Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

601
" >

"Бои будут сильными, но Россия в стороне не останется":

Александр Бородай раскрыл, что будет с ВСУ в случае нападения на ЛДНР

"Люди в Донбассе ждут, когда ЛДНР войдут в состав России в качестве такого же региона, каким является любой другой российский": Александр Бородай рассказал о том, что ждет Донбасс и Украину.

В "Свободной прессе" появилось интервью с главой "Союза добровольцев Донбасса" Александром Бородаем, в котором он рассказывает, что сейчас происходит на линии фронта, что ждет ВСУ в случае наступления, а также чего хотят жители Донецка и Луганска.

Так, по словам Бородая, интенсивной войны в Донбассе сейчас нет, но она будет: "Происходит то же, что и в последнее время: интенсивной войны нет, но попытки пробить оборону и попробовать ее на прочность довольно существенные. Закончилась АТО, так сказать, и началась войсковая операция. Войны нет, потому что нет интенсивной войны, есть противостояние. Но война, конечно, будет, потому что другого исхода из этой ситуации, скорее всего, не будет. Война будет более интенсивная, чем сейчас.

"Если ВСУ решат идти в наступление и устроить геноцид жителей ЛДНР, Россия в стороне не останется. В то же время он отмечает, что на данный момент армии ЛДНР находятся в том состоянии, что вполне способны отбить атаку со стороны Украины".

"Если они думают, что, случись геноцид жителей Донбасса, Россия останется в стороне, как эксперт могу сказать: они сильно ошибаются. Это с рук не сойдет. Но я уверен в том, что и корпуса сумеют сдержать любые на сегодняшний день атаки, на которые способны ВСУ. Силы Украины велики по численности, у них, конечно, есть превосходство по отношению к корпусам в вооружении.

Но при этом надо понимать, что степень разложения украинской армии очень высока, неготовность воевать высока, психологическое настроение упадническое, и поэтому собрать подразделения, части подразделений, которые готовы хоть какую-то попытку наступления совершить, для них является большим напряжением. Очень сложно, потому что масса, которая сидит в окопах тупо, даже иногда тупо погибает в этих окопах, она довольно велика. Но чтобы идти в наступление, требуются несколько иные морально-психологические качества, и таких людей на украинской стороне реально чрезвычайно мало", - отметил глава "Союза добровольцев Донбасса".

Что касается того, чего хотят сами жители ЛДНР, то, по словам Бородая, люди хотят в Россию: "Люди ждут, когда определится их судьба. Они изначально не задумывались о независимых республиках: не было такого настроения у людей. Объявление о независимости - шаг вынужденный, это - полшага по направлению к России. Люди ждут, когда будет сделана следующая половина шага по направлению к России, и этот шаг уже будет окончательным. То есть они войдут в состав России в качестве такого же региона, каким является любой другой российский.

Это мнение Бородая как эксперта о настроении большинства людей в Донецкой и Луганской республиках. "Они хотят в Россию, но есть осознание трагизма в таком желании. Они понимают, что русский народ их поддерживает, но при этом в силу политических причин Россия пока неспособна их принять".

Но Бородай не сомневается, что в любом случае Донбасс войдет в Россию рано или поздно, так как это положено исторически:"Это перспектива реальная, она - часть исторического процесса, который должен быть завершен. Пройдет время, и исторический процесс дойдет до своей точки, потому что мы неизбежно столкнемся с таким процессом, как развал Украины в целом, оставшейся киевской Украины. И вот в этом процессе, в этом вакууме юридического характера будут возможны шаги, они будут необходимы, благодаря которым, я уверен, Донбасс, а может быть и другие области так называемой Украины, вернутся со всем историческим правом в Россию".

Евгения Александрова.

" >
Социальные комментарии Cackle