Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

458
" >

Скрипалей недотравили - так Бабченко дострелим. России "шьют" новый труп

В Киеве застрелили экс-российского, ныне проукраинского журналиста Аркадия Бабченко.

Издание "Обозреватель" сообщает, что Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве и умер по дороге в больницу. О том, что Бабченко убит, написала в фейсбуке журналистка Ирина Ромалийская со ссылкой на советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Глава пресс-службы полиции в Киеве также подтвердила, что Бабченко убит. Он умер в карете "скорой помощи", сообщает "Лентач".

О том, что в Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщили сразу несколько украинских источников. В частности - сайт InfoResist и заместитель гендиректора крымскотатарского канала ATR Айдер Муждабаев, об этом он написал у себя в Фейсбуке.

Последняя запись в Facebook Бабченко сделана 9 часов назад.

Пресс-секретарь киевского управления полиции Оксана Блищик сообщила в своем Фейсбуке, не называя имени, о гибели в результате стрельбы ведущего одного из телеканалов 1977 года рождения.

По ее словам, стрельба произошла на Никольско-Слободской улице. На телефон 102 поступило сообщение от врачей, что им позвонила женщина и рассказала об обнаружении в квартире своего мужа в крови. Он умер в карете "скорой" от ранения, которое получил, по предварительным данным, в спину.

Информацию о смерти Бабченко подтвердил "Украинской правде" спикер Нацполиции Ярослав Тракало. По его словам, жена Бабченко была в ванной комнате, когда "услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови". Она вызвала "скорую", его забрали, и он умер в карете "скорой помощи".

Подъезд дома в Киеве, где убили Бабченко

Буквально за несколько часов до своей гибели Бабченко вспоминал, как в 2014 году счастливо избежал гибели, не попав на борт вертолета украинского генерала Кульчицкого, угрожавшего расстрелом мирным жителям Донбасса. Этот вертолет был сбит.

Бабченко пришел в журналистику в начале нулевых. До этого был военным, участвовал в обоих конфликтах в Чечне. Получил юридическое образование. Работал в "Московском комсомольце" и "Новой газете", на НТВ и "Первом канале". Освещал конфликты в Южной Осетии и на востоке Украины. Написал сборник рассказов "Алхан-Юрт".

В 2014 году Бабченко поддержал украинский Майдан, он также выступал против воссоединения Крыма с Россией и поддерживал позицию Украины по Донбассу. В феврале 2017-го покинул Россию, после чего жил в Чехии и Израиле. В августе прошлого года переехал на Украину, объяснив это угрозами в свой адрес. Потом жил в Киеве. В последнее время вел программу "Prime: Бабченко" на крымско-татарском телеканале ATR.

Последние несколько месяцев ознаменовались на Украине преследованиями пророссийских - или именуемых таковыми - журналистов и блогеров. Их задерживали силовики по подозрению в "государственной измене". Все они являлись гражданами Украины. Известны случаи убийств оппозиционно настроенных - опять же украинских - публицистов. В частности, у подъезда своего дома был расстрелян националистами придерживавшийся имперских убеждений писатель Олесь Бузина.

Кому и зачем в Киеве понадобилось убивать занимавшего однозначно проукраинскую позицию Аркадия Бабченко, неясно только тупому. И это уже второй загадочный случай убийства в Киеве российских журналистов, придерживавшихся откровенно прозападных либеральных взглядов. Напомним, что в 2016 году в Киеве был взорван в свобственном автомобиле Павел Шеремет.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко рассказал в Facebook, что Бабченко был застрелен на пороге квартиры – "в доме закончился хлеб", и журналист "пошел в магазин", но "убийца его поджидал на лестничной клетке".

"Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко", – говорится в сообщении Геращенко.

Депутат подчеркнул, что заниматься расследованием будут "лучшие следователи".

Бабченко он называет "другом Украины" и "мучеником за свободу и процветание России и мир на Украине".

"Очевидно, что одной из версий будет – действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и на Украине", – говорится в сообщении.

Украинское МВД для себя уже решило, на кого можно списать смерть российского журналиста Аркадия Бабченко. Как заявил Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в смерти журналиста виноваты российские спецслужбы.

"Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать. Сегодня в Киеве на пороге квартиры, где он жил, был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко, последовательный противник путинского режима и Друг Украины", - говорится в сообщении советника министра.

Аркадий Бабченко, как сакральная жертва. - вполне предсказуемое убийство.

Кто стрелял в Аркадия Бабченко, неизвестно. Точнее, пока неизвестно официальному следствию. Но тут же произошли вполне ожидаемые события – не прошло и часа после убийства Бабченко, как на Украине и в среде российских либералов поднялся стандартный визг о том, что к убийству, разумеется, причастна Россия и конкретно ФСБ. То есть, они уже были готовы к тому, что произойдёт.

Так украинский нардеп Игорь Мосийчук моментально выдал "Вечер не добрый. В столице в спину убит журналист Аркадий Бабченко. ФСБ не спит".

Сразу же ему вторит бывший российский журналист, сбежавший от уголовного преследования на Украину, Айдер Муждабаев, заявляя о том, что "Аркадий Бабченко убит по прямому заказу властей террористического государства РФ. Это все, что я могу сказать".

Киевский нардеп Антон Геращенко умудрился также за час провести собственное следствие и вполне ожидаемо рассказал в Фейсбуке про то, что "Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать. Сегодня в Киеве на пороге квартиры, где он жил, был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко, последовательный противник путинского режима и Друг Украины… Очевидно, что одной из версий будет - действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине".

В течение часа горячечный бред Геращенко дословно перепечатал сайт "Эха Москвы".

Также на "Эхе Москвы" Ксения Ларина срочно отписала "Аркадия расстреляли в квартире в Киеве. Бабченко больше нет… Скоты, нигде от них нет спасения". Экс-депутат Дмитрий Гудков на том же "Эхе": "Аркадий Бабченко убит в Киеве. Он пережил все путинские войны, понял все, предупреждал, был вынужден уехать…".

"Дождь" не менее оперативно сообщил о смерти Бабченко и тонким намеком привел его цитату о якобы российской угрозе: "Мне сказали: готовься, травля начнется в эти выходные".

А украинское пропагандистское издание "Обозреватель" не прошло и часа, как запустило опрос "Кто стоит за убийством Бабченко" и первым вариантом, разумеется, прозвучало: "Однозначно Россия. Это месть за критику Путина".

Не менее быстро подключился и скрывающийся на Украине от уголовного преследования за мошенничество экс-депутат Илья Пономарев:

И это только начало. Завтра появятся сотни и сотни постов, интервью, комментариев и даже "расследований", как на Украине, так и в российских оппо-либеральных источниках о "российском следе" в убийстве Бабченко и о том, что "Смерть Бабченко – личная месть Путина". В течение дня подключатся западные СМИ, рассказывая страшные истории о том, что "выдающегося оппозиционного журналиста убил Кремль".

Честно говоря, я никогда не считал Бабченко журналистом, ведь то обилие ненависти и лжи, которое он выливал на свою страну, ну никак не укладывалось в понимание независимой журналистики. Но не буду сейчас цитировать. О мертвых - либо хорошо, либо ничего. Аркадия Бабченко убили. Убили те, кому выгодна его смерть, как были выгодны покушения на Вороненкова, Скрипалей и прочих. Цель одна – обвинить в этом Россию. И Бабченко был весьма удобной фигурой – откровенным русофобом, скатывающимся в своих публикациях до состояния истерики, постоянно кричавшим о том, что ему угрожают российские спецслужбы. Идеальная сакральная жертва. Что и сделано. А массовый вой о "руке Москвы", поднявшийся в течение часа (!!!) после убийства, говорит о том, что была запущена заранее подготовленная информация на заданную тему.

Бесспорно, всё вышеприведенные факты подтверждают то, что убийство Бабченко было заведомо внесено в перечень сакральных жертв последующим обвинением России. Березовский, Боинг MH-17, "дело Скрипалей", убийство Вороненкова. И далее по списку. Кому теперь приготовиться? Ходорковскому? Муждабаеву? Ганапольскому? Евгению Киселеву?

Такой вот пример для всех ублюдков, сбежавших на Украину. Кого из вас следующим уберёт СБУ для очередной лжи в адрес России?

Политолог Руслан Осташко прокомментировал произошедшее – в частности, назвал возможную причину преступления.

"В убийстве Бабченко, естественно, украинские правоохранительные органы и прокуратура будут искать российский след. И уверен, "найдут" этот след. Конечно, они говорят, что убийство было связано с профессиональной деятельностью Бабченко, но последние полгода он работал на крымско-татарском телеканале АТР и вел там программу "Прайм Бабченко". Поэтому если и связано с профессиональной деятельностью это убийство, то оно связано с его деятельностью как журналиста украинского телеканала, поэтому вряд ли к этому будут придираться украинские правоохранители", - отметил он.

Эксперт предположил, что следствие сконцентрируется на "российском следе" и не будет рассматривать в качестве мотива деятельность Бабченко на украинском телеканале.

"Я лично предполагаю, что это убийство связано с надвигающимся Чемпионатом мира и с тем, что накануне, буквально за несколько часов до убийства, Порошенко (украинский лидер Петр Порошенко – Прим. ред.) готовится к встрече в нормандском формате", – сказал Осташко.

По его словам, естественно, что тема будет переключена на убийство и украинские СМИ будут всячески пытаться помешать ведению переговоров. Политолог выразил мнение, что Киев будет использовать убийство российского журналиста как политический предлог давления на Россию.

На это преступление уже откликнулись в ООН и ОБСЕ.

На заседании Совбеза ООН слово взял российский представитель Василий Небензя. Как сообщает ФАН, он обрушился с критикой на Киев. Нападения на журналистов на Украине приобретают регулярный характер. Ведь буквально два года назад при взрыве погиб другой российский представитель медиа - Павел Шеремет. Тогда в покушении тоже нашли след "страны-агрессора", однако настоящие убийцы не найдены до сих пор.

Похоже, в случае с Аркадием Бабченко случится то же самое. С намеками на российские корни покушения уже выступили глава украинского МИД Павел Климкин и премьер Владимир Гройсман.

- Те СМИ, которые позволяют себе собственное мнение, даже не пророссийские, не враждебные, а просто оппозиционные на Украине зачищают и закрывают. Под каким предлогом? Правильно, они агенты Кремля, - заявил Небензя.

Российский постпред обратил внимание мирового сообщества, что Киев будто специально не расследует убийства журналистов. Куда проще обвинить во всем Россию, чтобы получить еще хоть немного политических очков в глазах общественности. А тем временем из Украины бегут независимые журналисты. Тех, кто не боится, просто арестовывают - как Кирилла Вышинского.

" >
Социальные комментарии Cackle