Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

338
" >

Суд Линча: в центре Чернигова плевали в привязанного к столбу "ватника"

Украинские нацисты совершают преступления против человечности в он-лайн режиме.

20 июля в центре Чернигова происходило публичное линчевание человека. Местный нацист из полка "Азов" вместе с побратимами из других правых организаций привязали к столбу местного бездомного и повесили ему на грудь табличку: "Я - опущенный ватник. Плюньте в меня". А затем начали публичную видеотрансляцию этого истязания на Фейсбуке, периодически совершая плевки в лицо своей жертве.

По словам автора ролика, черниговский бездомный якобы отбыл срок за сексуальные преступления против малолетних, а на днях осквернил мемориал жертвам "Небесной сотни", бросая в него бутылки. Эти обвинения могут быть лживыми, поскольку азовец тут же пожаловался, что местный суд накануне отпустил человека на свободу. Но ультраправые решили совершить над ним собственное судилище. Просто потому, что в умирающем городе не оказалось других подходящих объектов для погромной травли - например, цыган, на которых нападают их идейные собратья в других городах страны.

"Люди, посмотрите на эти кадры, и поймите, что будет с теми, кто хочет "Русский мир" в Чернигове" - глумливо комментировал издевательства организатор линчевания из "Азова".

Все это происходило в центре города, посреди белого дня, на фоне разбитых и заросших черниговских тротуаров. Некоторые прохожие возмущались происходящим, но нацисты язвительно называли их гуманистами, предлагая купить бездомному билет до России. И намекали, что скотча много - можно примотать к столбам всех недовольных.

Прибывшая на место событий полиция дружески поздоровалась с нацистами за руку. "Это купленные патрульные, наши. Все в порядке", - весело прокомментировал появление стражей порядка один из участников суда Линча. Полицейские всем своим видом показывали, как веселит их эта чудовищная средневековая ситуация, и даже не спешили развязать бездомного.

"Правоохранители предполагают, что мужчина привязал себя к столбу по собственной инициативе", - передали издевательское мнение полиции журналисты, которые попытались освободить привязанного человека, но услышали в ответ угрозы в свой собственный адрес. Бездомного не развязали даже после прибытия "скорой", потому что нацисты сказали перепуганным врачам, что ничего особенного не произошло. И лишь позже несчастного все-таки увезли в больницу - после побоев и долгой пытки на жарком солнце. Причем, нацисты всеми силами пытались этому помешать.

Важно понимать: это средневековое действо, которое "азовец" сам открыто сравнил в видеотрансляции с "шариатским судом" запрещенного в России ИГИЛ, не является личным эксцессом обезумевших от безнаказанности фашистов. Оно полностью соответствует текущим программным установкам украинского националистического политикума, которые систематически транслируются его лидерами на всю Украину.

4 июля, выступая в эфире львовского телеканала ZIK, народный депутат Верховной Рады Андрей Билецкий рассказал о том, как нужно поступать с миллионами украинцев, которые не хотят принимать догмы и мифы государственной идеологии украинского национализма.

"Я считаю, что людям нужно дать выбор. Хочешь быть ватником - будь им или в эмиграции без гражданства, или в тюрьме. Не будем блефовать: это никакая не свобода слова, это - вражеский элемент внутри государства. Всё. На этом точка", - заявил фактический руководитель полицейского полка "Азов" и зонтичных полувоенных структур, вроде "Национального корпуса" и "Национальных дружин".

Эти угрозы касаются не политических оппозиционеров, которых и без того давно загнали под шконку украинской политики. По существу, Билецкий говорит о судьбе половины населения Украины - о всех людях, которые, несмотря ни на что, упорно голосуют в опросах за мирное решение конфликта на востоке страны, критически относятся к канонизации Шухевича и Бандеры, выступают против вступления в НАТО, недовольны грабительскими антисоциальными реформами, уничтожением памятников, принудительным переименованием своих городов, или хотят, чтобы их дети могли получать образование на родном языке. Которые поют неправильные песни, смотрят не те фильмы - или просто не нравятся ультраправым, как этот несчастный, больной и совершенно аполитичный бездомный.

Вождь украинских ультраправых совершенно недвусмысленно отказывает им в праве высказывать свое мнение, требуя от нелояльных граждан покинуть родину или отправиться за решетку, с одновременной утратой гражданских прав - а его черниговские подчиненные тоже обещали отправить свою жертву в Россию. Хотя, согласно нормам действующей Конституции Украины, ни один украинец не может быть лишен гражданства своей страны.

Все это зарождалось уже на майдане - когда его участники занимались публичными истязаниями ни в чем не повинных людей. Их ставили на колени с позорящими табличками на груди и проводили сквозь озлобленную толпу, заставляя терпеть оскорбления, пинки и плевки. Украинская трагедия начиналась именно с безнаказанных упражнений в hate speech, когда тысячи людей с хорошими лицами писали оскорбительные статьи в адрес донецкой, одесской и киевской "ваты", обычно понимая под этим словом всех, что критически относился к украинскому национализму.

"Вате слова не давали!" - заявили эти люди сразу по итогам Евромайдана. В апреле 2014 года передовые художники выставляли в Киеве запертых в клетках "ватников" и "колорадов". А разжигающие ненависть мультики, созданные писательницей Иреной Карпой, активно поспособствовали росту взаимной вражды, представляя противников майдана уродливыми, безмозглыми существами, диалог с которыми можно вести только посредством пуль и снарядов. Наконец, после кошмара Одессы, стал обычным призыв "жечь вату!" - то есть открытое подстрекательство к преследованию и уничтожению своих идейных противников.

Сейчас, четыре года спустя, они совершенно открыто расправляются со своими противниками, используя для этого средневековые методы насилия, вроде линчевания и этнического погрома. И если украинское общество не найдется в себе силы остановить этот беспредел, расплата за это будет по-настоящему страшной. Чтобы понять это, достаточно прочитать комментаторы к видеостриму "азовца", где его соратники требуют утопить или сжечь бездомного.

И всем ясно, что сейчас эти угрозы не выглядят чем-то невозможным и нереальным.

Более того...

Это не то что те

"Ярче примера не нужно! кто такие сепаратисты ... вот они во всей своей красе!!!!"

Из комментария 29.08.2014 г. к статье "Донецкая мученица"

После того, как патриотическая молодёжь закончила съёмку, появились патрульные, которые отвязали мужчину, и повели его куда-то, стрим завершился.

Помните Довгаль, которую в 2014 году "терзали донецкие террористы"? Информация о привязанной патриотке так возбудила украинскую сторону, что аж кушать не могли. При том, что "патриотку", по сути, никто не привязывал ни к какому столбу, а просто вывели во всём национальном убранстве, которое со времён майдана и до недавнего времени подавалось, ну, очень патриотичненько. Разок получила тумака на камеры западных корреспондентов. Но какая была волна гнева!

"Пострадала" донецкая "мученица" за то, что выполняла роль наводчицы для артиллерии "воинов света". Подкармливая голодных и брошенных атошников, получала от них маячки и раскладывала в жилых кварталах и местах наибольшего скопления людей. После чего, уже сытые украинские киборги забрасывали свои смертоносные приветы по отмеченным координатам.

Что сделал черниговский мужик, кроме озвученного молодняком, что он якобы педофил и что сидел кроме уничтоженного им знака, ничего не известно. Но гарантированно можно утверждать, что он никого не убил и не пособничал никому в убийстве даже одного человека. Просто - вата. Что уже повод. Куда повели его полицаи и что с ним будет неизвестно так же. Но, можно так же гарантировано утверждать, что жизненный путь у мужика будет кардинально не таким как у Довгаль - без медалек и попыток пролезть в Верховную Раду.

Выжить бы…

Циник, Андрей Манчук.

От редакции Novo24. 4 августа стало известно, что "самый справедливый в мире" украинский суд наказал ... мужчину, которого нацисты привязали к столбу с табличкой "Я ватник". Решение было принято Деснянским районным судом Чернигова. Пресс-служба областной полиции сообщает, что мужчину обязали отработать 50 часов общественных работ. Кроме того, он должен выплатить денежный штраф. Суд считает, что мужчина якобы бросил бутылку в памятник "Небесной сотне".

" >
Социальные комментарии Cackle