Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

492
" >

Его никто не встретил в Бельгии...

Как Дональд Трамп повторил судьбу Хрущева, а красота сберегла мир.

Руководство Бельгии не встретило Трампа, прилетевшего в Брюссель.

Не встретить президента другой страны, прилетевшего в гости, - это высшая степень неуважения. Так в свое время поступил Джон Кеннеди, когда проигнорировал приезд Н.С. Хрущева в США, и это все закончилось Карибским кризисом, когда мир был на грани ядерной войны. Брюссель не США, ядерного оружия не имеет, но страна гордая. И руководство страны намеренно не встретило президента США Дональда Трампа, прибывшего во вторник в Брюссель на саммит НАТО.

И премьер,и король, и глава МИД Бельгии вообще в этот день в Брюсселе отсутствовали, по вполне уважительным причинам: Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель во вторник уехал болеть за сборную страны в Валлонию. Король Филипп и министр иностранных дел Дидье Рейндес отбыли на чемпионат мира в Санкт-Петербург - болеть за сборную Бельгии. Футбол оказался важнее Трампа.

Трамп долго ждал у трапа в аэропорту, пока не показалась машина главы протокольной службы МИД Бельгии, из которой вышла сама Франсуаза Гюстен и вежливо помахала ручкой Трампу. Тот начал спускаться по трапу. Музыки не было, красной дорожки тоже. А вместо эскорта военных подъехал, извинившись, что попал в пробку, новый посол США в Бельгии Рональд Гидвитц, в машине которого сидели постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон и постпред при Евросоюзе Гордон Сондланд.

Пришлось Дональду Трампу сесть в машину к очаровательной Франсуазе Гюстен. Если бы не женские чары, быть бы международному скандалу, но Трамп любит очаровательных женщин. Скандала, который старательно прогнозировали, не было.

" >
Социальные комментарии Cackle