Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

550
" >

Новый президент Украины с точки зрения Захара Прилепина, Николая Азарова и

Писатель Захар Прилепин в интервью российскому телеканалу ТВЦ заявил, что, если бы президентские выборы на Украине проходили честно, новым президентом стал бы Александр Захарченко.

Прилепин подчеркивает, что при условии организации демократических выборов на Украине, все представители действующей власти точно бы не смогли победить, более того даже бы не прошли во второй тур. А сами выборы выиграл бы Александр Захарченко, глава ДНР, что стало бы колоссальной радостью для жителей Украины. Он предполагает, что за Захарченко проголосуют те, кто, по данным соцопросов, сейчас не определился или против действующей власти.

"Партии радикального толка набирают 3-4%. На самой вершине списка украинских предпочтений находится Тимошенко с 8% рейтинга. Даже если там всего 30% против нынешней власти, они проголосуют за Захарченко, и он выиграет эти выборы. Но их реально больше", – сказал Прилепин.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров приготовил сюрприз действующему правительству Незалежной. В частности, Комитет спасения Украины, возглавляемый Азаровым, намерен выдвинуть экс-нардепа Владимира Олейника кандидатом в президенты.

Отметим, что никаких проблем с выдвижением в кандидаты в президенты возникнуть не должно, поскольку, согласно новому украинскому законодательству кандидату не нужны подписи, а лишь необходимо внести залог в 2,5 млн гривен. Как пояснил сам Азаров, для поддержки кандидата от комитета на Украине будет собрана инициативная группа.

"Необходимо изменить негативный политический курс нынешнего руководства, который вредит прежде всего нашему народу. Можно выдвинуть кандидата и за пределами Украины, но зарегистрировать, естественно, нельзя. Поэтому для помощи в прохождении регистрации в стране будет создана инициативная группа", - заявил "Известиям" экс-премьер.

По его мнению, бывший депутат сможет вернуться в страну ближе к старту избирательной кампании, поскольку уголовные дела, которые заведены против него, "абсолютно надуманные".

В свою очередь Олейник заверил, что не боится уголовного преследования, а момент, когда возвращение станет возможным, уже близок. При этом Олейник отмечает, что все же один нюанс существует: кандидатом может быть гражданин Украины, постоянно проживающий на ее территории в течение 10 лет.

"Мы решаем эту проблему. Во-первых, официально я сейчас нахожусь в бессрочной командировке, пусть и вынужденно. А во-вторых, я юрист, и мы будем работать с судами, если кто-то попытается воспрепятствовать выдвижению", - сообщил экс-депутат ВР.

Между тем, депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий отмечает, что павшим в немилость политикам времен президента Виктора Януковича вряд ли удастся победить на выборах, но повлиять на окончательные результаты они вполне способны. В частности, если им удастся зарегистрироваться, то это станет хорошей перспективой для создания новой политической партии.

Бывший же сотрудник диппредставительства Украины в Вашингтоне рассказал о предпочтениях США насчет нового президента Незалежной.

В США "очень крепко думают" насчет своих действий перед выборами президента Украины. Вашингтон еще не определился, на кого будет делать ставку в предстоящей кампании, заявил бывший сотрудник диппредставительства Украины в Вашингтоне Андрей Телиженко в интервью сетевому изданию "Страна.ua".

По его словам, американцам не нравится никто из украинских политиков, имеющих хоть какой-то вес и популярность среди населения. При этом на действующего президента Петра Порошенко, судя по всему, тоже никто не рассчитывает, так как его рейтинг не превышает шести процентов.

"Украина находится примерно в том положении, в котором была Россия в 1996 году: тот же рейтинг у действующего президента в 6%, та же готовность привлекать кого угодно с Запада себе в помощь", - отметил экс-дипломат.

Он также упомянул американского миллиардера Джорджа Сороса, который всячески финансировал информационную войну на Украине, а потом и реальные столкновения в 2014 году, поставляя протестующим оружие.

"Мы такая себе площадка для экспериментов: как в области проведения разных радикальных либеральных реформ, так и в области политики", - считает Телиженко.

США, ведущие страны Евросоюза и Канады до последнего момента будут определяться, с кем иметь дело, считает бывший дипломат.

" >
Социальные комментарии Cackle