Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

341
" >

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным.

То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах Дональду Трампу и прочие "демократы", яростно обрушились на него после встречи с Владимиром Путиным, понятно. Они его и Россию люто ненавидят и любой шаг к нормализации отношений с нашей страной для них – ночной кошмар. Но вот что любопытно: с такой же ненавистью накинулись на Трампа после саммита в Хельсинки и наши доморощенные либералы. С чего бы это вдруг: где Америка, а где мы? К тому же, уж для них, вскормленных и вспоенных на американские гранты, казалось, любой президент обожаемых ими Штатов – священная корова. Ан, выясняется, нет!

"Так что же произошло на саммите Дональда Трампа с Владимиром Путиным?" – вопрошает на сайте "Эха Москвы" его штатный корреспондент Карина Орлова и сама отвечает: "Лучше всего это описывают комментарии экс-главы Национальной разведки Джеймса Клаппера и экс-главы ЦРУ Джона Бреннана. Трамп "капитулировал" и "казался испуганным" перед Путиным, сказал Клэппер. Бреннан назвал то, что произошло, "мало чем отличающимся от государственной измены"".

Такую оценку дает она встрече в Хельсинки, где впервые забрезжил свет в конце туннеля зашедших в глухой тупик отношений между Россией и США.

Орлова, таким образом, полностью присоединяется к мнению профессиональных цэрэушников, для которых лютая ненависть к России – профессия и для которых любая попытка наладить конструктивный диалог с нашей страной – красная тряпка для быка. Но ведь г-жа Орлова, кажется, в ЦРУ не работает?

Ведь любому же ясно, что на встрече в Хельсинки ни Трамп, ни Путин друг другу не уступили, твердо остались на своих прежних позициях. Но как это было хорошо видно на пресс-конференции, сумели все же найти общий язык, провести конструктивный и полезный диалог и решили начать налаживать отношения между странами, обладающими 90 процентами ядерного оружия в мире. Изображать после этого президента США "перепуганным" и "капитулировавшим" перед Путиным – это значит грубо извращать суть того, что произошло в Хельсинки, отказываться от любой возможности наладить, наконец, отношения между двумя странами, подорвать едва начавшийся диалог между Россией и США.

Полностью поддерживает солидарную с профессионалами ЦРУ Орлову Артемий Троицкий в заметке "Плешь виляет чубом", тоже грубо понося президента США и заявляя, что Трамп в Хельсинки "был откровенно жалок, глуп и растерян". "Спрашивается – почему? – пускается в рассуждения о большой политике этот "комментатор", больше известный как музыкальный критик. – Вроде, опытный шоумен и всё такое... Ну, что касается убийственных характеристик умственных способностей, политических навыков и морального облика Трампа, высказываемых американскими либералами и прочими демократами – тут всё хорошо известно. Хотя отдельные перлы президента США, вроде тех, где он заявил, что верит Владимиру Путину не меньше, чем американской разведке, вызвали оторопь даже у привычных из них. Фанаты Трампа догадались свалить всё на переутомление во время европейских гастролей. Типа ломки у чувака начались… По мне, дрожь в коленках и лепет Трампа на встрече с Путиным – в высшей степени убедительное, хотя, конечно, и косвенное, доказательство того, что убойный компромат на чубастого фанфарона у России имеется… У Путина и его ФСБ/ГРУ/ОБХСС есть неопровержимые доказательства того, что без содействия российских спецслужб и российских денег Трамп не выиграл бы выборы в 2016. Скорее всего, Мюллеру с той стороны этого не отрыть, а у нас – пожалуйста! Для себя ж старались".

С не меньшей яростью поносит в своем блоге встречу в Хельсинки либеральный политолог Лилия Шевцова, обвиняя не только Трампа, но и Россию. "Российско-американские саммиты, – мрачно пророчит она, – обречены потому, что российская система заточена на воспроизводство через поиск врага. Америка является для Кремля идеальным врагом. И не только потому, что является мировым шерифом (кто же любит шерифов?), но и потому, что вполне предсказуема и до сих пор ее можно было дразнить и дергать за хвост без угрозы получить сдачу. Правда, как мы видим сегодня, и у ленивого шерифа может лопнуть терпение… Так что надежды одних, что саммит "Трамп – Путин" приведет к разрядке, вряд ли оправдаются. При системной враждебности любая разрядка завершится очередным взаимным раздражением".

Словом, по мнению доморощенных либералов, никакой диалог не нужен, никаких надежд нет, и, вообще, Россия сама во всем виновата и не должна "дергать США за хвост".

Что же делать? Накрыться простыней, залезть под стол и покорно дожидаться ядерного апокалипсиса, к чему неизбежно грозит привести дальнейшая деградация отношений двух крупнейших ядерных держав? Такой вариант предлагают России либеральные "политологи"?

"В общем, конечно, мы увидели очень опытного, очень прожженого и очень умного политика Владимира Путина и абсолютно такого первоклашку в школе внешней политики Дональда Трампа, которому ужасно хотелось понравиться Путину, ужасно хотелось, чтобы Путин признал его за равного", – дует в ту же дуду, понося Трампа, одна из главных гуру либералов, главный редактор газеты The Moscow Times Ксения Альбац.

"Если вы заметили, кстати говоря, в самом начале, когда президенты делали свои ремарки открытия, короткие спичи перед тем, как они удалились для приватного разговора, Трамп не только поздравил Путин с очень удачно проведенным чемпионатом мира, но еще сказал: "И вообще, у вас все хорошо, вы делаете все хорошо"", – негодует Альбац.

И тут негодование доморощенных либералов, конечно, можно понять. Как такое пережить, когда сам президент США, на которых у них одна только и надежда, вдруг начинает хвалить Путина, против которого они ведут непримиримую борьбу? Караул, за что боролись, если уже сам "главный американец" вдруг Путина поздравляет и заявляет, что в России "все хорошо"! Как же такое можно пережить? И остается только одно: уже не только Путина, но Трампа теперь яростно поносить, намекать, что у него с мозгами не все в порядке и выражать надежду, что его вот-вот в США лишат поста президента.

А если нет? Если позиции Трампа, наоборот, укрепятся? Если он с Россией, как он об этом заявил в Хельсинки, все-таки поладит? Что тогда будут делать наши либералы? Плакали тогда ваши гранты, вояжи за океан и в Европу на "стажировки" и "чтение лекций"! Кормушку могут прикрыть. У Трампа ведь, как говорят, – хорошая память.

Да и мы сегодня лишний раз убедились в том, что либералам ненавистно буквально все, что ведет к укреплению авторитета, мощи и влияния России на мировой арене.

И феноменальный успех чемпионата мира по футболу, и конструктивная встреча Путина с Трампом, и Крымский мост, и успехи России в борьбе с террористами в Сирии и многое другое. Что ж, господа, придется потерпеть!

Владимир Малышев

" >
Социальные комментарии Cackle