Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

900
" >

Чего не заметили в выступлении Путина: Украину будут разбирать "на органы"

Москва поможет республикам Донбасса перейти в наступление. Кремль передал Киеву недвусмысленный сигнал о готовности повторить в отношении него грузинский вариант "принуждения к миру".

Именно так политологи трактуют заявление Владимира Путина во время последней "Прямой линии" относительно гражданской войны на востоке Украины и возможных вариантов ее окончания. По мнению замдиректора Института стан СНГ Владимира Жарихина, если украинская армия решится напасть на ДНР и ЛНР, а те ответят ожесточенным сопротивлением, то Москва поможет республикам Донбасса перейти в наступление

.

При таком раскладе Путин может счесть, что Россия свободна от каких-либо обязательств по соблюдению территориальной целостности Украины, и даже пойти на признание суверенным государством воссозданной на освобожденных землях Новороссии.

Подобного взгляда придерживается и другой знаковый российский эксперт – главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, который также считает, что своими словами президент РФ предложил украинскому руководству вспомнить о событиях десятилетней давности, по итогам которых Грузия окончательно лишилась части территории, а в мире появились два новых государства – Южная Осетия и Абхазия.

То, что Владимир Путин со скепсисом оценивает будущие перспективы украинской государственности как таковой, разглядел и одесский журналист, редактор интернет-издания "Таймер" Юрий Ткачев. Об этом, по его мнению, свидетельствуют слова о том, что России нужно украинское население для преодоления демографического провала. Т.е. Путин рассматривает Украину исключительно как страну-донора человеческого ресурса – который, надо полагать, рано или поздно (и, скорее всего, все-таки рано) иссякнет, поставив на этих перспективах жирный крест.

"Очень важную штуку сказал Путин во время пресс-конференции, как-то её упустили: преодолевать последствия демографической ямы 90-х, в т.ч. сокращение числа женщин детородного возраста, будут за счёт "импорта" соотечественников из-за рубежа. При этом в контексте российско-украинских отношений и Донбасса. То есть, кремлёвский ответ на украинский вопрос: Украина должна стать в первую очередь "донором" населения для России", – пишет Юрий Ткачев на своей странице в Facebook .

Ткачев отметил, что с этой же колокольни Украину рассматривает и Евросоюз, затыкающий украинцами демографическую "дыру" в Польше, образовавшуюся из-за оттока работоспособного населения в более богатые страны ЕС. А значит, у России и Европы существует консенсус по поводу того, что будущего у Украины нет.

"Проще говоря, Украину решено сдать на органы, и по этому поводу за рубежом, кажется, наблюдается консенсус. Мнение самих граждан Украины в этом смысле значения почти не имеет. Доктор сказал "В морг!", значит - в морг", – резюмирует Ткачев.

Источник

" >
Социальные комментарии Cackle