Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

319
" >

Кто убил Орхана Джемаля?

Скоро англосаксы будут убивать наших "непримиримых" прямо под камерами в прямом эфире, а потом, размахивая дымящимися пистолетами, заявлять "Это Путин был, мамой клянусь!".

Непонятно так же. как два записных русофоба затащили в авантюру Ходорковского хорошего оператора и военкора Кирила Радченко…

Когда я начинал писать про деградацию западных элит, я даже себе представить не мог, что всё на самом деле так запущено.

Причём, если туповатость американских "янки" для меня сюрпризом никогда не была, то убогость английских элит всё же оказалась сюрпризом. Вроде как старая империя, должны сохраняться некие традиции управления и воспроизводства элит. Но нет.

Первой ласточкой послужила просочившаяся информация о Кэмероне, что в процессе инициации в одной из закрытых школ Великобритании у него, простите, был секс с головой дохлой свиньи. "Ну, ритуалы посвящения бывают очень странные" подумал я, но этим дело не ограничилось.

Следующим был Борис Джонсон с его убогим эпатажем. Демонстративные поездки на велосипеде, гнездо вместо причёски, постоянные попытки поймать хайп и откровенно дебильные высказывания. И самое ужасное (не для нас, а для британцев), что даже после откровенного провала на посту министра иностранных дел Боря сохраняет статус "перспективного политика" и может претендовать в будущем на должность премьер-министра.

Впрочем, что можно ожидать от элит, которые воспитываются в закрытых частных школах, где изучать математику и экономику считается зазорным (равно как и заниматься промышленным производством), а вместо этого преподают бесполезные латынь и греческий, а также "развивают лидерские качества", что выражается в тупой накачке "вы илита, вы особенные, вы всё можете"? Ничего хорошего.

Неудивительно, что именно в этой среде возникла особая "философия", согласно которой добиваться чего-либо (успехов в политике, творчестве, спорте, науке или бизнесе) "западло", а единственно правильным времяпрепровождением считается праздное прожигание жизни.

Поэтому совершенно закономерно, что эпоха сложных интриг и многоходовых комбинаций в англосаксонской политике безвозвратно ушла в прошлое, а вместо этого стали возникать идиотские казусы типа "отравления Novichkом". Совершенно бездарная подстава, из-за которой даже союзники Великобритании были вынуждены делать заявления "Мы понимаем, что это полная лажа (и слагаем с себя любую ответственность), но из солидарности сделаем вид, что поверили".[/b

Хоспеди! Они с таким пафосом пишут про "великую шахматную доску" геополитики, а потом на этой доске играют в "чапаева"! Главное, иметь вид "лихой и придурковатый", и во время разговора держать верхнюю губу неподвижной – это особый шик.

И вот, похоже, британские спецслужбы при помощи своей марионетки Ходорковского пытаются разыграть очередную "комбинацию" с попыткой подставить Россию.

Схема предельно простая. "Центр управления расследованиями" (ЦУР), принадлежащий Ходорковскому, отправил троих, кхм, журналистов – Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля – якобы для съёмок документального фильма в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Отправил в страну, где идёт гражданская война с привлечением иностранных военных контингентов (немецкого, французского, итальянского и так далее).

а) с просроченными (а значит, недействительными) журналистскими удостоверениями;

б) без охраны и сопровождения;

в) фиг знает куда, в место, с которым нет связи.

В результате всех троих там, вполне предсказуемо, убили.

И вот, в момент, когда ещё нет подтверждённой информации о том, что убили именно этих троих (то есть известно, что кого-то убили, но ещё точно не известно, кого), в подконтрольных Ходорковскому СМИ уже запускается дезинформация о том, что [b]"убили журналистов, которые расследовали деятельность ЧВК Вагнера в ЦАР".

Шта? Какая ЧВК Вагнера? Что ей делать в ЦАР? Их же, согласно сообщениям либеральных СМИ, ещё в феврале всех в Сирии перебили, не?

Как удобно иметь вымышленную ЧВК – его можно уничтожать, возрождать, перемещать в самые неожиданные точки на планете, обвинять в убийствах – и никто не докажет, что это вымысел. Потому что в мозги либеральных хомячков уже внедрён мыслевирус "ихтамнет", и на любые попытки требовать доказательств они будут понимающе посмеиваться, перемигиваясь (или посмеиваться, понимающе перемигиваясь).

Кто отправил этих троих в Африку? Ходорковский. Кто не обеспечил их необходимыми защитой и прикрытием? Ходорковский. Кто знал маршруты их перемещения? Ходорковский. А кто виноват в том, что они погибли? Правильно, Путин!

Скоро (с такой скоростью деградации – очень скоро) англосаксы будут убивать прямо под камерами в прямом эфире, а потом, размахивая ещё дымящимися пистолетами, заявлять: "Это Путин был, мамой клянусь!".

Так что ждём в ближайшие дни увлекательных рассказов о том, как три мудреца в одном тазу три бесстрашных журналиста пытались раскрыть очередной зловещий заговор Путина и были убиты кровавой гэбнёй. Не забудьте лампу и кота.

Александр Роджерс

От редакции Novo24. Между прочим, виновный в убийстве журналистов в ЦАР Ходорковский уже свалил вину на них самих: "Они сами должны были знать, что там опасно!".

Бывший совладелец нефтяной компании "ЮКОС", предприниматель-оппозиционер Михаил Ходорковский попытался оправдаться за произошедшее в ЦАР убийство журналистов РФ, переложив ответственность за организацию поездки на главного редактора "Центра управления расследования" Андрея Коняхина.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Как утверждает Ходорковский, погибшие в Африке Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были профессиональными военными корреспондентами с большим опытом. Предприниматель выразил уверенность, что с его позиции было бы крайне "странно" навязывать им решение проблем, связанных с безопасностью. Таким образом, он практически прямо заявил, что они сами не позаботились о себе, несмотря на то, что поехали работать по заказу Ходорковского.

Он заявил, что всё необходимое для журналистов в ходе поездки обсуждалось ими напрямую с Коняхиным. Все нужные ресурсы предоставлялись. Поездка по обозначенному заранее маршруту в ЦАР была оговорена с миротворцами ООН, а также представителями официальных властей и повстанцами. Что касается причин отказа от сопровождения и выбора именно этого пути, времени и способа передвижения, то они выясняются, констатирует Ходорковский.

Произошедшее в ЦАР убийство журналистов случилось 31 июля в результате нападения членов вооруженных группировок. Жертвами стали трое российских граждан - Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Согласно официальной информации МИД РФ, все они въехали страну в статусе туристов. Более того, российское посольство в Республике не было поставлено в известность об их работе.

Журналисты отправились на съемки без сопровождения, а транспорт отклонился от намеченного маршрута на 23 км. При себе у жертв нападения обнаружили просроченные журналистские удостоверения различных средств массовой информации. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В настоящее время посольство РФ занимается вопросом транспортировки тел погибших россиян на родину.

Стоит отметить, ситуация в Центрально-Африканской Республике резко обострилась в 2013 году после того, как с поста президента был свержен Франсуа Бозизе, который управлял страной с 2003 года. Боевики исламистской группировки "Селека", ответственные за свержение Бозизе, вступили в противостояние с христианскими формированиями "Анти-Балака". В ООН сообщили, что за время конфликта около миллиона человек оказались вынуждены покинуть свои дома. Жертвами стали более тысячи человек.

Ранее на сайте консульского департамента МИД РФ опубликовали рекомендации. В них говорится, что силы правопорядка в ЦАР почти не функционируют. Соответственно, рассчитывать на их помощь в случае непредвиденной опасности не приходится. В ведомстве подчеркнули, что криминогенная обстановка в республике является сложной - там постоянно происходят убийства и вооруженные грабежи. Посещение данной страны сопряжено с серьезными рисками.

В связи с воем и плачем везде и всюду по одному из убитых в ЦАР журналистов, ради объективности и с целью восполнить недостающее, приводим слова Орхана Джемаля, интерпретировать которые, кроме вражьей позицией по отношению к России и вообще ко всему русскому мы не можем.

- Самый крайний случай, самый радикальный, самые дикий и вопиющий произошел в Одессе, где пожгли там где-то человек сорок. Ну и на этом все рассосалось. А теперь сравните количество жертв в Одессе и количество жертв в Донецке. То есть, вот если мы вот по показателям считаем, то мы видим насколько украинская власть и те самые националисты украинские, которые пожгли крымнашистов и руссомировцев.., да, у себя.., были правы по результату...- говорил как-то Орхан о справедливости сжигания людей.

Также в другом интервью "Эху Москвы" в программе "Особое мнение" ныне покойный Джемаль высказался о своих надеждах на смерть одного из руководителей страны, а именно действующего Президента России, которого, кстати сказать, поддержало абсолютное большинство гражданн РФ.

- Я лично от Путина ничего не жду. Я просто жду либо смерти этого человека по естественным причинам, либо то, что он в ходе какой-то революции или гражданской войны будет убит. Мое личное субъективное ощущение то, что Владимир Владимирович не переживет этого срока, вот этого, шестилетнего. Может быть, я мечтаю... Ну, я бы не возражал, чтобы и физически, но надеюсь хотя бы на "политически" ...Вы знаете, после тех.., вот после того, что я видел пятого числа, вот мне как-то не жаль этого человека, если с ним случится что-то нехорошее, - заявил Джемаль о своем болезненом, почти фанатичном желании смерти президенту России.

Пост не призван опомоить погибшего, а лишь является дополнением к биографии журналиста, многими упущенной. Редакция Novo24 выражает искренние соболезнования родственникам и близким погибших, а также выражает сожаление относительно миропонимания некоторых из них, отважившихся поработать на Ходорковского, начальник охраны которого совершил как минимум 6 заказных убийств, доказанных следствием.

" >
Социальные комментарии Cackle