Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

320
" >

Когда прорвётся гнойник украинской власти?

Украинский блогер Петр Себастьянович - о там, как украинское государство перекрыло для Украины все шансы на международную поддержку.

Два пути, по которым одновременно идёт Украина

Беда всех рецептов, прописываемых Украине людьми, получившими западное образование, в том, что экономика как наука родилась на Западе, где к моменту её появления уже существовало верховенство права.

Во второй половине ХХ века западным экономистам и в голову не могло прийти, что им придётся иметь дело с такими жуликами, как руководство постсоветских, латинских, африканских стран, которые будут просто разворовывать их помощь, их инвестиции и не выполнять никаких условий предоставления кредитов.

Сейчас западный мир стал мудрее. Прошло время мифа, что инвестиции решат всё. Потом прошло время мифа, что транши решат всё.

Западный мир осознал горькую истину: сколько жулику не давай денег - всё проглотит и обманет опять.

Теперь Запад стремится ставить на "хорошее" правительство. Ждёт, когда коррупция будет побеждена внутри страны. Усилия Запада направлены на приход к власти в бедных странах адекватных людей, направляющих свои усилия на борьбу с бедностью в стране и достижения процветания своих граждан.

И, конечно же, появление китайского чуда спутало карты западным политикам и экономистам. Оказалось, что можно быть экономически успешным и без политических реформ. Оказалось, что инвестиции могут не разворовываться и без демократии. Оказалось, что мир придумал другие способы борьбы с коррупцией.

Так что надеяться на западную помощь и инвестиции Украине сегодня не стоит.

Коррупция, пронизывающая насквозь государственный аппарат, не может рассчитывать на международную поддержку.

И мы все с вами оказались в заложниках у первых лиц государства, закрывающих для нас западную перспективу. Осталось надеяться, что этот гнойник скоро созреет, и его прорвёт. Как и когда это случится, я не знаю. Но не может так быть, что руководство страны идёт по одной траектории, заданной 101 год назад, а народ идёт по другой траектории, открывшейся 27 лет назад. Что-то у кого-то порвётся.

Павел Себастьянович, Украина

" >
Социальные комментарии Cackle