Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

583
" >

Англосаксы приглашают Россию занять Одессу и обещают не мешать

Корабли США в Черном море не будут мешать российскому флоту в случае его попытки занять Одессу. Так британский военный развеял надежды Киева на военную поддержку западных государств.

Корабли США в Черном море не будут мешать российскому флоту в случае его попытки занять Одессу, уверен отставной полковник ВС Великобритании, а ныне видный военный эксперт Глен Грант, поделившийся со зрителями одного из украинских телеканалов своим пессимистическим видением перспектив морского противостояния России и Украины.

По мнению Гранта, в результате ответных действий российских пограничников на захват их украинскими коллегами крымского сейнера "Норд" и его экипажа, Азовское море вскоре может полностью перейти под контроль РФ.

Тотальные проверки всех судов, как выходящих из портов Мариуполь и Бердянск, так и направляющихся в них, приведут к тому, что их хозяйственная деятельность будет полностью парализована.

После чего, с учетом и без того сильных пророссийских настроений среди местного населения, окончательная утрата Киевом этих ключевых городов на азовском побережье – лишь вопрос времени.

Следующим шагом России, считает Грант (кстати – еще и бывший советник Минобороны Украины), станет захват всего черноморского пространства – от Крыма до Румынии. Не минуя, разумеется, и Одессы.

И вот в этом случае настоящий британский полковник посоветовал своим украинским слушателям не рассчитывать на то, что находящиеся в украинских территориальных водах боевые корабли США будут каким-то образом мешать силам того же Черноморского флота захватить Одессу. Никто атаковать российские корабли не станет, предупредил Грант.

Так вот зачем Крымский мост! Ни один корабль без разрешения не проскочит. Ну хоть всю правду скакунам сказал. Мы всегда говорили, что НАТО за Украину с Россией воевать не будет. НАТО только базы около России на Украины нужны. Это Петюнька надеялся "Весь мир за нас!"

Англосакс прав. Мы вернем себе Одессу и Юго-Восток Украины. Светлая идея, завести пару военных кораблей в Одессу и Николаев.

А в случае нападения уничтожить "Калибрами" систему правительственной связи Украины. Полковник озвучил реальное желание скинуть Украину на баланс РФ!. Наглоскунс знает, что говорит.

А ведь чуть раньше украинский генерал кже сообщал эту печальную для Украины новость:

Страны-подписанты "Будапештского меморандума" не обязаны вступаться за Украину из-за обострения ее отношений с Россией, поскольку в документе нет ни слова о гарантиях.

Об этом в своем блоге написал бывший премьер-министр Украины и экс-глава СБУ генерал армии Евгений Марчук.

По его словам, в английской и украинской версиях документа есть разница в формулировках.

"В англоязычном оригинале текста Меморандума ни в его названии, ни в самом тексте ни разу не употребляется слово "гарантии – guarantees". Тем более, нет словосочетания "дают гарантии". И, к сожалению, это правда. И в названии, и в тексте в основном используется формула "заверения – assurances" – "Memorandum on Security Assurances". Хотя, как по мне, когда главы трех (на момент подписания) ядерных государств, постоянных членов Совета безопасности ООН письменно дают заверения безопасности, то есть безопасности Украины, то слово "заверения" приобретает значение "гарантии".

Видимо именно поэтому этот Меморандум в документах Верховной Рады и называется: "Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия". Хотя слова "гарантии" в англоязычном варианте и нет", – пишет Марчук.

Он также объясняет, что страны Запада не обязаны ввязываться из-за Украины в войну или поставлять ей оружие в случае нарушения меморандума.

"А что же предполагали подписанты Меморандума для случая, когда Украине будет угрожать опасность, тем более, от одного из подписантов. Такое предсказание было. Читаем, – последняя статья 6: "Украина, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки будут проводить консультации в случае возникновения ситуации, в результате которой возникает вопрос относительно этих обязательств". Вот и все. Консультации! То есть переговоры", – отметил Марчук.

А еще чуть раньше известный русофоб сообщил Украине даже две скверные новости.

Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СПВД) по Ирану ставит под вопрос легитимность Будапештского меморандума, на который ссылается Украина, обосновывая свои права на Крым.

Об этом в украинском еженедельнике "Зеркало недели" пишет научный сотрудник британского Королевского института международных отношений (Чатем Хаус) Джеймс Шерр.

"Если решение Трампа останется в силе, большинство усилий по сдерживанию Путина окажутся напрасными. Если рассматривать СВПД как "договор, заключенный Обамой", то с таким же успехом Будапештский меморандум можно считать "меморандумом Ельцина", и то же самое можно сказать о Парижской хартии, Основополагающем акте о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между НАТО и Российской Федерацией и о многих других эпохальных документах, подписанных после окончания Холодной войны", – пишет Шерр.

Он советует Украине внимательно следить за событиями вокруг Ирана.

"Поэтому украинцам стоит первыми задаться вопросом о том, как Путин может воспользоваться ситуацией вокруг одностороннего выхода США из сделки по Ирану и возникшими в связи с этим противоречиями между США и Европой", – пишет Шерр.

При этом британец высказывает сомнения в том, что НАТО устоит в гипотетической войне с Россией, если она будет молниеносной.

"Может ли победа в молниеносной, разрушительной войне расколоть альянс и заставить его сесть за стол переговоров с Россией на ее условиях? Найдутся те, кто ответит утвердительно на этот вопрос, особенно если учесть, что Минские договоренности были подписаны в феврале 2015 г. именно после активных наступательных операций российских войск в Восточной Украине", – пишет Шерр.

Источник

" >
Социальные комментарии Cackle