Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

783
" >

Украина за неделю: единение честных людей и покаяние Кучмы

День Победы - праздник с реальными слезами на глазах, особенно, если дело касается Украины.

Вся прошедшая неделя на Украине прошла в идеологических, информационных сражениях и даже уличных драках, так или иначе связанных с празднованием 9 мая на территории, оккупированой постмайданным режимом.

Надо понимать, что десакрализация великого праздника Победы - цель не только Порошенко и его клики, но стратегическая задача, поставленная западными кураторами режима. Главный смысл - окончательное забвение фундаментальных основ, соединяющих воедино бывшие народы всего Советского Союза и цементирующих историческую память нации внутри самой Украины. Только так можно протащить идеи прославления прогитлеровского коллаборационизма, "советской оккупации", отказа от политической независимости в пользу коллективного Запада.

Но здесь коллективная память и инстинкт самосохранения народа вступает в противоречие с продиктованными самозванцами идеологическими установками. Отсюда острота дискуссий, безжалостное подавление инакомыслия, уродливые запреты на символику Великой Победы или имена её полководцев, освобождавших города Украины от европейских захватчиков.

Скандалы начались уже на фазе подготовки к празднику.

Например, телеканал "Интер" выпустил анонс праздничного концерта "Победа. Одна на всех!", в котором ведущие Анастасия Даугуле и Андрей Доманский рассказывают о важности Победы.

"Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков. Это наша история. Это наша генетическая память", - начинает рассказ Анастасия Даугуле, и её партнёр Доманский подхватывает далее: "И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях".

В зале начинаются нескончаемые аплодисменты сотен людей, фактически - овация.

Ролик вызвал у украинских неонацистов настоящее бешенство: пытаясь сорвать запланированную трансляцию концерта, они блокировали помещение телеканала и даже хотели поджечь здание, где располагается администрация телеканала "Интер" на улице Бульварно-Кудрявской. На следующий день толпа неонацистов попыталась ворваться в дом, где живёт совладелец телеканала Сергей Лёвочкин, произошли серьёзные стычки с полицией. Теперь господин Лёвочкин воочию мог рассмотреть, что за зверя пробудил пресловутый Евромайдан, в организации которого он принимал самое непосредственное участие.

Драматические события разворачивались и на шествии "Бессметного полка" в Киеве: были и пострадавшие от лап неонацистов люди, и участники, задержанные за ношение запрещённой режимом символики. Особенно сильно досталось украинской правозащитнице Елене Бережной, матери трагически погибшей Ирины Бережной, памятной российским зрителям по участию во многих политических телепрограммах. Обвинив пожилую женщину в ношении запрещённой символики, её избили неонацисты из запрещенной в России группировки С-14, к которым позже присоединилась и полиция.

"Вместе с полицией они начали меня избивать, скручивать руки. Повалили меня на пол - я ударилась головой об асфальт, - рассказывает Ирина Бережная. - Потащили меня к машине. Мне стало плохо, и я попросила вызвать "скорую помощь". Вместо этого они меня за руки за ноги затолкали в машину. Не хотели вызывать "скорую помощь" в райотделе милиции, пока не приехали ООН, ОБСЕ и адвокат, которого пригласили".

Также Бережная рассказала, что у нее диагностировали сотрясение головного мозга, трещины в ребрах и многочисленные ушибы и ссадины.

В праздничный день 9 мая во Львове был осквернён Мемориал Славы, в Мариуполе произошло столкновение манифестантов с полицией, инциденты и задержания зафиксированы в других городах. Но, невзирая на это, праздник состоялся - и это тоже Победа.

Рекордным числом участников мемориальных мероприятий отметились Харьков и Одесса - по 15 тысяч человек в каждом городе, манифестации прошли во множестве иных мест. Подчёркиваю - это граждане, которые не побоялись выйти и публично выразить таким способом свою общественную позицию.

Единение честных людей чрезвычайно раздражает самозванцев.

Порошенко договорился до того, что естественную гордость человека за великий подвиг своих предков провозгласил кознями Москвы.

""Бессмертный полк" Россия рассматривает как будто настоящее подразделение современных вооруженных сил России. Его миссия - участие в гибридной войне, которую Москва ведет разными методами, и не только против Украины, но и против ЕС, против США и других стран", - заявило это существо в ходе акции "Первая минута мира".

Поневоле хочется стукнуть господина Порошенко по его гибридной башке портретом родного деда, с которым я выходил на "Бессмертный полк". Дедушка бы одобрил.

А пока в киевских кабинетах продолжают думать, как изничтожить историческую память собственного народа, в посёлке Вольное Белгород-Днестровского района Одесской области, в канун Дня Победы обычный уголовник убил последнего в селе ветерана Великой Отечественной войны. На своей странице в фейсбук про трагический инцидент рассказал адвокат Станислав Клименко:

"Дедушка 1924 года рождения. 1924! Напомню, на дворе 2018-й. Всего ничего до столетия. Фронтовик. Последний в живых из села, прошедший ВОВ. Воевал, выжил, и так закончить свой путь… В канун Дня Победы. Ночная домашняя кража. Нападающий не ожидал отпора. Забил руками и ногами..."

Мечущаяся в горячке и бреду Украина тяжело, очень тяжело больна.

Это становится очевидным даже для её отцов-основателей, вроде бывшего президента Леонида Кучмы.

"Я, кажется, на десятую годовщину независимости Украины сказал, что Украина состоялась как независимое государство. Я сегодня хочу сказать, что мы очень высокими темпами идем к территории, где не работает ни конституция, ни законы, ничто", - горестно обронил Кучма на недавней пресс-конференции.

А не хочет ли сам Леонид Данилович покаяться за то, что именно при его власти начали появляться военизированные лагеря боевиков-националистов, повиниться за свой демонстративно-провокационный лозунг "Украина не Россия" и, наконец, признать фатальную ошибку противозаконного "третьего тура выборов" на фоне оранжевого майдана в 2004 году?

Убийство государственности Украины целиком заслуга её напрочь прогнившей элиты. Крысятничество у этой подлой породы в крови. На прошлой неделе прессе стало известно, что за поддельный иракский паспорт в Объединенных Арабских Эмиратах был задержан министр эпохи президенства Виктора Ющенко, экс-глава Соцпартии Украины Николай Рудьковский. По сообщениям СМИ, процессе задержания у бывшего "слуги народа" обнаружили ещё несколько паспортов других стран. Многократно перебегавший из разных политических лагерей Рудьковский, в конце концов, поддержал Евромайдан и стал третьим депутатом из фракции Партии Регионов, перешедшим на сторону майданщиков. И вот теперь скачет по миру с поддельными паспортами. А ведь, помнится, ещё недавно с любовницами за казённый счёт в Париж летал.

Впрочем, говорят, в самой Верховной Раде Украины известны случаи, когда отечественные парламентарии безо всяких парижей занимались сексом прямо в зале заседаний. Об том в эфире украинского телеканала рассказала украинская журналистка Ярослава Коба: "Мне депутаты говорили: "У меня было прямо в зале"". Журналистка уточнила, что секс был именно между депутатами, правда, имена и половая принадлежность участников любовного приключения пока остаётся тайной.

Ну, а пока депутаты наслаждаются, санитарно-эпидемиологическая ситуация с стране продолжает стремительно ухудшаться.

Например, 8 мая в результате массового отравления в городе Черкассы к врачам обратились 94 ребенка, о чем сообщило Министерство здравоохранения: "Всего в областную больницу обратились 94 ребенка, 53 из них госпитализированы. Также были госпитализированы двое взрослых. Все пострадавшие находятся под пристальным присмотром врачей". Причина массового отравления пока остаётся неясной и по состоянию на 10 мая в больнице оставались 54 ребёнка и 4 взрослых.

Немного странно: только на своей странице в фейсбуке упорно просвещающая украинцев волонтёр майдана, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила туземцам о необходимости мыть руки (я не шучу), и сразу такой конфуз. Неужели предпринятых ею мер недостаточно?

И, тем не менее, несмотря на все ужасающие последствия Евромайдана для Украины, согласно данным последних соцопросов, за партии, исповедующие майданную идеологию, сегодня проголосовали бы 64,2% опрошенных, а за условную оппозицию ("Оппозиционный блок" и "За жизнь") – 18,6%, то есть в 3,5 раза меньше. И без массированной контрпропагандистской работы это соотношение сил изменить чрезвычайно сложно: люди очень недовольны властью, однако в окружающем их информационном пространстве ей до сих пор не представлена сильная и разумная альтернатива.

Если данным вопросом не заниматься, он сам по себе не исчезнет, а попытки делать вид, будто происходящее на Украине нас никак не касается - нелепы.

Бывший министр юстиции, влиятельный депутат от "Блока Порошенко" и руководитель политического крыла полка "Азов" Роман Зварыч уже внёс в Верховную Раду законопроект о полной национализации имущества российских компаний и структур. Согласно проекту, всё имущество "страны-агрессора" передаётся в собственность украинского государства в обеспечение решения третейского суда в Гааге, обязавшего Россию выплатить компенсации украинским компаниям из-за потери их активов в Крыму.

Хотели отсидеться - не получится.

Похоже, нас снова ожидают весёлые деньки, а значит - до встречи через неделю.

Константин Кеворкян

" >
Социальные комментарии Cackle