Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

227
" >

Реализм, как лучший из "измов"

Ребятки, я в политике с 2004 года. Так что давно не введусь на разводки.

Я пришёл в Соцпартию Украины по идеологическим причинам. А потом вышел из неё по идеологическим причинам. Потому что внутри увидел таких как Луценко и Рева.

Я был сначала главой областной молодёжки, а потом должен был стать главой пресс-службы партии. То есть не просто активистом, а, если можно так сказать, "партийным функционером", который видит партию изнутри.

Уже после этого я работал штабным аналитиком и политтехнологом. Общался с высокопоставленными чиновниками и министрами. Видел денежные потоки и применяемые технологии обработки населения.

Видел, как политики, публично произнося красивые слова, потом делали некрасивые поступки. Видел, как после "яростных дебатов" политики (якобы непримиримые оппоненты) выходили в коридор, улыбались друг другу, ручкались и ехали на общую пьянку в ресторан. Чтобы "порешать общие дела".

Мне иногда ставят в укор, будто я работал с Юрием Луценко. Ога, несколько месяцев, в тот период, когда он ещё называл себя социалистом и публично заявлял, что реабилитация и героизация УПА недопустимы, равно как нельзя ставить памятники Бандере и Шухевичу. Эти статьи до сих пор лежат в интернете, их легко найти. И я НЕ работал с Луценко после того, как он перекрасился и стал водиться с Дониём и Стецем. Это не я перекрасился или переобулся, это ОН перекрасился или переобулся.

То же самое с Романенко и "Хвылей". Когда я с ним познакомился в 2009 году, он цитировал Фромма и я бы мог сказать, что он был "умеренно левым". Поэтому я с ним и работал. Но как только на "Хвыле" летом 2013 года появилась первая русофобская статья о том, что "Россия через месяц развалится", я оттуда мгновенно ушёл. В тот же день. И это не я майданулся, это они со Швецовым и Чаплыгой (анархистом оно, сцуко, прикидывается) майданулись.

Вы думаете, это не больно, когда твои соратники у тебя на глазах сходят с ума? Ещё как больно.

В украинской политике ты или становишься продажной мразью, или тебе там нечего делать. Чтобы остаться собой – я с определённого момента ушёл из этой кухни. И дальше только комментировал происходящее со стороны, ни с кем не связываясь.

Хотя те же "регионалы" предлагали мне открытый контракт типа "мы ждём тебя в любой из дней" и предлагали неплохие деньги и карьерные перспективы. На что я улыбался и говорил, что они политические самоубийцы, а я с суицидниками не связываюсь. Эта переписка тоже лежит в открытом доступе.

В общем, как пел Макаревич, пока не впал в старческий маразм "Я видел эту жизнь без прикрас". И знаю, что 90% (тут я может даже слишком оптимистичен) людей в политике используют идеологию лишь как инструмент для оболванивания целевой аудитории (ЦА), при этом сами её не разделяют.

Что слева, что справа. Что КПРФ, КПУ или СПУ, что какой-нибудь НДС ПДРС или ЛДПР. Кстати, ЛДПР в чём-то даже честнее, потому что уже перестали называть свою партию "либерально-демократической" (потому что она ни либеральная, ни демократическая).

Риторика может быть какой угодно, а нужно смотреть исключительно на поступки. Поэтому когда набегают боты и начинают орать, что "Грудинин и Шевченко коммунисты" – я только улыбаюсь. Вот Роберт Оуэн (ах, да, эти псевдолевые ведь и не знают, кто это) был коммунистом, а Грудинин – барыга.

Можете называть меня циником. Сам я называю себя "прагматичный идеалист". Но меня уже давно нельзя купить на агитацию.

Ажитация – волнение, возбуждение. Подходит для субтильных барышень пубертатного возраста. А я уже постарше, да и по темпераменту явно выраженный сангвиник.

Поэтому все процессы я рассматриваю исключительно через призму научной методологии познания. Вебер, Маркс, Ленин, Юнг, Фромм, Нэш, Валлерстайн и так далее.

Реалполитик, империализм, мир-система, глобальные стратегии, перманентная война, игры с нулевой суммой. Никаких "светлых эльфов", "градов на холме", "невидимых рук" и прочих догм.

Не нравится – ваши проблемы.

Здесь каждый построил себе по тюрьме,

Веря в праведность собственной лжи,

Но я не был никогда рабом иллюзий

Александр Роджерс.

" >
Социальные комментарии Cackle