг Украины.

Харьков

В Харькове на Мемориале Славы прошли официальные мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом в Великой Отечественной войне.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной, городской голова Харькова Геннадий Кернес, заместитель главы обладминистрации Евгений Шахненко, народные депутаты, представители духовенства и общественности.

За официальной колонной шла группа во главе с бывшим депутатом Верховной Рады Украины от "Коммунистической партии" (запрещена на территории Незалежной) Аллой Александровской. Харьковчане и гости города несли знамя Победы и скандировали: "С Днём победы!", "Спасибо деду за победу", "Фашизм не пройдет", "Победа будет за нами". Многие шли с портретами своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

По оценкам полиции, в церемонии возложения цветов приняли участие более 15 тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивали около 600 правоохранителей. Официальное возложение закончилось без происшествий.

Еще долго на Мемориал Славы продолжали идти люди с цветами. Полиция проверяла сумки и рюкзаки. На выходе с территории комплекса группа пожилых людей пела советские песни о войне.

День Победы снова стал практически военным - каждый год участники Великой Отечественной войны и их потомки сталкиваются с последователями той мысли, что для Украины это было поражение, ибо привело к "советской оккупации". Последнюю точку зрения представляют в основном националисты, которые ежегодно атакуют акции ветеранов и "Бессмертного полка". Однако сотни тысяч людей, вышедших сегодня во многих городах Украины, чтобы отпраздновать День Победы, доказали, что 9 мая у них отобрать не получится.

Сами мероприятия, связанные с возложением цветов, были проведены относительно спокойно. Но накануне Дня Победы - 6 мая - в городе неизвестными был снесен памятник маршалу Жукову.

По словам мэра города Геннадия Кернеса, памятник не только был оперативно восстановлен, но он также дал поручение правоохранительным органам взять под круглосуточную охрану все памятники героям войны.

Ответственность за акт вандализма взяла на себя организация "Фрайкор", которая включает в себя силовиков, принимающих участие в боевых действиях в Донецкой и Луганской народных республиках со стороны Киева.

"Сегодня ночью "доморощенные декоммунизаторы" опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну - попытались разрушить бюст Жукова. Но мы эту попытку на ноль уже умножили - бюст восстановлен", - написал мэр Харькова на своей странице в Фейсбуке.

Лидер общественного движения "Новая Россия" Никита Исаев, комментируя события 9 мая на Украине, отметил: "Как ни прискорбно это отмечать, но на Украине сейчас превалирует тренд на смену исторических ценностей. Время идет, ценности меняются, меняются общественные конструкции. И тренд идет далеко не в сторону России - страны, которая одной из последних продолжает отстаивать 9 мая как праздник освобождения всего мира от фашизма.

В то же время мир все чаще празднует день освобождения 8 мая, то же самое мы наблюдаем и на Украине.

И даже если настроения киевских властей по каким-то причинам изменятся, то вряд ли общественные настроения вернутся к прежним трендам. И обеспечить единство украинского общества с этой точки зрения, по моему мнению, уже будет невозможно".

Михаил Корниенко, Евгения Александрова(Украина)

" >
Социальные комментарии Cackle