Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

332
" >

Захарченко: "Без согласования с ДНР и ЛНР миссия ООН в Донбасс не войдёт!"

Без согласования условий с ДНР и ЛНР миссия ООН не сможет войти в Донбасс, поскольку республики будут расценивать это как прямую интервенцию со стороны Запада.

Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе "Прямой линии" с жителями Республики.

"Если обратиться к мировому опыту, никогда введение миротворческой силы ООН не способствовало прекращению войны. Мы не будем трогать Африку – это далеко и запутанно, возьмём бывшую республику Югославия, потом – Сербия. Введение миротворцев закончилось полным развалом государства, отторжением части территорий Сербии, большими жертвами и огромной кровью.

Если кто-то думает, что введение миротворцев где-то поспособствует именно миру, то – нет, и, уверен, что и здесь (в Донбассе, – ред.) это способствовать не будет", – заявил глава ДНР.

Захарченко прокомментировал идею Киева ввести в Донбасс 40-тысячный контингент – таким образом, получится, что одного сотрудника миссии ОБСЕ будут охранять два представителя миссии ООН.

"Желание Киева понятно – это не миротворческий контингент вводится, а контингент интервентов. Они не в состоянии своими вооружёнными силами нас сломить, поэтому просят ввести войска мировое сообщество – для того, чтобы руками ООН уничтожить Донецкую и Луганскую народные республики.

Но в уставе ООН говорится, что миротворцы вводятся, когда согласовывают обе стороны конфликта, то есть, Украина и Донбасс. Если это произойдёт, функция ООН – это, действительно, охрана ОБСЕ и патрулирование линии фронта.

Мне трудно представить, как это будет происходить в действительности, но ещё раз хочу обратиться ко всем заинтересованным сторонам, выдвигающим определённые пожелания: для нас это очень большая проблема, сейчас мы охраняем ОБСЕ, в будущем нам придётся охранять ещё и миссию ООН. То есть, охранять тех людей, которые охраняет ОБСЕ.

Это, конечно, не шутка, но, если честно, до маразма доходит: то мы полторы тысячи охраняли, теперь будем – пять с половиной", – объяснил глава ДНР.

"Поэтому, без согласования с ДНР и ЛНР, миссия ООН входить сюда не будет. Иначе, если они хотят войти по украинскому сценарию, они превратятся в мишени. У нас просто станет на одного противника больше, а, чем больше противника, тем проще стрелять – целиться не надо. Согласование, только согласование", – закрыл вопрос Александр Захарченко.

" >
Социальные комментарии Cackle