Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

435
" >

Ворон ворону глаз не выклюет, а бандерлог бандерлога - вполне пристрелит...

В Киеве - паника: куда девать нацбаты, как не лишиться кормушки, о чём договорились Россия и США?

МИД киевской хунты активно пытается выяснять, какие именно договорённости по Незалежной были достигнуты на саммите в Хельсинки. И есть, от чего беспокоиться! А ну как транш блокируют или оружие не поставят? И что тогда ближневосточным бармалеям продавать?

Одиозный депутат Верховной Рады И. Мосийчук в страхе вопрошает через Фейсбук, почему переговоры по Украине проходят без участия Украины? Як же ж так же ж? А если о чём-то непотребном договорились?

Ему вторит депутат "Оппоблока" Юрий Бойко: "То, что сказал президент РФ, что есть некоторые новые предложения, я уверен, что президент Украины даже о них не знает. И это плохо, потому что без нас принимаются какие-то обсуждения. И может так случиться, что без нас будет принято какое-то решение, а это невозможно для страны".

Бойко считает, что любые мирные инициативы по Донбасскому урегулированию должен выдвигать Киев, а не посторонние люди, пусть даже и лидеры сверхдержав. Но тут депутаты заблуждаются оба. Украина давно не является субъектом международной политики, это всего лишь сломавшийся инструмент давления на Россию, который Россия свободно может использовать в собственных интересах, отказываясь от данной обузы. Запад кашу заварил - пусть Запад и расхлёбывает.

Вообще на саммите в Хельсинки президент Путин сказал, что США имеют возможность и должны оказать давление на Украину с целью заставить киевскую хунту выполнять пресловутые Минские соглашения. И именно этого боятся депутаты и шумерское правительство в целом.

Выполнение Минска-2 означает, во-первых, прекращение боевых действий. И если Авакова, Яроша и прочих ещё можно уговорить из Вашингтона, то как быть с их подчинёнными? Новостные сводки от соседей пестрят заголовками: "Ветеран АТО убил…", "Ветеран АТО ограбил…", "Ветеран АТО…" К мирной жизни бойцы нацбатов и тербатов вернуться не могут по определению, ибо не знают такого понятия "мирная жизнь".

Турчинов сам признавался в интервью ВВС, что комплектовал убойные во всех смыслах части из уголовников, причём людей, сидевших отнюдь не за мешок картошки или аферу: "Помню одну встречу с батальонами на фронте с добровольческими подразделениями, на которой один из присутствующих, весь в наколках, спросил: "Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются". Спрашиваю: "А что за ребята? "Ну, там такое … убийства, разбои". Да, это было". И как, спрашивается, их разоружать? Тут только три варианта: бросить в очередное Дебальцево, ликвидировать при помощи силовиков, запросить помощи Европы в виде миротворческо-карательных батальонов.

Первое вызовет негодование Европы, второе трудновыполнимо из-за низкого качества боевой подготовки ВСУ, тогда как радикалам терять нечего, боевой дух высок, ибо на кону стоит собственная шкура. А ввод миротворцев - это надо с Москвой договариваться, а вот захочет ли Кремль одобрить пусть и антифашистскую, но резню?

Во-вторых, безоговорочное выполнение Минска-2 уничтожит прекрасную кормушку. Ведь известно, что вновь поступающее на передовую вооружение оперативно продаётся либо армии ЛДНР либо бармалеям ИГ (структура запрещена в РФ – ред.), свидетельств тому не счесть. Сам Аваков три года назад поднимал вопрос о продаже американского "Хамви" силам ополчения и жаловался на повальную коррупцию в МО Украины.

А закупка французских Airbus Helicopters моделей Н125, Н145 и Н225? 550 миллионов евро на дороге не валяются, контракт на поставку 55 машин уже подписан. Так как расплачиваться Незалежной попросту нечем, можно смело предполагать, что вскоре после покупки "вертушки" всплывут где-нибудь в сирийском Идлибе, на таджико-афганской границе, в Иордании или Йемене. Мало ли на планете жарких мест, где "борцуны с чем угодно" отчаянно нуждаются хоть в какой-то авиации? Машины ведь многоцелевые, вооружённые.

Поэтому абсолютно бессмысленно надеяться на какое-то урегулирование украинской проблемы в ближайшее время. Спецпредставитель по 404 Курт Волкер или Джо Байден может сколько угодно менять украинских прокуроров, министров, да хоть президентов. От этого не будет толку, пока не разоружат нацбаты и тербаты и не прекратят поставки денег и оружия в страну, охваченную гражданской войной.

Судя по реакции американского истеблишмента после Хельсинских переговоров, о чём бы там не договорились два лидера, Трампу всё равно не дадут этого сделать. Американского президента уже обвинили в госизмене, затаскали на допросы его переводчика, разработали новый пакет антироссийских санкций, заставили публично признать превосходство штатовских спецслужб и вмешательство России в выборный процесс… Трамп ходит по лезвию импичмента, а русофобско-проукраинское лобби Конгресса будет и дальше блокировать любые начиная американского президента в вопросах мирного урегулирования любого конфликта, где прямо или косвенно участвует Россия.

Поэтому в целом Мосийчук и Бойко зря так распереживались. Пока есть Маккейн сотоварищи, никто Незалежную не отдаст на растерзание клятому "аХрессору". А что у страны нет суверенитета, экономики и толковой армии - так кого это волнует? Главное, чтобы денег на карман подкидывали, впервой, что ли, Родину продавать?

И тем не менее, на Украине создана снайперская группа для отстрела неподконтрольных нацбатальонов в Донбассе.

Националистические батальоны, которые совершенно не поддаются влиянию украинских властей, в последнее время особенно сильно активизировались в Донбассе. В связи с этим Киев, видимо, понимая, что реальных рычагов влияния на радикалов не появится, собрался решить данную проблему кардинальными методами.

Так, на этой неделе стало известно, что руководство Незалежной создало специальную снайперскую группу, главной задачей которой станет именно борьба с нацбатальонами. В это особое подразделение были приняты военнослужащие украинской армии и Службы безопасности Украины. Дислоцироваться они будут на территории Донбасса, в городе Краматорске.

Данную информацию журналистам предоставил начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

"Командующим операции объединенных сил (ООС) Сергеем Наевым инициирован процесс активизации снайперской борьбы на линии соприкосновения. В состав вошли военнослужащие Центра специальных операций "А" СБУ, а также снайперы третьего отдельного полка специального назначения и 17 бригады ВСУ", - рассказал он.

При этом, по словам Безсонова, информацию о создании специального снайперского подразделения власти Украины стараются держать в тайне.

Предполагается, что бойцы данного отряда будут вооружены американскими винтовками Remington и Barrett. На их приобретение из бюджета страны уже выделены необходимые средства.

Валерий Усачёв, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle