Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

552
" >

Алексей Журавко: "Сбить "Боинг"над Донбассом приказал лично Пётр Порошенко"

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о причастности официального Киева к крушению малайзийского Boeing на Донбассе. По его утверждениям, Петр Порошенко лично отдал приказ целиться в самолет, летевший рейсом MH17.

"Во-первых, я считаю, что лично Порошенко непосредственно виноват в том, что подбили Boeing, и что он отдавал приказ. Могу сказать с уверенностью: ближайшие люди Порошенко уже начали говорить, что Порошенко отдавал приказ на расстрел непосредственно этого самолета", - сказал эксперт в эфире ток-шоу "Особая статья".

По словам экс-депутата Рады, об этом ему рассказало близкое окружение украинского президента.

"Это близкое окружение Порошенко, это люди, с которыми я непосредственно когда-то в парламенте работал, и они за свои слова отвечают", - пояснил Журавко.

При этом фамилии этих "источников" бывший нардеп называть не стал, чтобы "не подвергать этих людей опасности" .

"Фамилии этих людей, дабы не подвергать их опасности, я говорить не буду. Но я за свои слова отвечаю", - сказал Журавко.

На вопрос ведущего, не боится ли политик открыто выдвигать подобные обвинения, бывший украинский нардеп ответил:

"Я осознанно иду на это. Хватит молчать - это раз. Надо говорить правду. Сегодня Украина превращается в зловещий ад. Сегодня Украина нарушает все нормы - не граждане Украины, а непосредственно Порошенко и его клика", - подчеркнул Журавко.

Ранее власти Нидерландов предположили, что к крушению малайзийского лайнера Boeing 777 может быть причастна Украина. Об этом в ходе дебатов заявил глава МИД страны Стеф Блок.

"Сейчас принимать какие-то шаги в этом отношении преждевременно. Однако я не исключаю никаких вариантов", - отметил министр.

После того, как Нидерланды в очередной раз не стали обнародовать окончательные выводы по расследованию уничтожения над Донбассом "Боинга" MH17, 18 марта 2018 года, внезапно покончил с собой пилот самолёта Су-25 Волошин, обвинявшийся в причастности к катастрофе "Боинга", который в 2014 году внезапно совершил головокружительную карьеру. Причём, выстрелил себе не в голову, а в грудь, чтобы дольше мучиться. А вечером того же дня его примеру решил последовать подполковник ГПСУ Дьяченко, отвечавший за связь в районе полётов Волошина (и уничтожения "Боинга") в июле 2014-го. Куда-то исчез диспетчер, который менял маршрут полёта "Боинга" и вёл его под выстрел, а Анна Петренко, которая приняла смену за 3 минуты до удара, на следующий же день срочно уехала в отпуск, в котором находится по сей день. Куда-то делись все украинские зенитчики, которые громко заявляли, что ПВО остановит российскую авиацию в случае вторжения, и перебрасывались в район ведения боевых действий, а полк "Буков" прямо испарился из публичного пространства. Теперь эпидемия самоубийств начала косить летчиков и связистов.

Если Нидерланды так и не определятся со своим выбором виновного по Боингу, на Украине народу не останется.

И Нидерланды определились таки. Заявив, что Украина к катастрофе не причастна, а "Боинг" был сбит российским "Буком".

Заявления Нидерландов по поводу невиновности Украины в крушении малайзийского Boeing носят политизированный характер. Делать подобные выводы до окончания расследования опрометчиво. Таким образом в России прокомментировали отказ голландского парламента привлекать Киев к ответственности за то, что над зоной боевых действий не было закрыто воздушное пространство для полётов гражданской авиации.

Нидерланды придерживаются антироссийского курса и закрывают глаза на объективные вещи. Их нежелание признавать даже частичную ответственность Украины за крушение малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, напоминает политический заказ. Такое мнение выразили в Москве по поводу заявления нидерландского парламента о непричастности Киева к трагедии.

Как отметил в беседе с RT первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, причина подобного шага Амстердама - в русофобских настроениях.

"Причина очень проста - это продолжающаяся русофобия. Голландия входит в число стран, которые настроены весьма агрессивно в отношении нашей страны. Поэтому парламентарии и приняли такое решение. И это их совсем не красит", - сказал он.

По словам сенатора, в конечном итоге следствие докопается до истины и тогда нынешняя позиция Нидерландов может навредить действующим властям.

"Рано или поздно следственные органы докопаются до истины. И тогда они будут чувствовать себя не совсем комфортно, потому что сейчас исполняют политический заказ. Кто бы ни сбил самолёт, Украина виновата в том, что не закрыла воздушное пространство. Если снимается вина за это, то говорить дальше не о чем", - подчеркнул Джабаров.

Накануне, 6 июня, парламент Нидерландов отклонил инициативу лидера партии "Форум за демократию" Тьерри Боде о привлечении Украины к ответственности в связи с авиакатастрофой, произошедшей в 2014 году над её территорией.

Как отмечал Боде, Киев, зная о ведущихся боевых действиях в регионе, должен был закрыть воздушное пространство страны или увеличить высоту воздушного коридора.

Однако голландские депутаты не посчитали нужным предпринять эти действия. Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что полученные Международной следственной группой выводы не дают оснований говорить об ответственности Украины за произошедший инцидент. По его словам, "нет убедительных доказательств, что Киев не принял достаточных мер, чтобы предотвратить возможную катастрофу".

Блок также подчеркнул, что в проведении дополнительного расследования на эту тему нет необходимости. Ранее же министр говорил, что не исключает вины Украины в крушении рейса MH17. При этом он добавил, что "нет правовой базы" для привлечения Киева к ответственности.

На этом фоне первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отметил в беседе с RT, что Нидерланды слишком пекутся о своих отношениях с Украиной, тогда как им следовало бы уделять больше внимания собственным гражданам.

"Депутаты из Нидерландов должны в первую очередь заботиться о здоровье и безопасности своих граждан, а не о сохранении каких-либо отношений с тем или иным государством, которое сегодня находится в топе антироссийской истерии. Я считаю, что это большое заблуждение", - сказал он.

Шерин также предположил, что Амстердам делает всё, чтобы затянуть процесс расследования. "Власти Нидерландов заинтересованы в том, чтобы этот вопрос был политизирован и чтобы у него не было конкретного и фактически доказанного решения. Хотят, чтобы этот вопрос не заканчивался и не имел истины в последней инстанции", - добавил депутат.

В свою очередь, политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал мнение, что вся ситуация вокруг малайзийского Boeing носит надуманный характер.

"У меня впечатление, что вся ситуация с самого начала носила заданный характер и настоящего расследования никогда не проводилось, а факты подгонялись под заранее сделанные выводы. Это делает расследование юридически ничтожным. Что касается конкретного решения, то его может принимать только судебный орган уже после того, как расследование завершится или подойдёт к фазе судебного разбирательства. Никакие депутаты и даже суд на предварительном этапе такого рода выводы делать не должны, потому что тогда это вообще обесценивает расследование", - заявил он RT.

Между тем, в Сети опубликовано расследование группы активистов с использованием материалов Отчета следователей JIT о промежуточных результатах расследования крушения авиалайнера рейса МН17 JIT.

Главным вопросом которого оказывается то, почему СОУ 9А310 ЗРК "Бук-М1" № 332 на прицепе Volvo не могла проехать по маршруту, утвержденному JIT.

Существует ограничение по массе ряда мостов по маршруту следования гипотетического СОУ 9А310 ЗРК "Бук-М1" № 332 из 53-го зенитно-ракетного полка (г. Курск) на прицепе Volvo. Который, согласно версии JIT, сбил малазийский самолет. Это органичение составляет 24–25 т, в то время как общая масса СОУ на прицепе - около 56 т. По пути следования также встречаются ряд ограничений по высоте 4,5 м, что практически совпадает с высотой автопоезда с грузом.

Как трейлер с размещенной на нем техникой смог преодолеть все эти ограничения - непонятно.

Кроме того, исследователи обращают внимание на многочисленные газовые трубы, под которыми "Буку" также нужно было неким образом проехать.

Неудивительно, что маршрут трейлера с системой ПВО показан в расследовании JIT абстрактной стрелкой, показывающей примерное направление.

" >
Социальные комментарии Cackle