Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

502
" >

Зачем лечить, если умрет?!

Я редко позволяю себе ругаться в постах, но тут уж простите – скажу просто, без обиняков: это реально адище. Одной фразой почти приговорить к смерти сотни людей – это, знаете ли, нормальному человеку недоступно.

Сегодня заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский заявил:

- В сухом остатке 25% пациентов именно умирают. То есть каждый четвертый лечится за границей неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут, без вариантов. И эффективностью этой программы является ноль процентов.

Это он к программе по лечению украинцев за границей. При этом выступал не где-то перед семейством, после стакана горилки, жалуясь на то, что еще не все граждане перемерли, некоторые еще лечиться хотят, а перед Счетной палатой.

Нет, я не буду выгораживать на фоне такого высказывания наших деятелей – потому как у нас в здравоохранении тоже далеко не все гладко. И это я еще мягко выразился, потомучто приходится признать: живя в Москве я не сталкиваюсь с реалиями других регионов, а там бывает и ад, и адок, и адище…

Но чтобы такой откровенный?

Помнится, еще недавно все рукопожатные господа дружно ржали над предложением лечиться корой дуба, выданным одним нашим политиком. Правда, если соблюдать историческую справедливость, предложил он это сделать не нам всем, а оппоненту Надеждину, когда обсуждали ответные санкции.

"Этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии, японское сейчас от давления пью", - заявил Надеждин.

В ответ Толстой попытался выяснить, какие именно импортные препараты употребляет Надеждин, после чего подшутил над оппонентом, предложив лечиться народными средствами.

"А вы выплевывайте, выплевывайте (таблетки). Кору дуба заваривайте",- посоветовал Толстой.

Так что там все были хороши.

Есть у нас и проблемы с обеспечением лекарствами людей с редкими заболеваниями. Причем большие проблемы. И онкологические больные кричат "SOS!". Потому как реально человек сам не может оплатить лечение, слишком дорого… А у государства и процедуры долгие , и чиновники хороши бывают, и тот же бюджет ограничен.

В идеальном мире каждый больной должен получать адекватное лечение.

Мы пока от идеала далеки.

Но, черт возьми, в нашем Мордоре, как любят называть Россию свидомые и альтернативно продвинутые оппоненты, до такого откровенного цинизма и плевка в сторону умирающих пока никто не опускался – на моей памяти, и, надеюсь, в будущем такого не случится.

А пока что Линчевский отметил:

- Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продлевает жизнь неопределенно долго. Понимаете, все заболевания онкологические, заканчиваются смертью, рано или поздно . А потому – зачем лечить? Какая разница – сразу помрут или потом помрут?

Я каждый раз думаю, что деятели 404 пробили дно и дальше им тонуть некуда. На этот раз, кажется, они это на самом деле сделали.

Черт, я много смеялся над скакунами… Теперь могу сказать только одно – я вам очень сочувствую.

demkristo)

" >
Социальные комментарии Cackle