Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

528
" >

"Я сама пенсионерка, дочь пенсионера, нам СССР не нужен, нам пенсию давай!"

После наблюдения за многочисленными интернет-пенсионерами (ну, из этих "я сама пенсионерка, дочь пенсионера, жду пенсии уже пятьдесят лет") я почему-то вспомнила старый анекдот:

– Моня, вы такой еврей, шо, глядя на вас, я таки становлюсь антисемитом!

К чему я это? Да к тому, что я сначала была настроена спокойно к грядущему повышению пенсионного возраста. Ну, я не в восторге, и вообще предпочла бы уйти на пенсию как можно раньше, но я прекрасно понимаю, что повышение пенсионного возраста неизбежно...

Однако после истерик "дочерей пенсионеров" мне внезапно захотелось поддержать тех, кто говорит: "Продули страну за жвачки, джинсы и гамбургеры? Ну, так теперь придётся поработать!"

Кстати, о развале Союза. Разговаривая с "дочерьми пенсионеров" и читая их в Сети, я вспоминаю не только анекдот про Моню, который такой еврей,шо, глядя на него другие евреи становятся антисемитами, но и дискуссии о развале СССР. Представьте себе, в дискуссиях об СССР и о пенсионном возрасте много общего. Что именно? Сейчас объясню.

Когда умирал СССР, так называемых советских патриотов было практически не найти. Патриоты России сейчас есть, и это радует, а вот патриотов СССР тогда в быту было днём с огнём не найти: все ругали "совок", ржали над гнусными политическими анекдотами, готовы были душу продать за пресловутые джинсы-жвачки-импортную технику. Все стремились послушать западные "голоса" и верили не официальным источниками, а радиостанции Би-Би-Си (бабка бабке сказала). Все набрасывались с жадностью на паскудные перестроечные "Огоньки" и иже с ними, и так далее.

Нет, я допускаю, что где-то были советские патриоты (ну там Нина Андреева, Сажи Умалатова и пр.), но в быту, повторяю, их как таковых обнаружить было практически нереально.

Прошло лет двадцать, и я с удивлением узрела, что, как в 90-м было невозможно найти патриота СССР, так и до сих пор мне очень трудно найти в Интернете человека, который бы честно признался: да, я был идиотом, я продул страну, я учусь на своих ошибках!

Наоборот, все орут, как потерпевшие: я ничего не разваливал, я жвачки не люблю, я джинсы не ношу, я в "Макдоналдсе" ни разу не был! А если речь идёт о каких-нибудь братсконародных укропах, так они ещё и вопят: "Я на референдуме за независимость Украины не голосовал!"

А кто ж тогда страну продавал? Кому в перестройку бабушки и многочисленные ларьки продавали жвачки? Почему на улицах все были в джинсах? Почему в "Макдоналдс" были километровые очереди и сейчас все столики заняты? Откуда, наконец, взялись 90 с лишним процентов голосов, отданных за так называемую "независимость Укропии"?

А теперь следим за ручками и сравниваем людей,разваливших СССР,с "дочерьми пенсионеров". Хотя что их сравнивать – это одни и те же люди.

Итак, ранее, до всех этих слухов о пенсионной реформе, найти в быту человека, который бы говорил: "Господи, как я на пенсию хочу, прямо-таки дни считаю!", было практически невозможно. Вероятно, где-то такие люди есть, но я лично их не встречала: все говорили, что на пенсию прожить нельзя, что они не хотят сидеть дома, не хотят нянчить внуков, не хотят работать на дачах и т.д. Но, как только объявили, что пенсионный возраст будет повышен, все заорали, как потерпевшие: "Караул, на пенсию хотим!"

ТВОЮ Ж ДИВИЗИЮ! Вы уж определитесь, граждане хорошие...

Сандра Новикова.

" >
Социальные комментарии Cackle