Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

627
" >

"Но слышу: "Жив, зараза..." Аркадия Бабченко СБУ расстреляла "понарошку"

Игорь Стрелков, как всегда, был прям, откровенен и озвучил мысли тысяч жителей России, когда сказал, что нисколько не огорчен убийством Бабченко. В эфире НСН экс-министр обороны ДНР отказался от предположений, кто может стоять за убийством журналиста, отметив при этом, что сообщение об убийстве Бабченко его [b]"нисколько не огорчило".

[i]"Кто его убил и как, честно говоря, не знаю. Единственно, могу сказать, что нисколько не огорчен. Согласен с характеристикой, которую дал в своем блоге Лев Вершинин. Зачитываю дословно: "Клокочущая пустышка, обретя статус мученика, сделал Украине одолжение, сравнимое с одолжением Георгия Гонгадзе, при жизни тоже пустого и никому не нужного балабола, зато после смерти поработавшего как мало кто"",- заявил Стрелков..

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "печальной модой" обвинения России в убийстве журналиста Аркадия Бабченко, которые сделал Киев, не дожидаясь результатов расследования. Об этом он заявил на "Примаковских чтениях", сообщает RT. Ранее с обвинениями в адрес РФ выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Но едва мы, поморщившись досадливо, приготовились к представлению очередной части марлезонского балета под названием "Сакральная жертва, или "Скрипаль №...", как выяснилась картинка еще более мерзкая и дурно пахнущая: Аркадий Бабченко жив. Смерть была инсценировкой для раскрытия подготовки покушения. Беглый либерал только что выступил на брифинге в СБУ в Киеве.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что вчера, после сообщения о смерти Бабченко, Следственный комитет России и представитель РФ в ООН, якобы, не случайно мгновенно потребовали от Украины расследовать убийство журналиста.

Грицак: "За отриманими #СБУ даними вбивство російського журналіста Аркадія Бабченка замовили саме російські спецслужби", - СБ України (@ServiceSsu) 30 мая 2018 г.

"Я конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я наоборот хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения", - сказал глава СБУ.

Грицак уверяет, что на беглых российских либералов в Киеве, не только на Бабченко, готовилась серия покушений.

Самого Бабченко, якобы, должен был ликвидировать завербованный за 30 тысяч долларов ветеран АТО. Боевик получил 15 тысяч долларов задатка.

Существовал и некий посредник Г., тоже гражданин Украины, который, якобы, за организацию убийства заработал 10 тысяч долларов. Кроме того, по версии Грицака, он должен был осуществить массовую закупку оружия и взрывчатки по заданию России.

Г. уже задержан в Киеве, отрапортовал Грицак.

"Хочу сообщить: около 3 часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас ведутся следственные действия, а также продолжается ряд обысков", - сказал Грицак во время брифинга.

Бабченко не сообщил об инсценировке убийства даже жене. "Отдельно я хотел бы принести извинения моей жене, за тот ад, который она прошла за эти два дня. Олечка, прости пожалуйста, но здесь тоже было без вариантов. Потом я бы очень сильно хотел бы поблагодарить службу безопасности Украины за то, что спасли мою жизнь", - сказал журналист.

По словам Бабченко, он лично узнал о готовящемся на него покушении и решил принять участие в спецоперации. "Месяц мы готовили операцию, парни пахали как буйволы. На самом деле оттуда, с той стороны, давили, на исполнение заказа дали три недели", - сказал Бабченко.

Теперь, похоже, многим вменяемым еще людям не дает покоя простой вопрос: "Зачем?" Зачем Украина инсценировала убийство Аркадия Бабченко?

Зачем все это Украине?

По словам директора Института новейших государств Алексея Мухина, инсценировку убийства провели для того, чтобы в очередной раз использовать убийство журналиста в антироссийских целях. На этот раз, чтобы дискредитировать Россию в "чувствительный для нее момент" - накануне проведения чемпионата мира по футболу, считает политолог.

"Киев решил заиметь своего Скрипаля и организовал провокацию в чистом виде. Теперь с этого он будет получать медиа дивиденды. Речь идет о своеобразной "подготовке" Украины к чемпионату мира по футболу в России. Речь идет о серьезной попытке демотивации стран и попытке развязывания жесткой дискредитирующей кампании в отношении России. Господин Бабченко не отличался никогда разборчивостью и щепетильностью. Наоборот, он был довольно русофобской личностью. Поэтому вовлечь его в подобную авантюру было нетрудно, что собственно и произошло. Но понятно, что Россия это так не оставит. Ответные меры будут приняты, но на данном этапе это не очень удобно для России, потому что сейчас все заняты совершенно другими вопросами, приемом гостей. А на Украине в это время решили провернуть вот такой проект", - говорит Мухин.

"Хероя" награда уже нашла: Бабченко стал доверенным лицом Порошенко.

Инсценировка с убийством беглого либерала Аркадия Бабченко – неудачный пиар Петра Порошенко и приближенных к нему силовиков с расчетом на начало президентской избирательной кампании.

Об этом в своем блоге пишет руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков.

"Россию почти сутки обливали грязью, Совбез ООН включили, ОБСЕ… а это, бл..ь, пиар Порошенко и Луценко… Петя просто предвыборку начал, а Аркадий доверенное лицо", – констатировал репортер.

Инсценировка убийства беглого либерала Аркадия Бабченко, вопреки расчетам властей Украины, будет иметь для них обратный эффект.

Об этом в своем блоге пишет российский публицист Егор Холмогоров.

"Скрипали живы. Бабченко жив. Пластинку малость заело… Хорошая новость с Бабченко состоит в том же, что и в случае с мальчиком и волками. В следующий раз никто плакать уже не будет.

А главное – никто не будет называть его "журналистом", поскольку это обычный сотрудник иностранных спецслужб, задействованный в политической провокации.

Причем после этого цирка и веры в "российские спецслужбы организовали убийство" (мне нравится кстати "организовали", а не "готовили") не будет, конечно, ни у кого. И даже рукопожатные плакальщики себя как-то неловко почувствуют. Утрутся, конечно, но почувствуют неловко", – рассуждает Холмогоров.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию вокруг инсценировки покушения на журналиста Аркадия Бабченко на Украине, заявила, что "спектакль удался на славу".

"Спектакль удался на славу. В шоке все, а зря. Надо было бы уже привыкнуть: антироссийская истерика - единственное, что позволяет управлять в условиях диктатуры национализма на Украине. Ну а средства реализации этой стратегии, тем более такие мелочи, как мораль, права человека, гуманность, давно уже в Киеве не являются предметом обсуждения", - написала она в Facebook.

Захарова отметила, что "дальше будет круче".

"О том, как будет в 2018 году, Россия говорила в 2013-м. Ей не верили. Запад и дальше может пребывать в сладкой дрёме об успехах украинской демократии. На мой взгляд, уже нужно просыпаться", - добавила она.

Российский писатель и публицист Александр Проханов в эфире НСН заявил, что найдутся люди, которые "прекратят брехню" журналиста.

"Друг Аркадий! Не говори красиво, а то ведь пристрелят тебя всё равно! Такие вещи не проходят. А что касается операции СБУ гениальной, это всё за пределами наших интересов. Это политический человек, причём радикальный и очень опасный, с политической жёсткой лексикой, которая задевает огромное количество людей. Среди людей, которых задевает его лексика, найдутся те, кто прекратит его брехню. Если сейчас он не схлопотал – он свою пулю ещё получит обязательно! С точки зрения метафизики очень опасно - имитировать убийство. Эта разбуженная смерть рано или поздно случится", - заверил НСН писатель.

По словам Александра Проханова, инсценировка убийства Бабченко является очередной провокацией против России.

"Это уже провокация СБУ. После Скрипалей (экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в Солсбери – НСН) всем необходим следующий шаг. За Бабченко последует ещё кто-нибудь. Это конвейер мнимых и реальных людей. Это направлено на мою родину. Тем более, на моей родине существует целый слой людей, который продолжает обвинять мою страну во всём этом", - заключил в эфире НСН Проханов.

А соцсети даже стали по этому случаю вежливыми, как президент России, и определили ситуацию максимально корректно: "Бабченко - это украинское средство контрацепции".

Портрет журналиста А.Бабченко на мемориальной стене у здания редакции "Новой газеты". Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

"Оживление" Аркадия Бабченко тут же переключило журналистов с Сирии, Трампа, Северной Кореи и Ирана на Украину. Социальные сети буквально кишели, с одной стороны, эмоциональными, а с другой – аргументированными заметками и постами об инциденте

Одним из первых развернутый материал выдал обозреватель "Эха Москвы" Антон Орехъ. Забегая вперед, он уже предвкушает "потоки невероятного дерьмища с телеэкранов о провокаторах, либералах, изготовителях фейков по-киевски". Далее журналист сожалеет о том, что смерти других личностей, за которые Запад и либералы повесили ответственность на Кремль,не оказались такой же инсценировкой.

"И теперь нам становится грустно. Потому что мы представляем, что точно так же могли остаться в живых Политковская и Немцов, Щекочихин и Холодов – и десятки других журналистов и активистов, кого не только хотели, но и смогли убить. И мы точно также будем представлять, что сказали бы и что написали бы сегодня они, если бы это была не смерть, а умелая инсценировка", - написал Орехъ.

Достойную конкуренцию "Эху" составила серия публикаций политолога Виталия Третьякова. Он обвинил либералов, "солидаризирующихся с провокаторами" в лице СБУ. А самого Бабченко призвал "перестать называть себя российским журналистом".

Провокацией считает доклад СБУ и председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков:

Телеведущий Владимир Соловьев охарактеризовал Бабченко словом, которое на одном из брифингов обронил глава МИД России Сергей Лавров.

"Смотрю пресс-конференцию СБУ Прокуратуры Украины и Бабченко… прав Лавров. "Дебилы, б…", - твиттнул Соловьев.

Наиболее резким в своей критике оказался главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, сравнивший Бабченко со средством контрацепции.

"Ну подтвердилось, что Бабченко - это резинотехническое "изделие" многократного украинского использования", - написал Коротченко в "Твиттере".

Реакция СМИ и соцсетей на неожиданно ожившего Бабченко от положительной (зеленый) до отрицательной (красный).

С противоположного стана раздавались печальные и канонизирующие Бабченко публикации. Испытавший "абсолютное счастье" специальный корреспондент BBC и бывший спецкор "Коммерсанта" Илья Барабанов призвал извлечь уроки из фейковой смерти на Украине и ценить своих близких.

Действующий корреспондент "Коммерсанта" Кирилл Кривошеев решил похвалить СБУ за спецоперацию.

Корреспондент портала "Взгляд.ру" Алексей Нечаев назвал Бабченко "больным ублюдком".

Президент НПО "Креативная дипломатия" Наталья Бурлинова возмутилась теми, кто, зная о "фейковости" убийства, проливал "крокодиловы слезы".

В числе ликовавших по поводу "оживления" российского журналиста нельзя не отметить и недавно ушедшего в отставку мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, назвавшего случай с Бабченко "хорошей историей со счастливым концом".

Улыбающийся и живой Аркадий Бабченко доставил непомерную радость ведущему телеканала "Дождь" Константину фон Эггерту.

К фон Эггерту присоединился и руководитель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший, поблагодаривший Бога за Бабченко.

Советник главы Министерства внутренних дел Украины и депутат Верховной рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, еще вчера повесивший убийство на спецслужбы России, сравнил спецоперацию с методом Шерлока Холмса.

"Ведь ещё герой Артура Конан Дойля Шерлок Холмс успешно использовал метод инсценировки собственной смерти для эффективного расследования сложных и запутанных преступлений. Как бы это ни было и больно для его родных и доктора Ватсона", - написал Геращенко в "Фейсбуке".

Научный сотрудник Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Андрей Тесля решил потроллить "горячо оплакавших" Бабченко, которым после всего сказанного придется того "канонизировать".

Некоторые блогеры не удивились "оживлению" Бабченко. Так, фотограф Евгений Фельдман написал, что еще накануне, увидев фотографии с "лысым затылком" и "странной позой", поставил под сомнение факт смерти Бабченко.

Ведущий телеканала "Царьград" Андрей Афанасьев считает "дело Бабченко" плохой пародией на отравление английского шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

"Оживление" Бабченко показывает, что дело этого журналиста, которого, действительно сложно назвать уже российским, по своей популярности ничем не уступает "делу Скрипалей". Открытое обвинение в этом России, в котором косвенно поучаствовал и сам Бабченко – похоже, еще не финал истории.

Даже самый "неполживый" из западных СМИ телеканал CNN, уделявший среди прочих западных СМИ особое внимание жесткой критике Кремля журналистом Аркадием Бабченко, вынужден был признать, что заявления Киева о причастности России к убийству одиозного публициста оказались ложью.

Сюжет о "живом Бабченко" показал телеканал CNN. "Что происходит?" – спросила ведущая у собственного корреспондента в России.

Он рассказал о пресс-конференции с участием Бабченко, отметив, что все сказанное официальными чиновниками Украины оказалось ложью. Также, по его словам, "все, что сказали русские, ­– правда".

Корреспондент подчеркнул, что украинский премьер Владимир Гройсман "несправедливо обвинил Россию" в убийстве Бабченко.

В итоге Россия одержала победу в истории с Бабченко.

В истории с инсценировкой убийства Аркадия Бабченко российское общество одержало моральную победу.

Об этом пишет автор Telegram-канала "Прото Травков", отмечая, что, в отличие от самого Бабченко, его оппоненты после сообщения о гибели предпочли не устраивать "пляски на костях", а спикер Совфеда Валентина Матвиенко даже пообещала помощь семье либерала и напомнила, что сам он в прошлом воевал в Чечне за целостность России.

"По поводу чудесного воскрешения нашего юродивого дурачка (что в данном случае не ругательство) могу только отметить абсолютную нравственную победу нашего общества. Проверку прошли все, от либеральных журналистов до Валентины Матвиенко, прямо опровергнувшей любимую его присказку "Родина тебя бросит". Мы с честью выдержали этот странный экзамен. Сами того не подозревая", – пишет автор.

Аналогичную мысль высказывает и военкор Сергей Белоус, освещающий войну в Донбассе.

"А ведь прикольно: сейчас "воскресший" Аркадий Бабченко лично убедится, что его бывшие коллеги (ибо он давно уже не журналист), которым он желал смерти и страданий – в сотни раз человечней его, любившего плясать на костях погибших", – констатирует Белоус.

Эх... Верно все. Но по мне - лучше бы Бузина остался жив...

" >
Социальные комментарии Cackle