Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1111
" >

Россия дала Украине час после угрозы Киева заминировать Азовское море

"Ликвидируем за час", - так Франц Клинцевич оценил возможности минирования Азовского моря Украиной.

Украина продолжает шокировать весь мир своими дикими идеями. В стране после Майдана не происходит ничего хорошего, однако деятели Незалежной снова умудрились всех удивить.

Украинский вице-адмирал Сергей Гайдук предложил заминировать Азовское море. Дескать, это единственный способ обезопасить Незалежную от кораблей других стран. Мало ли: вдруг кто-то затеет напасть на страну? Надо заранее подготовиться.

Вице-адмирал продумал все – даже нашел способ обезопасить украинские корабли от подрывов на собственных минах. По мнению Гайдука, гражданские и торговые суда следует проводить по специальным фарватерам в составе караванов. Маршруты, естественно, будут знать не все – это верный способ избежать утечки информации.Чтобы закрепить успех, Гайдук призвал провести учения в Азовском море.

В РФ предложение экс-командующего военно-морскими силами Украины назвали нелепыми, а его самого пожалели, ведь он является контр-адмиралом, получившим знания и опыт еще в бытность Украины в составе СССР. В частности, об этом заявил сенатор Франц Клинцевич, объяснив позицию Гайдука пенсионным возрастом, низким жалованием и недостатком внимания.

"Для России такие угрозы вообще никакой опасности не представляют. А ликвидация их заграждений [минных] в случае необходимости займет даже не часы", - заявил Клинцевич.

Со своей стороны он обратился к руководству украинского флота и Гайдуку лично, когда они уже заберут свое "барахло" с Крыма и начнут восстанавливать флот, который разграбили не без участия все того же инициатора минировать Азовское море.

В Крыму же посоветовали Украине вычерпать Азовское море.

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил украинским военным вычерпать Азовское море вместо того, чтобы тратиться на взрывчатку для его минирования.

"Такие предложения могут рождаться только в состоянии умопомрачения", - приводит слова Иоффе РИА "Новости".

Вместо "заминировать" Григорий Иоффе предложил украинским военным рассмотреть другую версию. "Чтобы не тратить взрывчатку, которой, видимо, не очень много на Украине, попытаться вычерпать Азовское море. Поставить какой-нибудь компрессор - и его просто вычерпать, чтобы его не было", - сказал он.

По его словам, оба варианта действий "по своей глупости и фантастичности абсолютно одинаковы".

А Порошенко продолжает стращать украинцев "русским десантом". В Мариуполе даже попросили президента помолчать.

Президент Украины Петр Порошенко "не исключает вооруженной агрессии российских войск на Мариуполь и другие порты Азовского моря". "Руки бы поотрывать его спичрайтерам!" - так на выступление своего президента оперативно отреагировали в Мариуполе.

Президент Украины сделал свое заявление о возможной российской агрессии на Азовье в Одессе во время совместных с флотами НАТО учений Си Бриз-2018 на гораздо более приспособленном для высадки десанта Черном море. На Азовском же море Украина учений никаких не производит и флота не имеет - есть только 18 вооруженных пулеметами, малых пограничных катеров. Но кризис разгорелся как раз вокруг Азовского моря.

Начался он с задержания украинскими пограничниками керченского рыболовецкого судна "Норд". Судно крымское, рыбу ловило под российским флагом и было арестовано за "несанкционированные заходы в порты оккупированного Крыма". Еще весной стало очевидно, что по такой же схеме украинская погранслужба может арестовать любой корабль, приписанный к крымским портам.

Ассиметричный ответ последовал уже в конце апреля. В Азовское море были переброшены российские артиллерийские катера, десантные суда и даже пара ракетных корветов из состава Каспийской военной флотилии. По сообщениям украинской военной разведки - всего 40 боевых кораблей. Корабли ФСБ России осуществляют досмотры всех судов, следующих в украинские порты Мариуполь и Бердянск. Всего досмотрено уже 148 торговых судов, каждое было задержано минимум на три-пять часов, некоторые пережили досмотры дважды. Все это наложилось на возникновение очередей при проходе Крымского моста в Керченском проливе, есть суда, которые стояли перед мостом 88 часов. Сутки простоя сухогруза стоят от 15 тысяч долларов, задержки должны выливаться в срывы графиков погрузки-разгрузки в портах и еще большие убытки. Кроме того, главный пролет Крымского моста имеет высоту в 35 метров, что по заявлению пресс-службы порта сразу исключило проход в Мариуполь 30% больших сухогрузов, которые фрахтовались ранее под вывоз продукции местных металлургических комбинатов.

В украинских СМИ появились слова "Азовский кризис". Петр Порошенко заговорил о "незаконных задержаниях и досмотрах кораблей". "Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины на Азовском море, осуществить эскалацию напряжения" - сказал в Одессе украинский президент. Есть ли блокада Мариуполя и насколько она действенна?

Во-первых, нужно сказать, что досмотры судов ни в коем случае не противоречат международному праву. Между Россией и Украиной с 2003 года действует договор определяющий Азовское море как внутреннее для обеих держав. То есть никаких линий демаркации нет и как катера ФСБ России, так и суда СБУ Украины могут сколько угодно и совершенно законно осуществлять осмотры кораблей по всей акватории моря.

Во-вторых, порт в Мариуполе свою главную блокаду уже пережил. "Товарооборот порта упал в пять раз с 2017 года из-за блокады самопровозглашенных республик и об этом мало кто говорит! - горячо поясняет "МК" источник, близкий к торговому порту, - Под Крымским мостом большие сухогрузы при желании пройти могут, нужно всего лишь сложить мачту. Но у нас в порту дноуглубление который год не делают, глубины - 7, 5 метров, а были 8,5. Поэтому большие сухогрузы к нам просто заходить не могут, вернее могут, но грузить их полностью нельзя - и об этом почему-то никто не пишет. Очередей в порту полтора года нет с той еще блокады, поэтому задержания судов русскими пограничниками мало что значат - свободные пирсы есть всегда. Развивать порт мы не можем, потому что завезти грузы из большой Украины в Мариуполь невозможно - из-за низкой пропускной способности железной дороги. Порт обслуживает только металлургические комбинаты с тех пор, как через него перестали идти уголь, кокс и металл Алчевска, Макеевки, Донецка и Енакиево. Война - главная проблема Мариуполя, а не эта суета в море - так и напиши!"

Украинский Мариуполь собрался проводить в августе большой музыкальный фестиваль на пляже в поселке Песчанка ровно в том самом месте, где еще год назад была колючая проволока, противодесантные укрепления и таблички "Мины". Мариуполь пытается позиционировать себя курортом и изо всех сил привлекает инвестиции. И поэтому рассказ Петра Порошенко о "российском десанте" вызвал тут такое раздражение.

Андрей Нелидов.

" >
Социальные комментарии Cackle