Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

688
" >

В бундестаге звучит правда об Украине. Украине трусливо и осторожно лжёт

Вчера в Бундестаге проходили открытые слушания на тему: "Состояние свободы слова и прав в Украине". От Украины с докладами приглашены выступить Е. Бережная, Р. Коцаба и другие украинские правозащитники, сообщает Newsfront.

Экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко в своем выступлении коснулась темы политзаключенных на Украине.

В частности, говоря о расследовании одесской трагедии 2 мая 2014 года, Бондаренко заявила, что в украинских тюрьмах "сидят и ждут фальшивых приговоров не те, которые нападали на людей, жгли и били их, а те, на которых нападали, жгли и били".

"То есть сидят пострадавшие, а не нападавшие на этих людей. Эти люди по сути являются политическими заключенными. Это те люди, которые были не согласны с властью "майдана", которые пришли на Куликово поле и которые постарались отстоять свое мнение, и в итоге часть из них была убита, сожжена самым варварским способом. Это была одна из самых страшных, чудовищных трагедий", - подчеркнула Бондаренко.

Бондаренко во время выступления в Бундестаге обвинила Украину в обстрелах городов Донбасса.

Елена Бондаренко заявила, что украинская армия стреляет по городам Донбасса, подвергая местных жителей смертельной опасности, передает News-front.

"Украинская конституция гарантирует украинскому гражданину право на жизнь, но гарантирует ли украинское правительство и украинская армия право на жизнь, тем людям, которые живут на Донбассе? Нет! Потому что украинская армия стреляет по своим же украинским городам – Донецк, Луганск, Горловка, которые сейчас входят в ЛДНР. Там осталось 3,5 млн. обычных людей, которые не держат оружия, которые живут, работают, воспитывают детей и заботятся о своих стариках и в этих людей стреляет украинская армия, - заявила Бондаренко.

"Таким образом, право на жизнь этих людей ни в коей мере не защищено и, более того, оно нарушается руками украинских военных", - добавила она.

Отметим, что впервые за 4 года после госпереворота на таком высоком официальном уровне подняты такие острые темы, как: политзаключенные, пытки, убийства и избиения журналистов, цензура в СМИ.

Одновременно со слушаниями в Бундестаге в Берлине проходила встреча глав МИД стран "нормандской четверки".

Встреча в "нормандском формате" завершилась. СМИ гудят, эта новость на первом плане, хотя Украина более важным посчитала сначала рассказать о том, что на переговорах в Сингапуре плохо с сердцем стало советнику Трампа. Сообщение же о том, что происходило в Берлине, впервые в украинских СМИ почти слово в слово совпадает с российской и международной версией события. Но в том то и дело, что "почти".

Как же на Украине освещали встречу в "нормандском формате"? Удерживаемые, заложники или военнопленные?

Итак, сказано, что встреча проходила на уровне министров иностранных дел, что Франция и Германия предложили помощь в процессе разминирования Донбасса. Написали украинские СМИ и о том, что начат процесс по обмену военнопленными, которых впервые украинская сторона назвала так же, как и российская – удерживаемыми. Но в аналитических газетах и журналах официальная информация или слегка искажается или какие-то факты нормандских переговоров умалчиваются, правда, умалчиваются тактично, без криков и нападок на страну-агрессора.

Так, вернувшись в Киев, Климкин осторожно начал говорить о том, что украинская сторона "никогда не говорила о политических заключенных вообще, только о заложниках". Зато очень подробно и сам Климкин, и СМИ цитируют Ле Дриана, высказавшегося за расширение мер гуманитарного характера и обмен пленными. До сих пор непонятно, кем нужно будет обмениваться Украине с Россией, удерживаемыми, заложниками или военнопленными? Военнопленными Украине обмениваться надо с ДНР и ЛНР, о которых украинские СМИ не сказали ни слова.

При этом в украинских СМИ не сказано о том, как сам Ле Дриан оценивает прошедшие переговоры. А ведь глава внешнеполитического ведомства Франции говорил о достигнутых соглашениях по шести пунктам:

- об отводе тяжёлого вооружения;

- отводе войск в трёх пилотных зонах и разминировании региона;

- о доступе без вмешательства наблюдателей ОБСЕ;

- о необходимости поддержания базовой гражданской инфраструктуры. При этом Ле Дриан указал на то, что Донецкая фильтровальная станция должна восстановлена и защищена. И лишь потом министр иностранных дел Франции отметил, что "гуманитарные меры, направленные на улучшение судьбы населения, включают в себя вопрос обмена заключёнными". Видимо, для украинской стороны отвод тяжелого вооружения и войск в трех пилотных зонах такая проза, о которой и говорить не стоит, равно как и о Донецкой фильтровальной станции, обеспечивающей питьевой водой население Донбасса.

О миротворческой миссии ООН, из-за которой и настаивал Порошенко на "нормандском формате", Климкин тоже сказал весьма мягко, то есть не в его обычном стиле: "Мы никогда предметно, по меньшей мере, не обсуждали миротворческую миссию, относительно четкого определения, в чем заключается разница в наших позициях". Но ведь на нормандском формате согласились с заявлением Лаврова о том, что "идея США с размещением миротворческой миссии ООН на всей территории Донбасса, в том числе и на российско-украинской границе, полностью разрушает минские договоренности", об этом, опять же, не говорится. Сказано лишь о том, что министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России впервые обсудили размещение на Донбассе миротворческой миссии ООН, но тут же упомянут и Волкер.

Ни слова не было сказано в украинских СМИ о том, что Германия и Франция поддерживают так называемую "формулу Штайнмайера", то есть договоренность о вступлении в силу закона об особом статусе Донбасса, украинские СМИ умолчали.

По всему видно, что Украина осторожничает, в СМИ впервые появились полутона и отсутствуют прямые обвинения России, к которым привыкли. Может, времени прошло слишком мало и риторика украинской стороны скоро сменится на привычную агрессивно-хамскую? Время покажет.

Совет Безопасности ООН 6 июня принял заявление, в котором осудил нарушения режима прекращения огня в Донбассе. Все 15 членов Совета Безопасности накануне вечером согласовали текст заявления председателя, которое станет первым заявлением Совета по Украине с января 2017 года.

______________________

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).

" >
Социальные комментарии Cackle