Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

457
" >

Нацисты убивают безнаказанно – что такое репрессии на постмайданной Украине

Когда в государстве существует немаленькая прослойка людей, которые ПРОСТО ТАК, по щелчку в голове, могут убить любого – ЛЮ-БО-ГО – это и есть форма массовых репрессий.

На первый, поверхностный, взгляд в постмайданной Украине есть единственное относительно светлое пятно: по логике событий там должны быть масштабные репрессии – в классическом "хунтовском" смысле, с пиночетовскими "стадионами", массовыми арестами и бессудными расправами, но их как бы нет. Да, есть гражданская война в Донбассе, есть тайные тюрьмы СБУ, есть расправы над неугодными медиа и журналистами, но эта волна насилия вроде бы держится в рамках и не выплёскивается на простых, аполитичных людей. Так кажется на первый взгляд.

А 24 мая в Одессе был зарезан обычный 25-летний парень, отец троих детей и сын женщины-инвалида, военнослужащий из 25-й аэромобильной бригады. Его, безоружного, догнали и вспороли живот.

Звали погибшего Иван Кузнецов, в АТО он не служил, работал охранником в пригороде Одессы. По словам матери и брата, был далёким от политики и неконфликтным человеком.

А убил его очень известный в Одессе человек – если этого хорька можно ставить в один ряд с другими, более достойными представителями рода хомо сапиенс, - Сергей Стерненко. Бывший руководитель одесского "Правого сектора", постоянный организатор нападений на неугодных артистов, политиков и журналистов. Фигурант двух уголовных дел – о похищении человека и организации массовых беспорядков и стычек с полицией. Упырь, на котором клейма негде ставить.

"Предварительно можем говорить о следующем: Сергей Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми парнями. До драки не дошло. Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были. Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать – оба были серьезно ранены. Одному одесситу – 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот. Второму парню, который также получил два удара ножом – в руку и в грудь, убежать не удалось – Стерненко побежал его догонять и, догнав, еще два раза ударил ножом. На этот раз уже в живот. От четырех ранений парень скончался. Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона – парни вооружены не были. Погибший - по имени Иван, ранее служил в 25-й десантной бригаде. Тот, кому удалось сбежать – уже рассказал о том, что они с погибшим товарищем ранее не знали Стерненко. То есть никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет", - пояснил источник "Страны" в одесской полиции".

Потом Стервенко поцарапал руку ножом ради имитации "самообороны". Что его ждёт теперь?

Да НИЧЕГО ему не будет! Да, этот выродок догнал с целью добить и зарезал человека (а хотел зарезать двух!) – это ни в какой стране не может быть в принципе признано самообороной, но не в Украине! Вспомним совсем недавний скандал в Мариуполе – там боец нацполка "Азов" точно так же, спокойно и хладнокровно, зарезал какого-то мужика из-за того, что тот его, вельмишановного, оскорблял. И что же? Суд присудил штраф. 20% от зарплаты.

А Стерненко-то мастью повыше, чем какой-то там рядовой "азовец" - это тот, на кого нынешней украинской властью возложена обязанность карать, гнобить и крепить. "Смотрящий по Одессе". Ему НИЧЕГО не будет. В крайнем случае, дадут условный срок. Года два. Да и то – вряд ли. Так, штрафом отделается. Небольшим, символическим.

И вот теперь мы возвращаемся к началу этого текста – когда в государстве существует немаленькая прослойка людей, которые ПРОСТО ТАК, по щелчку в голове, могут убить любого – ЛЮ-БО-ГО – это и есть форма массовых репрессий. Репрессий, от которых не застрахован никто. Завтра ты, житель Киева, Одессы или Запорожья (да хоть Львова) заденешь плечом кого-то в кафе, а он тебя зарежет как спесивый мушкетёр. И ему НИЧЕГО не будет. А ты будешь лежать в гробу.

Когда-то советский фантаст Иван Ефремов употребил термин "гангстеризирующийся капитализм" - то есть такой олигархически-фашистский строй, в котором роль основной опоры властьимущих будут играть бандиты, гангстеры. Вот это оно и есть. В конце концов, какой символический момент: нацик-бандит зарезал военного, но на весах постмайданного правосудия жизнь даже военных (равно как и полицейских, что неоднократно показывали стычки нациков с полицией в последние годы) – вроде как "полезных" для власти людей, "псов режима" - по сравнению с неприкосновенностью нацбандоса не стоит ничего. Вот и делайте вывод, кто на ком стоит.

И, надо полагать, такой вывод вскоре сделают – и военные, и полицейские. Первые будут с огромной, злой ретивостью, с огнём и взрывами разоружать разные "Донбассы" и "Азовы", а вторые с такой же, достойной "Беркута", мотивацией паковать и трамбовать стерненок, когда их высокая крыша сгорит и рухнет. А это случится при ближайшей смене власти, до которой осталось совсем недолго.

Обращаем ва внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).

" >
Социальные комментарии Cackle