Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

462
" >

Киев готов признать, что Крым - Россия? Устами Тимошенко?

Интересная информация промелькнула: "Кремль и Белый дом одобрили кандидатуру следующего президента Украины". Вот только что это - правда или вбросы-хотелки самой ненасытной Кыци?

"Главный итог хельсинкского саммита применительно к Украине – консенсус Москвы и Вашингтона относительно следующего президента этой страны. Можно с уверенностью сказать, что, если выборы не отменят и не перенесут под надуманным Петром Порошенко предлогом, его сменщиком станет ни кто иной, как Юлия Тимошенко, - уверенно утверждают некие анонимы. - Не случайно газовая принцесса то и дело летала за океан и засылала в Россию своих эмиссаров, добиваясь расположения Кремля и Белого дома – теперь именно ей предстоит "перезагрузка" Украины.

Порошенко начал заигрывать с Москвой слишком поздно – посадил за решётку руководство экстремистской "Сечи" (С14), отозвал с линии разграничения на Донбассе карателей-добровольцев, приостановил "ползучее наступление" на позиции ополченцев и даже передал под контроль россиян трубопровод, по которому российская солярка текла в Европу. Мало того, эмиссары Порошенко в Москве вели переговоры о передаче Газпрому всей украинской ГТС – пока не сошлись в цене, но киевляне проявляют невиданную ранее гибкость в этом вопросе. А всё почему: Порошенко было известно и о планирующемся московском вояже Тимошенко, и об одобрении её кандидатуры Белым домом. И президент Украины, похоже, всё ещё полагает, что он может изменить ситуацию в свою пользу, проявив чудеса политической гибкости.

Тимошенко устраивает Москву и Вашингтон по нескольким причинам. Первая – на неё у российских и американских спецслужб имеется целый вагон компромата. И, таким образом, ею будет легко манипулировать. Примерно так же манипулировали Леонидом Кучмой – а в Киеве это называли "многовекторной политикой". Вторая причина – Тимошенко предсказуема и не склонна к импровизациям в вопросах ведения бизнеса. Она, как и Порошенко, порой бывает жадна, но её жадность не принимает неуправляемых форм, как у действующего главы государства (красочная иллюстрация – эпопея с Одесским припортовым заводом, на который Порошенко положил глаз). Третья причина – Тимошенко никогда не станет своей для украинских националистов. Это – мягко говоря. Бандеровцы могли заключать ситуативные союзы с кем угодно, хоть с Януковичем, хоть с Порошенко – но не с Тимошенко. За два десятилетия пребывания Тимошенко на властном Олимпе подобных союзов у неё не было. А те, кто для неё – не союзники, те – враги. И Тимошенко, скорее всего, уничтожит разросшуюся бандеровскую заразу – что от неё, собственно, и требуется.

Известно, о чём Тимошенко договорилась с Кремлём. Прежде всего, о том, что восстанавливать Донбасс Киев и Москва будут общими усилиями. Кроме того, Тимошенко готова признать российский статус Крыма (возможно, этот вопрос будет вынесен на украинский референдум). И третье - она начнёт федерализацию Украины, на которой настаивают Россия и США".

Ну-ну... "Слепый казав: "Побачимо..."

" >
Социальные комментарии Cackle