Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1161
" >

Израиль заявляет о своих правах: "Крым таки наш!"

Звезда Давида снова пытается взойти над полуостровом?

Интересные темы зазвучали в последнее время все настойчивее. Например, как приводящаяся ниже публикация "Свободной прессы".

"Начнем с нынешней ситуации в Крыму, которая помимо курортного сезона и построенного моста через Керченский пролив, связана с обеспечением безопасности как местных жителей, так и многочисленных отдыхающих. Тут вроде все в порядке - солнце жарит и палит, загар прилипает, фруктов в изобилии, а ФСБ не дремлет и периодически задерживает украинских диверсантов и обеспечивает безопасность основной артерии, связывающей полуостров с континентальной частью России, - Крымского моста.

В самом Крыму - полный нейтралитет, по крайней мере, для отдыхающих. Сюда традиционно едут в летний сезон как жители соседней Украины, россияне с Крайнего Севера, Москвы, Смоленска и Тулы, так и граждане Казахстана и Белоруссии. По сути, ничего не изменилось - Крым, он и есть Крым. Прибавилось количество желающих проехать автотранспортом по мосту, тем более что железнодорожное сообщение появится лишь в следующем году, а лететь самолетом не всем по карману. Язык общения привычный - русский, пусть это даже суржик, на "оканья" и "аканья" никто внимания не обращает, равно как и на вопросительное "шо?" Кукурузу на пляже предлагают тоже на вполне понятном диалекте.

За кадром - сам статус Крыма. Россия считает его российским, Украина - "временно оккупированной территорией", крымские татары "исконной землей". И тут, ой, евреи, которые тоже не против разместиться на территории полуострова, но не в качестве отдыхающих, а в виде полноценных граждан. Помимо тех 6−8 процентов, которые проживают в Крыму, более 40 тысяч евреев, граждан Израиля, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить им гражданство РФ и дать возможность жить на территории Крыма. Все они (потомки тоже) покинули Крым после распада Советского Союза в 1991 году и теперь желают вернуться в места, где родились.

Вернемся к истории вопроса. Крым действительно предполагался к массовому заселению евреями - это не новость, а реальность. Явно не сенсацией может прозвучать и тот факт, что Крым был частью Хазарии, государственной религией которой был иудаизм. После разгрома Хазарии в Крыму сохранилось небольшое еврейское (караимское) княжество. И сказать: "Таки Крым наш", могут и представители этого народа, которые поселились на этой территории в давние времена, еще в первые века нашей эры.

Евреям Крым "обломился" в 1919 году решением Ленина (В.И. Ульянов), который отверг целесообразность создания автономии в Крыму. Подобный вариант был предложен еврейским комиссариатом при Народном комиссариате национальностей, который занимался, в том числе, поиском свободных земель для заселения евреев, численностью в России около 3 миллионов человек. В Крыму на тот момент их проживало уже более 50 тысяч. Еще не существовало государство Израиль, евреи были гонимы, но их судьба в России была далеко не безразлична. Не могли лишь определиться с местом поселений. Но уже в августе 1924 года ЦИК СССР постановил образовать Комитет по землеустройству еврейских трудящихся. До 1936 года в Крым было отправлено до 300 тысяч еврейских переселенцев. Особым гонениям они подверглись со стороны крымских татар, которым не понравились новые соседи.

Сталин решил проблему просто - евреев он приказал отправить в Биробиджан, на Дальний Восток, чтобы решить межнациональный конфликт. Часть евреев (большая часть), предпочла расселиться в Одессе и Ростове-на-Дону, в других южных регионах. Идея о создании еврейской автономии в Крыму поднималась и позднее, уже в феврале 1944 года, но Сталин ее не принял, посчитав, что место этого народа в Палестине. Он даже спонсировал их оружием для войны против арабов и англичан. В итоге 15 мая 1948 года было провозглашено создание Израиля, с которым СССР первым установил дипломатические отношения.

Евреев планомерно вытесняли из Крыма - во время операции под кодовым названием "Белая куропатка" за Полярный круг, на Новую Землю, ушли 17 пароходов с выселенцами. Сталин поставил жирный крест на образовании еврейской республики в Крыму. Времена меняются. Евреи не оккупируют Крым, но не прочь в нем обосноваться. И свою позицию по поводу возвращения полуострова в состав России высказывают достаточно сдержанно, в отличии от тех же США и Германии.

"Любое решение, которое будет принято на основе российско-украинского диалога, нас устроит. Если Москва и Киев договорятся, что Крым российский, то мы не против, - заявил еще в прошлом году заместитель генерального директора израильского МИДа Алекс Бен-Цви. - До тех пор, пока не будет достигнуто консенсуса, Израиль намерен поддерживаться нейтральной позиции. Безусловно, Киев не раз обращался в МИД Израиля с просьбой склониться на его сторону. Мы свою позицию, однако, менять не собираемся".

Предположить можно всё что угодно, тем более что арена политических игр непредсказуема. Но вот вариант - российский Крым будет осваиваться с помощью Израиля, который готов вложить в него свои инвестиции и переселить на полуостров граждан, бывших выходцев из Советского Союза. Киев в этом случае автоматически закроет рот по поводу "аннексии", Вашингтон отменит санкции, Берлин утрется тряпочкой Меркель, Москва оставит территориальное превосходство (в первую очередь за счет военных баз). В итоге - Крым наш и Крым таки наш.

Виктор Сокирко"

Первое, что хочется сказать автору в ответ на такую "интертрепацию" истории: "Не надо врать!"

Начнем с простейшего: караимы никогда не были евреями. Это умудрился выучить наизусть даже Гитлер, которому руководители этого народа предоставили чёткие доказательства тюркских корней караимов.

А теперь про "Хазарию" так называемую.

После захвата еврейскими террористами во главе с Бланком-Лениным и Бронштейном-Троцким в конце октября 1917 года Российской империи казалось, что вопрос о создании Израиля решен – на месте России будет создан мощный Израиль И по утверждению министра информации при Ельцине М.Полторанина, вскрывшего в 1992 году секретные кремлевские архивы, – с конца 1920 года в старательно "зачищенном" Крыму большевики вместе с еврейскими финансовыми олигархами стали осуществляться план-проект "Крымская Калифорния", который современные историки называют – Второй Хазарией.

После этого, казалось бы, план создания Израиля в Палестине уже не нужен, за ненадобностью отменяется. Ещё ранее, сразу после захвата власти в России в конце октября 1917 года по инициативе еврейской стороны состоялось длительное подробное обсуждение этой темы между представителем английского правительства министром иностранных дел лордом Бальфуром и президентом США Вильсоном. После этих обсуждений 2 ноября 1917 года они направили письмом своё решение еврейскому лидеру лорду Ротшильду, в котором подтверждалось дальнейшая готовность английского правительства захватить для евреев Палестину, и помочь евреям создать в ней государство ("еврейский очаг").

То есть: один Израиль – хорошо, а два – лучше. К тому же ещё неизвестно как будут развиваться события в захваченной России. Поэтому "в феврале 1918 года Ллойд Джордж, стремясь выполнить свои сионистские обязательства, вынудил английское военное командование, несмотря на его возражения, отправить войска из Франции в Палестину, ради обеспечения немедленного захвата Земли Обетованной для евреев", – отметчал в своей книге британский историк русского происхождения А. К. Крыленко. Но и эта третья попытка англичан оказалась провальной, они опять понесли большие потери.

Несмотря на этот провал и на то, что Первая мировая война, под шумок которой эту идею англичане реализовывали, закончилась в конце 1918 года, английское правительство в лице лорда Бальфура в 1919 году на Версальской конференции по итогам Первой мировой войны предложило закрепить в международном соглашении ("Декларация Бальфура") разрешение евреям создать в ещё не захваченной Палестине еврейскую автономию.

Шанс для реализации проекта создания еврейского государства на территории Крыма появился после крушения Российской империи. В 1922 году в Симферополе был создан "Агро-Джойнт", как структура американской еврейской благотворительной организации "Джойнт", руководителем которой был Розен. В 1923 году он предложил советскому руководству "выгодный" для СССР проект создания на территории Советского Союза еврейской автономии, которая кроме Крыма должна была охватывать Одессу, Николаев, Херсон и черноморское побережье Кавказа (ныне Краснодарский край) вплоть до Абхазии. В этот район планировалось переселить несколько сот тысяч евреев из западных областей Украины и Белоруссии. Взамен международные еврейские организации пообещали посодействовать Советскому Союзу в получении крупных кредитов.

Тогдашнее советское руководство весьма благожелательно восприняло предложение о создании еврейской автономии на территории Советского Союза. Против этой идеи выступал лишь Сталин. И его можно было понять. Дело в том, что с 1921 года на территории Крыма уже существовала Крымская татарская автономная республика. Планируемое переселение туда евреев могло создать крупный очаг межэтнической напряженности. Но, несмотря на это, под руководством Ларина (Лурье) началась разработка так называемого "Крымского еврейского проекта", который непосредственно курировался Еврейским конгрессом Америки, куда входили представители двухсот богатейших людей США. Создание "Крымского еврейского проекта" приветствовали президенты США Г. Гувер и Ф. Рузвельт, которые приняли решение о вложении через организацию "Джойнт" 15 миллионов долларов (по тем временам довольно внушительная сумма) на еврейскую колонизацию Крыма.

В 1922-1923 гг. было заключено закулисное соглашение о переселении евреев в Крым с целью создания там позднее еврейской республики.

Уже в 1922 году только что образованный "Агро-Джойнт" стал переселять в Крым евреев из Украины и Белоруссии и создавать еврейские колхозы. В 1923 году в Крыму было создано 186 еврейских колхозов. В 1923 году "Агро-Джойнт" организовал рекламную сельскохозяйственную выставку в Москве, где была представлена передовая по тем временам сельскохозяйственная техника. Лозунг этой выставки гласил: "Так будет в Крыму, если поможем евреям там обосноваться". Уже неизлечимо больной Ленин съездил на эту выставку и дал добро.

19 февраля 1929 года советское правительство от имени РСФСР, в которую тогда входил Крым, заключило с организацией "Джойнт" договор. Согласно этому строго секретному договору СССР получал в виде займа по 900 тысяч долларов ежегодно в течение десяти лет под 5 % годовых.[Хотя главное, думаю, было в политической поддержке СССР евреями всего мира. Ленин в то время был уже малодееспособен, поэтому можно ставить вопрос о роли Троцкого в заключении этих соглашений. Именно через призму крымского вопроса следует рассматривать и отношения сталинцев с троцкистами]. Правительство СССР выпустило и передало организации "Джойнт" облигации на всю сумму займа с процентами (20 миллионов долларов). Эти облигации раскупались в США по подписке среди самых богатых людей Америки. По условиям договора Советский Союз был обязан завершить выплаты на всю сумму займа с процентами в течение 1954 года. В обмен на займы Советский Союз до момента полного погашения долга в 1954 году обязан был создать на территории Крыма Еврейскую автономную республику.

Для обеспечения облигаций всю крымскую землю разделили на паи. Сначала акции на крымскую землю (несколько миллионов гектаров) получили 200 человек. Это тогдашний Президент США Г. Гувер, будущий Президент США Ф. Рузвельт, его жена Элеонора, Л. Маршалл, Рокфеллер и другие американские магнаты. Затем акции на крымскую землю получили и другие. Это политики, бизнесмены и банкиры США. Таким образом, фактически советское правительство брало кредит под векселя, за которыми стояла крымская территория.

Условились так: если до 1954 г. долг не будет выплачен - СССР отдает эту землю американцам. На этой земле и планировался первоначально Израиль.

Однако после укрепления позиций Сталина в руководстве страны, интерес Сталина к "Крымскому еврейскому проекту" исчез. Все, кто участвовал в разработке секретного "Крымского проекта", в 1937 году были репрессированы, а затем расстреляны. Но обязательства по договору никуда не исчезли. Поэтому, чтобы поставить точку на "Крымском еврейском проекте", Сталин в 1934 году создал на Дальнем Востоке Еврейскую автономную область с административным центром в Биробиджане. Однако, мировая еврейская элита не проявила никакого интереса к этой территории, хотя эта земля имеет плодородную почву и относительно мягкий климат.

Сталин предложил евреям оригинальную компенсацию: вместо благодатного солнечного Крыма стал вяло реализовывать с 1928 года проект создания еврейской автономии на самом дальнем краю СССР – у китайской границы в районе станции Тихонькая… Формально ЕАО была создана после завершения коллективизации в 1934 году. И это выглядело со стороны Сталина если не откровенным издевательством, то с большой долей юмора точно.

Иосиф Сталин спас Крым от мирового сионизма 

В истории СССР существует важная недоговоренность. Внешне выглядит так, что еврейская интеллигенция поддерживала советскую власть до начала 1950-х гг., но затем резко переметнулась на сторону ее противников. Почему? Многие загадочные страницы советско-еврейских и советско-американских отношений становятся понятными, если принять информацию Михаила Полторанина.

Михаил Полторанин, который в 1992 г. возглавлял государственную комиссию по рассекречиванию документов КГБ, проливает свет на особые отношения Ленина-Троцкого и Сталина с еврейским лобби, сионистами и США. Залогом этих особых отношений стали миллионы гектаров крымской земли, а также позднее земли от Одессы до Сочи.

Сталин постепенно стал осторожно ослаблять удавку. Создал в 1934 г. Еврейскую автономную область - евреи потеряли статус бесприютных скитальцев.

Из-за них у Сталина возникнут проблемы с ленд-лизом и вторым фронтом. Под давлением американского ультиматума Сталин отдал приказ готовить депортацию крымских татар, которые с самого начала жестко выступали против еврейских переселенцев. [Внимание! Депортация крымских татар была осуществлена не за их военные преступления, а по требованию США! В 1943 г. в семимесячное турне по США, Мексике, Канаде и Великобритании отправилась делегация ЕАК во главе с Михоэлсом.] Именно Михоэлса и требовали США поставить руководителем Крымской республики, отвергнув сталинскую кандидатуру Кагановича.

В 1946 г. планы по созданию еврейской республики в Крыму стали проталкивать Трумен и Маршалл, поставив дополнительными условиями убрать советский ВМФ из Севастополя, а также нарастить территорию будущей республики от Одессы до Сочи.

От таких перспектив Сталин решил поддержать сионистов - сторонников еврейского государства в Палестине. [Далее был нанесен удар по Еврейскому антифашистскому комитету в СССР, началась идеологическая кампания по борьбе с космополитизмом, под прикрытием которой наносились удары по еврейскому лобби в СССР.] Поскольку векселя были подписаны РСФСР, Сталин решил передать Крым УССР, эти планы в 1954 г. реализовал уже Хрущев. Полторанин также утверждает, что действительно планировалось отправить евреев на новые земли у северных морей.

А теперь оцениваем "вишенку на торте".

"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени", -то мечты не Гитлера, а товарища Троцкого Л.Д.

Сионисты тщательно скрывают цифры жертв организованного ими геноцида в отношении единого коренного государствообразующего народа русичи оккупированного народного государства "Русская республика" – Руссия.

Однако информация об этих жертвах всё же время от времени появляется в открытой печати, и согласно этой информации, с 1917 по 1924 год было уничтожено 37 миллионов русских, а с 1924 по 1953 год – ещё 30 миллионов, включая 20 миллионов крестьян. Некоторые источники называют ещё большие цифры.

Поэтому приводим общеизвестные, возможно, далеко не полные, цифры физического уничтожения сионистами русичей на исконной жизненной территории земли оккупированного народного государства "Русская республика" – Руссия.

1917–1923 гг.

Жертвы первой волны "красного террора" только в городах (не известно, сколько миллионов жертв в деревнях):

академики, профессора, писатели, художники – 460 000 чел.;

учителя, студенты – 470 000 чел.;

полицейские, жандармы – 440 000 чел.;

чиновники, инженеры, купцы, торговцы, офицеры, дворяне, фабриканты – 480 000 чел.:

духовенство – 390 000 чел.;

рабочие – 1 500 000 чел.;

1921–1930 гг.

Жертвы второй волны "красного террора" в городах и деревнях:

в городах – 2 000 000 чел. (1923–1930 годы):

в деревнях – 16 000 000 чел. в 1921–1922 годах, уничтожено голодомором, организованным продразвёрсткой;

в деревнях – 17 000 000 чел. в 1930–1933 годах, уничтожено организованной коллективизацией;

в деревнях – 11 750 000 чел. в 1925–1933 годах, уничтожено организованным "раскулачиванием" крестьян.

1933–1937 гг.

Жертвы третьей волны "красного террора":

Уничтожено в городах и деревнях – 2 600 000 чел. русских...

Народ еврейский умно-хитрый: они всегда уходят оттуда, где плохо. а когда хорошо, хотят снова! Почему они не вложились и не инвестировали в Крым, когда жили там при Украине, а теперь, когда Россия вложилась и осовременила его, евреям захотелось назад? Да еще и требуют разрешить 40 000 евреям переселиться...

Что ж, их ждет очень Биробиджан! Если такие трудоголики -"из пустыни сделали рай"- то и ЕАО пусть попробуют. Все ведь смылись оттуда! А русские продолжают жить и ни на что не претендуют!

Правильное решение вопроса - это решение Иосифа Виссарионовича Сталина! Представители богоизбранного народа должны этим заткнуться и не вякать.

" >
Социальные комментарии Cackle