Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

298
" >

Записки сумасшедшего. Как я жил по советам Супрун

Тревожное время переживает украинская нация. Отчетливо заметны признаки уныния. Но спасибо американцам: позаботились о нашем досуге, прислали специально обученного министра здравоохранения. Ульяна Супрун – это развлечение на каждый день. Нет увлекательнее игры, чем следовать ее советам. Особенно, если записывать свои опыты в дневник. Я так и делал.

Глава первая.

Решил начать с малого – посидеть на холодном. Купил свиные ноги. Сварил холодец. Охладил. Сел. Чувствую – не ту поверхность выбрал. Проваливаюсь. Надо что-то прочное.

Достал лед из холодильника. Сижу. Жду симптомов. Супрун написала, что "сидіння на холодній поверхні може призвести до оманливого відчуття потреби частого сечовипускання. Це не шкодить здоров'ю. Ваше тіло реагує на холод, як подразник, тож коли ви зігрієтеся – неприємне відчуття зникне".

Ну, что вам сказать? Все сходится. Супрун, можно сказать, Америку мне открыла. Действительно, сидишь – холодно, встаешь из-за "оманливой потреби частого сечовипускання" и, черт побери, "неприємне відчуття зникає". И цистита, в результате, нет. Правда, заработал ангину. Сам удивился: где жопа, а где гланды. Но оказалось, что организм, как коррупция и власть, это одно целое.

Глава вторая.

Лечу ангину мороженым. Четко в соответствии с советами и.о. министра здравоохранения.

"Пройшли повз холодильник з морозивом, тому що болить горло? Повертайтесь назад і сміливо обирайте улюблений пломбір Немає причин відмовлятися від холодних ласощів, особливо в спекотну погоду. Тим паче, що липень – місяць морозива. Якщо болить горло, лікарі зазвичай рекомендують пити багато теплої рідини, полоскати соляним розчином та уникати гострої та кислої їжі. Неочікувано, але ви можете додати ще одну опцію для послаблення болю – їсти холодну їжу. Насправді, холодне морозиво та заморожені фруктові соки працюють як анестетик, що допомагає заспокоїти запалення та дати тимчасове полегшення болю..." (из Facebook Супрун).

Как она написала, это "рекомендує одна з найкращих клінік у світі". Даже догадываюсь, что это за клиника (гинекологическая) и в каком районе Нью-Йорка (на Манхеттене) она расположена. Дай Бог здоровые гланды, пани Супрун, вашим компаньонам и пациентам. Впрочем, пациенты – это теперь вся Украина. Аудитория расширилась.

Глава третья.

"Тимчасове полегшення" от мороженого, окрошки и ледяного коктейля не наступило. Наступило ухудшение. Пошел к врачу в поликлинику. Заодно подписал с ним кабальный договор. Теперь он у меня в рабстве. Хотя думает, что я у него. Наивный.

Пока ждал своей очереди, донес до молодых мамочек идеи Супрун относительно вакцинации младенцев. Предупредил, чтобы кололи коклюш с гепатитом вместе и гемофилию в придачу. Мамаши интересовались, зачем надо прививать гемофилию здоровым детям. Объяснил, что по версии гинеколога Супрун, гемофилия – не наследственная болезнь, а инфекция.

Спросите, а как же мутантный ген Y-хромосомы? И мнение генетиков, что цесаревич Алексей унаследовал болезнь по линии матери от английской королевы Виктории? Все это россказни российской пропаганды. Нечего читать лживые советские учебники по медицине. На самом деле шел по улице, хлоп... и заразился гемофилией. Слушайте Супрун, и будет вам счастье.

Глава четвертая.

Временно перешел с мороженого на антибиотики. Тем более что, как написала Супрун, "дисбактеріозу не існує". И хотя врач строго-настрого велел жрать "Бифидумбактерин" и "Лактобактерин", я верю только Супрун.

Раз "міжнародна медицина не знає діагнозу дисбактеріоз", то и "не варто лікувати саме дисбактеріоз". И вообще, "дотепер у світі немає єдиних стандартів, який же показник кількості та видів бактерій в організмі можна назвати нормою, а який дисбіозом".

Хотя все, что описывала Супрун на Facebook – "болі в животі, здуття, закрепи або діарея" – присутствует, я креплюсь. Во всех смыслах слова. Понимаю, что надо подождать, пока продвинутая мировая медицина придет к тому же выводу, что тупая советская и пропишет обратно все те самые биодобавки и лактобактерии. А пока ни-ни.

Глава пятая.

С утра болела башка на погоду. В "совєтській" медицине это называлось фейковым термином "вегето-сосудистая дистония". Но пани Ульяна доступно объяснила украинской нации, что "діагнозу "вегето-судинна дистонія" не існує у міжнародній медицині. Якщо колись вам або вашим близьким записали в медичній картці ці три загадкові літери – ВСД – забудьте про них. Це великий совєтський міф, який народився за відсутності доступу до бази джерел доказової медицини". Поэтому таблетку пить не стал.

Оздоравливался сквозняком. "Сам по собі протяг не є чимось поганим. Як не є поганим і вітер. Якщо його постійно уникати, сидіти в замкненому приміщенні та закутуватися в одяг – ви навпаки робите себе більш вразливим – гірше сприймаєте перепади температури повітря та можете швидше підхопити застуду" (из Facebook Супрун).

Сидел на сквозняке, жрал лимоны. Чтобы предотвратить камни в почках. Рожа у меня стала кислая. Во рту оскомина. Но раз Супрун считает, что "лимонна кислота не дає кальцію утворювати нерозчинну сіль із щавлевою кислотою", то будем бороться лимонной кислотой со щавелевой. Великий батл устроим. Делайте ставки, панове, какой орган первым запросит пощады – почки или желудок?

Глава шестая.

Антибиотики, наконец, подействовали, решил выйти на работу – поспать там. Супрун написала, что дневной сон в целом вредный, но на работе – полезный. "В деяких компаніях та університетах навіть обладнані спеціальні кімнати для дрімання, де протягом дня кожен може відпочити" (из Facebook Супрун).

Стыдно признаться, но в нашей редакции "спеціальні кімнати для дрімання" до сих пор не оборудованы. А заснуть в ньюс-руме мешает суета. Вместо того, чтобы прилечь всем коллективом, сидят у компьютеров и нагуливают мифический остеохондроз. Ну, тот, которого не существует.

Век живи, век учись. Пока Супрун не рассказала, что остеохондроз наряду с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией является "крупным коммерческим мифом современности", я искренне думал: если болит спина – ее надо лечить. А оказывается, исходя из западной практики, "треба залишатись рухливим, наскільки це можливо та намагатися продовжувати свою щоденну діяльність".

К тому же "хибною є думка, що сильний біль потребує агресивного знеболення". А чего там обезболивать?! Нехай болит! Надо терпеть до последнего. И только "якщо біль не зникає протягом місяця, заважає виконувати щоденну діяльність та з часом погіршується – лікар призначить додаткове лікування". А если лечить уже поздно, то хотя бы выпишет коляску и костыли со скидкой.

Глава седьмая.

Вчера сдал анализ мочи семейному доктору на рабочем месте. Он, зараза, сопротивлялся, говорил, что это я должен к нему прийти, а не он ко мне. И что я неправильно понял интервью Супрун радио "Новое время", где она сказала: семейные врачи обязаны брать у пациентов анализы прямо на рабочем месте. Но я пригрозил разорвать договор с ним и доложить в Минздрав. Он испугался, что потеряет 370 гривен в год за меня как взрослого пациента и сдался. Коллектив был в восторге. Ну, мне так показалось. Хохотали до вечера. Просили сегодня в офис не приходить, отправляться утром на "круглый стол" по реформе медицины.

Пришел на "круглый стол". Послушал мнение патриотической общественности. Завел с одной дамой разговор о менструации. Она сначала удивилась. Но я ей говорю: "Пані, ви ж справжня українка, то не повинні використовувати евфемізми на кшталт "критичні дні", "ці дні", "гості" для того, щоб не говорити слово "менструація". Кажіть вже все, як є. Бо, чоловіки, на думку Супрун, не до кінця розуміють своїх партнерок".

Пани долго мялась, но в итоге согласилась, что Супрун права. Путь из темного советского прошлого к светлым западным ценностям дается непросто. Трепанация ментальности, можно сказать.

Глава восьмая.

Продолжаю эксперимент. По совету Супрун чищу жевательную поверхность зубов круговыми движениями, разместив щетку под углом 45 градусов по отношению к поверхности зубов. Далее делаю "плавні "вимітаючі" рухи від передніх до задніх зубів". Не забываю очищать язык. Все строго по методике Басса. Главное, выметая от передних к задним, не вымести случайно зубы. Стоматология у нас дорогая.

Завел себе три грыжи – пупочную, паховую и межпозвоночную. Жду, когда "розсмокчуться". Спокоен, потому что "доказова медицина свідчить, що більшість гриж дисків поперекового відділу хребта зникають спонтанно (!), тобто самі по собі. І це природний процес в організмі людини. Таке явище має назву резорбція, тобто розсмоктування" (из Facebook Супрун).

От солнца прячусь. В соответствии с рекомендациями и.о. министра здравоохранения, когда выхожу на улицу, надеваю одежду с длинными рукавами (вместо майки) и брюки (ни в коем случае не шорты). Ну, и на всякий случай – чулок на морду. Для гарантированной защиты от солнца, которое, как утверждает пани Ульяна, сушит и старит кожу, и никакие увлажняющие средства это не остановят. Глядя на ее цветущий облик, согласен, что увлажняющие средства временами бессильны.

Для тренировки памяти перестал есть сладкое. Жду, как написала Супрун в Facebook, когда дефицит сахара запустит работу моего мозга за счет "утворення так званого нейротрофного фактору". Но фактор не наступает, а мозг рождает лишь два вопроса.

1. Сознательно или нет Минздрав подрывает бизнес Roshen? 2. Что она имела в виду, когда писала: "Якщо ви в захваті від своєї роботи, вам певно знайоме відчуття метеликів в животі, поколювання в пальцях і мурах на шкірі, значить, у вас виділяється гормон адреналін. Він робить так, щоб глюкоза безперешкодно надходила в кров і живила мозок. Тістечка і тортики тут ні до чого"?

Глава девятая.

Буду краток. Все еще жив. Относительно Супрун согласен с Москалем.

Егор Смирнов.

" >
Социальные комментарии Cackle